덕성여대 맛집 베스트 10곳

“덕성여대 학생들 입맛을 사로잡은 맛집은?”

• 대보명가 사진 - 서울특별시 강북구 4.19로 69

대보명가

서울특별시 강북구 4.19로 69

하얀별

제천약초밥상은 건강하고 푸짐한 한정식이 차려지는데 남자밥 여자밥이 따로 제공되며 돌솥밥에 들어가는 약초가 성별에 따라 달라지는 것 같다. 여러 생소한 반찬들이 입맛을 돋구어 맛있게 한끼 해결이 가능하고 먹고 나면 건강해지는 느낌을 받는다. 제천약초쟁반은 다양한 버섯, 약초를 깔끔하고 담백한 육수에 넣어 샤브샤브처럼 나오는데 식사 대접하기에 정말 좋다. 추천~

대보명가
  • 춘천막국수 사진 - 서울특별시 강북구 삼양로141길 4-4

춘천막국수

서울특별시 강북구 삼양로141길 4-4

쥬냠

녹두전이랑 막국수 둘 다 너무 맛있게 먹었어요! 아무래도 먹는데 오래걸리는 음식들이 아니라서 대기도 금방금방 빠지는 편입니다! 안에 자리도 많구요! 막국수는 곱빼기로 먹었는데 양이 진짜 너무 많아서 남기긴했어요ㅠㅠ 녹두전은 끝부분 바삭하게 구워주셔서 진짜 짱 맛있습니다! 다음에 또 방문할 의향 있습니다ㅎㅎ

춘천막국수
  • 다정도병인양 사진 - 서울특별시 강북구 4.19로 41-1 2F

다정도병인양

서울특별시 강북구 4.19로 41-1 2F

Hyunseo

▪오미자차: 새콤달콤상콤 그 자체… 이렇게 달콤하다니! 살얼음 위에 꽃 모양을 낸 배 완전 귀엽고 ㅠㅠ ▪프리미엄 곶감말이: 이거 먹으러 여기까지 오는 열정을 불태우게 한 곶감말이. 곶감 자체를 좋은 걸 썼구나 싶은 부드러운 밸런스로 적당한 버터가 들어있었는데 킬포는 와인에 졸인 무화과와 마카다미아 너트였다.

다정도병인양
  • 쌍문동판다쓰 사진 - 서울특별시 도봉구 우이천로24길 49 다온쉐르빌

쌍문동판다쓰

4.0

서울특별시 도봉구 우이천로24길 49 다온쉐르빌

•Sarah•

중식요리가 생각 날 때면 꼭 방문하게 되는 「쌍문동판다스」 입니다 :) 멘보샤, 동파육, 어향가지는 정말 최고입니다! 그중에서 어향가지가 진짜 맛있었는데 통통한 새우살과 함께 잘 어우러지는 가지향이 정말 좋아요! 바삭한 멘보샤는 겉바속촉의 진면모를 가지고 있고 동파육은 매우 부드럽고 짠맛도 강하지 않아서 너무 맛있어요 :)

쌍문동판다쓰
  • 북한산 인수재 사진 - 서울특별시 강북구 수유동 산 17-1

북한산 인수재

4.0

서울특별시 강북구 수유동 산 17-1

진꿀이

산속 숨겨진 맛집 같은 이곳은 북한산 초입 중간에 위치한 음식점? 숯불구이집? 입니둥. 등산복을 입고 막걸리를 드시고 계시는 어르신들과 우리들처럼 찾아온 젊은 사람들이 바글바글 한 인수재! 이게 고기가 맛있는건지 산속 이런분위기에서 고기를 먹으니 맛있는건지 공기가 좋아 술이 취하는건지 아닌건지 모르는게 이곳의 단점입니둥ㅋㅋㅋㅋㅅㅋ

북한산 인수재
  • 미즐카페엠 사진 - 서울특별시 강북구 4.19로 107

미즐카페엠

서울특별시 강북구 4.19로 107

젠젠

공간이 너무 예뻐요! 테라스처럼 예쁜 공간도 있고 1,2층으로 나뉘어져 넓은 공간을 갖고 있어요! 음식도 커피 음료도 너무 맛있어요!ㅎㅎ 브런치도 먹을 수 있고 후식까지 한번에 해결 가능한 곳입니다. 입구 옆쪽으로 가면 뒤쪽으로 작은 주차장도 있어요ㅎㅎ

미즐카페엠
  • 카페멘디 사진 - 서울특별시 강북구 4.19로8길 7-2

카페멘디

서울특별시 강북구 4.19로8길 7-2

❤️거네❤️

가정집을 개조해서 만든, 약간은 연남동 스타일의 예쁜 카페였어요. 브런치도 파는 것 같은데 식사 전에 간터라 음료만 주문했습니다. 커피맛도 나쁘지 않았는데 특히 애플시나몬 아인슈페너가 맛있었어요:) 사과조림을 함께 먹는 듯한 맛이었는데 실제 사과 조각이 들어 있어서 씹는 재미도 함께 있는 음료였어요.

카페멘디
  • 여러분평양냉면 사진 - 서울특별시 강북구 한천로 1074 1F 7호

여러분평양냉면

3.7

서울특별시 강북구 한천로 1074 1F 7호

민님

물냉 비냉이 나오고 그냥 맛을 보고 싶어 먼저 국물을 한번 먹었는데 늘 들어오던 심심한 맛이 아니라 깔끔한데 감칠맛이 도는 그런 내 입에는 딱 알맞는 맛이었다. 면은 일반 냉면 식감이 아닌 메밀면과 비슷하게 끊기는 식감이었고 비냉을 먹어보니 오와 맛있어!하며 달큰함과 매콤함이 있지만 아주 적당히 부드러운 매콤함이라 맵찔이인 나에게는 적당한 맛이었다.

여러분평양냉면
  • 수유손칼국수 사진 - 서울특별시 강북구 도봉로101길 45

수유손칼국수

3.6

서울특별시 강북구 도봉로101길 45

야구소년

여름 초입엔 냉면을 반기는 것처럼. 겨울 초입엔 칼국수다. 짭짤한 바지락도 한가득 부드러운 수타면도 한가득. 밥 말아 먹을꺼란 처음 계획까지 실천하지 못했을 정도로 푸짐 그 자체. 맛있게 자극적인 김치도 여전. 바지락칼국수도 맛있지만 수유손칼국수를 찾는 이유 중 구할은 이 김치 때문. 앞으로도 나한텐 넘버원 바지락칼국수지 않을까.

수유손칼국수
  • 도본 사진 - 서울특별시 도봉구 우이천로 288-3 1F

도본

서울특별시 도봉구 우이천로 288-3 1F

mong

홀케이크 블루베리 생크림으로 주문했어요. 시즌케익인듯. 모양은 시실 평범하고요 ㅎ 놀라운건 시트사이에 생블루베리가 엄청 박혀있어요 !!!! 빵반 블루베리반 느낌으로 엄청 많아요. 아주 맛있고 달고 과일 신선한 케이크입니다.

도본