연세대 맛집 베스트 55곳

“신학기 인싸 냅다 가능한 신촌 맛집들이 있다?!”

• 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

G_btw_Garden

진짜 이때까지 가본 타코집 중 제일 마음에 들어요!! 특히 과카몰리가 진짜 미쳤습니다.. 아무 생각 없이 시켰다가 깜짝 놀랐네요. 완전 맛있어요 여기 엔칠라다 맛집이라는 말을 듣고 가서 엔칠라다 시켰는데 과카몰리 때문에 묻혔어요ㅋㅋㅋㅋ 카르니타스 타코도 정말 최고입니당 집이랑 멀지만 이거 하나 먹으려고 신촌 다시 갔어요!

비아 메렝게
  • 홋카이도부타동스미레 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 61

홋카이도부타동스미레

서울특별시 서대문구 연세로4길 61

한기훈

진짜 올해 먹은 것 중에 최고다. 이때까지 두번 갔는데 갈때마다 매번 운이 좋게 줄을 안서도 됐다. 재료소진으로 인해 조기마감 가능성이 크니까 꼭 인스타로 확인하고 가세요 여러분. 삼겹살이랑 목살 둘다 먹어봤는데 삼겹살은 달달하고 목살은 담백한데 저는 목살이 취향이었습니다

홋카이도부타동스미레
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 33

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 33

왕앵무

두 번째 방문인데 여전히 그 맛 그대로였다. 똠얌꿍 쌀국수를 먹으니 속이 풀렸다. 돼지고기 볶음밥은 처음 시켜봤는데 불고기 덮밥 같은 익숙한 맛이 나면서 맛있었다. 가격이 저렴하고 양이 푸짐해서 더더욱 만족스럽다.

맘맘테이블
  • 길상양꼬치 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5가길 17

길상양꼬치

서울특별시 서대문구 연세로5가길 17

굿걸

양꼬치도 맛있고 요리 메뉴도 너무 맛있는 곳! 금요일 저녁에 웨이팅 해서 들어갔었는데 기다린 시간이 아깝지 않았던 곳입니다 :) 다른 양꼬치집 가면 요리가 꿔바로우랑 그 외에 몇개 뿐인데 여기는 진짜 종류가 많아서 뭘 먹어야하나 고민하는 시간이 길어집니다. 못먹어본 메뉴가 많아서 다음에 꼭 다시가려구요!

길상양꼬치
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 16

미스터서왕만두

서울특별시 서대문구 신촌역로 16

주주

너무 맛있어요!!!!!!!!!, 한국에서 제일 맛있는 만두! 인생 만두집이요!!!!!!!! 날마다 와야 된다 ㅋㅋㅋㅋ!

미스터서왕만두
  • 반서울 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 87 2F

반서울 (휴업중)

서울특별시 서대문구 이화여대길 87 2F

yamyam

두 번 가보았습니다. 같이 간 친구가 수비드 돼지고기를 시켰는데 이걸 먹더니 수비드 기계를 사자고 난리였어요. 사실 저는 퓨전요리를 그다지 좋아하진 않는데 두 번을 갈만큼 색다르고 맛있어요. 분위기도 좋았습니다.

반서울 (휴업중)
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

winnie_^3^

나 여기 진짜진짜 조와해,,, 고등어 구이 집에서 못먹는거 아시죠? 집에 냄새 다 베고,, 그럴때마다 찾는 곳이 이 곳! 집에 냄새 다 베는 것도 싫지만 무엇보다 이 맛이 안납니다! 살이 부드럽게 파사삭 갈라지고 밥위에 같이 올려먹으면 짭짤하게 간도 잘베어서 너무 맛있어요! 그리고 여기 오징어 볶음,, 진짜 어디서도 먹어보지 못한 숯불향 강하게 나는 국물없는 오징어 볶음입니다. 꼭 드세요! 여기 연대생들이 자주 가는 단골 맛집이에요!

고삼이
  • 한림돈가 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 16-4 1F

한림돈가

서울특별시 서대문구 연세로7안길 16-4 1F

야미야미

오랜만에 맛있는 고기를 먹었다! 항상 줄이 엄창 길길래 왜이리 인기가 많나 했는데.. 인기가 많을만 했다~ 일단 고사리랑도 먹고 멜젓이랑도 먹고 쌈장이나 백김치 무김치 다양한 맛으로 고기 먹을 수 있어서 좋았다.

한림돈가
  • 영미김밥 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

영미김밥

서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

모모마무

맛있고 재료를 푸짐하게 넣어줘서 좋아하는 김밥집입니다. 메뉴에 있는 김밥 사진과 동일하게 속재료를 넣어줘요. 여기를 가는 가장 큰 이유는 '비건김밥'이 있기 때문이에요. 밥 안에 오로지 단무지, 당근, 시금치, 우엉만 들어있는데도 담백하고 맛있어요. 연희동에 연희김밥이 있다면 신촌에는 영미김밥^^

영미김밥
  • 뉴타운 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로12길 27

뉴타운

서울특별시 서대문구 연세로12길 27

솔브

맥주 라인업이 대단한 집(아마 신촌 최강이 아닐까 생각해 봅니다)... 맥주도 물론 훌륭하지만 이 집은 감튀때문에 계속 가게 되네요! 칠리치즈후라이 위에 올라간 고수의 조화가bb 김치 올라간 감튀도 맛있어용 이번에는 피자를 처음으로 시켜봤는데 기대 이상이었습니다. 생각보다 양도 많고 맛도 괜찮았어요.

뉴타운