중앙대 맛집 베스트 25곳

“중앙대학교 학생들을 위한 중앙대 맛집”

• 프랑세즈 사진 - 서울시 동작구 흑석동 8-37

프랑세즈

서울시 동작구 흑석동 8-37

까이유

흑석역 근처에 있고, 중앙시장 골목으로 들어가면 보이는 작은 빵집. 학교오서 가장 가고싶었던 곳이라 옴청 기대했다. 일단 이곳은 모든 종류가 더 맛있다. 대신 그 만큼 가격이 나간다. 제일 추천하는건 밤타르트. 밤으로 빵이나 디저트류를 만드는걸 별로 좋아하지 않음에도 한입 먹고 반해버렸다

프랑세즈 더보기 >
  • 리얼후라이 사진 - 서울시 동작구 흑석동 180-4

리얼후라이

서울시 동작구 흑석동 180-4

반포동꿀꿀이

◈ 리얼오미치킨(16,000): 이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 리얼후라이 대표 메뉴래요ㅎㅎ 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 양념도 매콤하고 완전 완벽해요❤❤ 한입 먹자마자 치킨 맛집이라고 소문난 이유를 알 수 있었어요!! 근데 매운거 잘 못먹는 사람은 갈릭치킨 먹는게 좋을것 같아요 좀 매운편..!

리얼후라이 더보기 >
  • 삼목등심 사진 - 서울시 동작구 흑석동 95-20

삼목등심

서울시 동작구 흑석동 95-20

Gastronomy

중앙대 앞에 위치한 와규 고기 구이 전문점. 이름 뿐만 아니라 외관 자체에서 뭔가 허름함이 느껴짐. 주인 아저씨는 계속 고기를 한점 한점 썰고 계심. 와규 프리미엄과 와규 스페셜 이렇게 두 메뉴가 있고 부위가 좀 달라서 고기의 지방 정도가 다름. 프리미엄이 마블링이 좀 더 있음. 고기는 150g에 약 이만원 이만육천원으로 매유 저렴한 편에 속함. 고

삼목등심 더보기 >
  • 성민양꼬치 사진 - 서울시 동작구 흑석동 51-6

성민양꼬치

서울시 동작구 흑석동 51-6

반포동꿀꿀이

중대 양꼬치 맛집이에요! 학기초에 선배들이 데려가준 이후로 양꼬치 먹을땐 항상 여기로 가요~ 양꼬치(11,000): 고기가 질기지도 않고 냄새도 안나서 좋아요ㅎㅎ 양꼬치 향 때문에 싫어하는 사람들도 먹을 수 있을것 같아요!! 그리고 보기에는 고기가 특별히 크다는 생각이 안드는데 먹다보면 양이 정말 많아요 둘이서 2인분 시켰는데 배 터질뻔 했어요!

성민양꼬치 더보기 >
  • 탭하우스 사진 - 서울시 동작구 흑석동 181-1

탭하우스

서울시 동작구 흑석동 181-1

Pearl

오랜만에 고향 방문.. 내사랑 칠리 후라이 먹음. 잭콕에 레몬도 2개나 넣어주시고 IPA도 탄산 빵빵하고 시원하게 마시고 옴.. 여기 칠리는 내 스타일이다. 맵콤하고 깔끔하다. 남미 음식처럼 콩이 들어가는데 누린내가 전혀 안난당~

탭하우스 더보기 >
  • 터방내 사진 - 서울시 동작구 흑석동 184-19

터방내

서울시 동작구 흑석동 184-19

멍플

오래된 카페 느낌이 아니라 실제로 오래된 카페이다. 안에는 어둑한 조명이라 아늑한 느낌이다. 커피를 전문으로 해서 커피 종류는 실패한 적 없고 파르페도 추억의 맛이다. 음료와 함께 나오는 로투스 과자가 정겹다.

터방내 더보기 >
  • 피자보이시나 사진 - 서울시 동작구 흑석동 190-5

피자보이시나

서울시 동작구 흑석동 190-5

세현

프랜차이즈랑 맛 별 차이 없는데 인당 6000~7000원 선에서 싸고 맛있게+ 배부르게 피자를 먹을수가 있다. 치즈 크러스트를 무료로 해준다. 밥 시간 때에는 자리가 미어터지는 맛집.

피자보이시나 더보기 >
  • 산이네 사진 - 서울시 동작구 흑석동 207-17

산이네

서울시 동작구 흑석동 207-17

세현

갑오징어튀김 존맛이에여ㅠㅠㅠ 내가 애정하는 몇 안되는 흑석 술집

산이네 더보기 >
  • 메이카페 사진 - 서울시 동작구 흑석동 6-5

메이카페

서울시 동작구 흑석동 6-5

반포동꿀꿀이

넓고 조용한 흑석역 카페에요~ 특히 스무디를 산처럼 쌓아줘서 그동안 스무디 먹으러 자주 갔던 곳이에요!! 이번에는 한번도 안먹어봤던 밀크티랑 마카롱을 먹어봤어요ㅎㅎ 바닐라, 산딸기, 초콜렛 3가지 맛이 있어서 모두 먹어봤어요ㅎㅎ 가격이 착해서 별 기대 안했는데 한입 먹고 좀 놀랐어요! 특히 바닐라 크림이 은은하게 달고 산딸기는 찐한 라즈베리 맛의 쫀득한 쨈이 정말 맛있었어요❤️

메이카페 더보기 >
  • 샤브일번가 사진 - 서울시 동작구 흑석동 184-21

샤브일번가

서울시 동작구 흑석동 184-21

마카다미아

샤브B세트(16000₩)×2인분 + 차숙이블루스(15000₩) ×2인분 A세트는 목살이고 B세트는 부채살이래요. 야채구성도 조금 다르다길래, 이왕 먹는거 B세트로 주문! 기본반찬이 깔끔하니 괜찮더라구요. 상추무침, 과일소스를 곁들인 샐러드, 양파절임, 열무김치, 두부김치 버섯도 토실토실하고 국물베이스도 두가지라 먹는 재미가 있네요.

샤브일번가 더보기 >