연세대 맛집 베스트 30곳

“연세대학교 학생들을 위한 연세대 맛집”

• 한림돈가 사진 - 서울시 서대문구 창천동 52-124

한림돈가

서울시 서대문구 창천동 52-124

혀니이

신촌 고깃집 중 가장 추천할만한 곳. 소믈리에와 이탈리안 셰프가 만나 고깃집을 냈다고. 고기의 퀄리티도 좋고 반찬 하나하나 빠짐없이 맛있어 자꾸 손이 간다. 고사리와 갓김치를 불판에 올려 먹는것도 신기하고! 고기도 능숙하게 구워주신다. 볶음밥도 산 모양으로 신기하고 맛있음 치즈 추가 필수! 기본 메뉴가 다 맛있어서 음식 모험을 싫어하는 나도 믿고 주문하게 된다. 다음엔 사이드로 봉골레도 시키고 와인 페어링도 도전해볼 것.

한림돈가 더보기 >
  • 독수리다방 사진 - 서울시 서대문구 창천동 31-4

독수리다방

서울시 서대문구 창천동 31-4

띤띵수

분위기, 커피에 대해 리뷰 많이 하신것같으니 생략하고 좀 다른거에 대해 써보자면 여기 베이글이 지이인짜 맛있다 ㅠㅠㅠ 베이글이나 프레첼같은 빵맛나는 빵을 좋아하는 사람들은 시켜보길 추천 베이글 모범생같은 맛이 난다 기본베이글에 할라피뇨 크림치즈 시켰는데 가격도 적당하고 너무 맛있어서 스터디원들 앞에서 계속 혼자 맛있다 맛있다 연발.. 베이글 크림치즈만 먹을때보다 할라피뇨가 있으니 맛의 밸런스를 딱 잡아주는 느낌이었음

독수리다방 더보기 >
  • 타코로코 사진 - 서울시 서대문구 창천동 53-97

타코로코

서울시 서대문구 창천동 53-97

오늘은 니가 쏜다!

정말 맛있었던 타코와 퀘사디아. 대학가치고 맛있는게 아니라 정말 맛있었다. 개인적으로 강남역에 도스타코스 타코를 굉장히 좋아하는데 타코로코의 타코도 실한 구성으로 만족스러웠다. 둘다 배가 많이 안고파 타코 두개와 퀘사디아를 주문하여 먹었다. 이렇게 주문하여 먹으니 딱 적당하게 배가 불러 기분 좋게 식당을 나올 수 있었다. 타코는 딱, 타코는 이래야한다는 모두 충족시킨 맛이였다.

타코로코 더보기 >
  • 헌치브라운 사진 - 서울시 서대문구 창천동 45-6

헌치브라운

서울시 서대문구 창천동 45-6

미식한고독가

신촌 일대에서 커피가 제일 괜찮은 곳. 최근 나온 코코넛 스무디도 매우 좋은 재료로 잘 만들어 먹고 나도 텁텁하지 않고 겨울엔 그랑크루, 여름에는 시트론 스무디가 최고다. 가끔 사장님이 이벤트로 만들어 파시는 과자류도 최고. 모든 메뉴에 좋은 재료를 잘 써서 뭘 시켜도 맛없는건 없다.

헌치브라운 더보기 >
  • 미네르바 사진 - 서울시 서대문구 창천동 13-26

미네르바

서울시 서대문구 창천동 13-26

계란샌드위치

커피 정말 직접 눈 앞에서 내려주시는데 분위기도 좋고(엄청 조용해요~) 커피 맛도 향도 다 너무 좋았어요!! 커피 이름을 까먹어서ㅜㅜ고구마의 달콤함과 장미꽃향이 난다고 설명되어있던 메뉴였는데...막 떠들석하게 있고싶다는 분들보다는 도란도란 이야기를 나누고 싶다는 분들이 가면 좋을 것 같아요:)♡

미네르바 더보기 >
  • 완차이 사진 - 서울시 서대문구 창천동 5-35

완차이

서울시 서대문구 창천동 5-35

머큐리

마파두부/7500 주문 마파두부밥은 점도있고 버섯 등 야채가 많다. 두부와 파, 고기 정도가 들어간 단순한 마파두부에 익숙해 다양한 야채에 복잡한 맛이 낯설지만 맛있게 먹었다. 마파두부밥 잘 먹었는데 같이 나온 짬뽕국물이 너-무!! 맛있었다.

완차이 더보기 >
  • 통큰갈비 사진 - 서울시 서대문구 창천동 72-10

통큰갈비

서울시 서대문구 창천동 72-10

ymee1113

11000원의 행복이당 개인적으로 무한리필집을 예전부터 여러군데 다니는 스타일인데 이집은 오래전부터 가고싶었지만 항상웨이팅이 길어서 못갔다 이번에는 5시쯤 갔더니 웨이팅 없이 막타로 들어갔당!! 가장 좋았던 점은 다른 무한리필집과 달리 처음에 나온 고기와 리필되는 고기의 퀄리티 차이가 적다는 점이었다. 전반적으로 저렴한 가격에 가격대비 퀄리티 괜찮은 고기를 먹을수 있는곳이다

통큰갈비 더보기 >
  • 고삼이 사진 - 서울시 서대문구 창천동 53-8

고삼이

서울시 서대문구 창천동 53-8

만종스

메인메뉴 두가지 다 꽤 빨리 나온다 삼치구이는 살이 통통하고 뼈도 굉장히 바르기 쉬워서 너무 좋았음 간장이랑 와사비가 한쪽에 준비되어 있는데 그냥 먹으면 삼삼하고 찍어먹으면 딱 적당하다 생선을 살짝 들어서 뒷부분을 보면 노랗게 카레향을 입힌게 보임 강한 카레향은 아니고 비린내잡을 정도로만 입혀져있다

고삼이 더보기 >
  • 라구식당 사진 - 서울시 서대문구 창천동 2-44

라구식당

서울시 서대문구 창천동 2-44

재희

토마토 소스 + 치즈의 조합을 아주 사랑하는 나한테 정말 무난했고 그래서 최고였던 ㅜㅜ ... 웨이팅은 좀 있는 편이나, 가게가 넓지 않은데도 테이블이 많고 음식이 적당히 빨리 나와서 회전률이 높아 그리 오래 기다리지는 않는다! 라자냐가 그리운데 모험은 귀찮다면 앞으로도 이곳으로 갈 것 같다.

라구식당 더보기 >
  • 소신이쏘 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-39

소신이쏘

서울시 서대문구 창천동 57-39

Eun

매운걸 좋아하고 가끔 찾아 먹기도 하지만 아이러닉하게 매운걸 진짜 잘 못먹어서 여기는 살짝 갈등했습니다 크림 갈비찜은 음 매운 맛에 치즈토핑한 느낌.. 손가락으로 매운맛을 주문하는데 중지로 2인분, 크림 2인분을 시키고 콘치즈에 공기밥.. 공기밥 특이합니다 어라, 이건 장갑 있어야 하는데 하는 생각이 나는 공기밥.. 매운맛이 그리 안 강합니다 중지맛이 신전 떡볶이 순한맛정도.. 더 매운걸 먹어봐야 겠습니다

소신이쏘 더보기 >