성균관대 맛집 베스트 30곳

“성균관대 주변 맛집 찾는 사람 찾아요 (1/n)”

• 버거파크 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

버거파크

서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

규릐

혜화역 근처에 위치한 버거 맛집! 워낙 유명하다 보니 평일이던 주말이던 사람이 많은 것 같다. 그만큼 버거 맛은 훌륭하다! 감자튀김도 맛있다. 그리고 이곳의 치즈 스틱이 일반 치즈 스틱보다 크기가 큰데 이것 또한 맛있다!

버거파크
  • 독일주택 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-4

독일주택

서울특별시 종로구 대명1길 16-4

진리지안

집/회사 앞에 있었으면 정말 매주 방문했을 집 분위기도 조용한게 너무 좋고 바에 앉아 기본 안주 프렛젤 와그작 씹으면서 흑맥주 한 잔 하는 게 너무너무 행복했음 … 가격대는 대학가치고는 있는 편이지만 일단 퀄리티가 탈대학가이기 때문에 괜춘. 흑맥주 마시고 벨베니 하이볼도 마셨는데 너무 맛있었다. ㅎㅎㅎ 잔 안에 아주 길다란 사각기둥 모양의 얼음이 있어서 사실 음료의 양은 엄청 적은듯 했지만 ㅋㅋㅋㅋ

독일주택
  • 명륜건강원 사진 - 서울특별시 종로구 혜화로3길 5 아남아파트 301동 103호

명륜건강원

최인호

매우 훌륭한 퓨전 식당입니다. 가게 인테리어도 데이트하기 좋게 예쁘게 잘 꾸며져 있습니다. 메인 요리는 밥과 미역국, 반찬이 함께 제공되어 한국인은 밥을 먹어야지 하는 어른들에게도 잘 맞을것으로 생각됩니다. 요리도 참 맛있습니다. 크림 메뉴들이 느끼하지 않고 계속 먹게 됩니다. 병아리콩 카레와 콩크림 찹스테이크를 먹었는데 콩크림은 어떻게한건지 달콤한데 담백하고 고소한게 숟가락이 끊이질 않네요 재방문 의사 있고 모든 메뉴가 궁금해지는 그런 맛집입니다.

명륜건강원
  • 건강한빵 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

건강한빵

서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

수박파이터

솔직히 서울에 내로라하는 빵집 중에서 건강한 빵만한게 없는듯 바게트류랑 다쿠아즈가 일단 미쳤고 다른 빵들도 굉장히 준수함 밤식빵도 맛있고 무겁고, 홍차빵 토마토어쩌구 빵 등등... 작명센스도 나름 귀엽고 사장님도 친절하고 자부심 뿜뿜하신게 보기 좋다 빵 퀄리티에 비해 가격도 괜찮다 혜화에 사는 복지 중 하나가 건강한 빵인듯

건강한빵
  • 혜화도담 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-6

혜화도담

서울특별시 종로구 대명1길 16-6

토끼토끼

김치찜 명불허전. 여자 둘이서 시키고 좀 많지 않으려나? 했는데 전혀 많지 않았다^.^ 맛있어서 싹싹 먹음. 들어가 있는 고기 양도 꽤 되는데, 거기에 김치를 싸서 같이 먹으니 배가 불러도 술술 들어갔다. - 돼지갈비찜 맛있기는 했지만 둘 중 비교하라면 김치찜 승. - 도담막걸리 혜화도담양조장에서 직접 만드는 막걸리인데 호불호가 크게 갈리지 않는 맛이었다. 수량이 정해져 있어 늦게 가면 다 떨어질 때도 있음

혜화도담
  • 뎁짜이 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

뎁짜이

서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

Nyn

여기는 그냥 다른말 필요없고...사랑입니다. • 생면쌀국수 여기는 자가제면을 한다. 프랜차이즈 넘쳐나는 쌀국수 식당 중에서도 눈에 띄는 이유 중 하나. 대학로의 매장이 큰 편은 아니지만 주방 한 쪽은 계속 제면을 하고있어서 신기하게 봤던 기억이 있다. 확실히 쌀국수에 진심이고 일가견이 있다는 게 느껴지는 집이다. 국물의 깊이가 다르고 느끼하지도 지나치게 기름지지 않고 맛있다

뎁짜이
  • 청산손만두 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 19-6

청산손만두

서울특별시 종로구 대학로11길 19-6

GABY

맑고 깔끔한 멸치 육수가 일품인 만둣집 - 망플에서 알게 된 집이다. 너무 맛있어서 2주 동안 2번이나 갔다. 조랭이만두국과 칼만두국을 먹어봤는데 칼만두국이 더 맛있었고 국수 면을 만드신 듯하다. 면빨이 좋은게 느껴진다. 만두는 정성스러운 꽤 맛있는 만두인데, 국물이 일품이다. 진짜 찐하게 잘 우러나온 깔끔하고 깊은 맛의 육수가 속을 따뜻하게 데워준다.

청산손만두
  • 소친친 사진 - 서울특별시 종로구 대명길 39-9

소친친

서울특별시 종로구 대명길 39-9

딸기가좋아

제 기준 혜화 중식당 중 최고입니다. 아슬아슬하게 웨이팅 없이 들어갔고 저는 인테리어가 참 마음에 들어요. 식기도 넘 예쁘고 언제가도 참 다른 시대에 온 기분.. 갈때마다 맛있는 갈비 차오판을 시키고요. 늘 이거 하나 고정 메뉴로 다른 메뉴를 고르는데 딴딴미엔은 개인적으로 좀 짠맛이 강했어요. 다른 메뉴라도 사진이 다 있어서 고르는데 어려움은 없었습니다. 혜화에 가신다면 추천하고 싶습니다.

소친친
  • 혜화칼국수 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로35길 13

혜화칼국수

서울특별시 종로구 창경궁로35길 13

유옐

혜화칼국수, 좋아하는 곳인데 국수와 생선튀김 주문했다. 국수는 기본적으로 양념장이 살짝 올라와있다. 양념장을 더 추가해서 먹을 수 있지만 그냥 기본으로 먹어도 맛있다. 면발도 기존 칼국수 면발보다는 얇은 면발이라 먹는 식감도 좋다. 튀김이 진짜 바삭바삭하고, 생선튀김 하나 시키면 진짜 많이나온다! 생선튀김안에 가시가 있은 조심해야한다.

혜화칼국수
  • 리본윈도우 사진 - 서울특별시 종로구 대학로14길 25-1 윤서빌딩 1F

리본윈도우

서울특별시 종로구 대학로14길 25-1 윤서빌딩 1F

미야미야

연어아보카도 샐러드 굉장히 신선했고 나쁘지 않았어요! 비프할라피뇨 파니니도 느끼하지 않고 맛있게 먹었습니당! 청포도 주스도 상큼하니 괜찮았어요! 다른 메뉴도 많던데 다음에 다시 방문해서 다른 샌드위치도 먹어보고 싶어요! 메뉴 나오는 데는 조금 시간이 걸리는 편이에요 공간은 넓어서 쾌적했습니당!

리본윈도우