동국대 맛집 베스트 15곳

“동국대학교 학생들을 위한 동국대 맛집”

• 평안도족발집 사진 - 서울시 중구 장충동1가 62-16

평안도족발집

서울시 중구 장충동1가 62-16

나영이

다행히 웨이팅없이 입장! 족발은 불족발이 없는 오직 한 가지 메뉴이고 사이즈만 선택 가능해요. 주문이 들어간 뒤 미리 준비라도 되어있는 듯 금방 음식이 나왔는데 따뜻했어요! 족발은 촉촉하고 야들야들st.. 개인적으로 선호하는 스타일이라 너무 좋았어요. 특히 콜라겐 가득한 껍질 부분은 입에서 살살 녹아서 취향 저격당했네요.. 살코기부분도 퍽퍽함과 부드러움의 중간 지점을 잘 찾은 듯하여 대만족!!

평안도족발집 더보기 >
  • 다시열린하얀집 사진 - 서울시 중구 충무로5가 87-3

다시열린하얀집

서울시 중구 충무로5가 87-3

박지원

낙지떡볶이 + 닭똥집 + 복분자주 예전부터 꼭 가보고 싶었던 곳! 근처 놀러갔다가 생각나서 들러봤다. 허름한 외관에 벽면 가득한 낙서를 보니 대학가에 꼭 하나씩 있는 술집 느낌이 물씬 풍겼음. 유명한 낙지떡볶이와 복분자주, 내가 좋아하는 닭똥집 주문 낙지떡볶이는 예상보다 더 칼칼하고 매웠다. 낙지와 떡은 부드러웠고 매운걸 좋아해서 정말 맛있게 먹었다. 역시 대학가 술집답게 저렴한 가격도 한몫했음. 이게 1인분에 6천원이라니!

다시열린하얀집 더보기 >
  • 동대닭한마리 사진 - 서울시 중구 필동3가 10-2

동대닭한마리

서울시 중구 필동3가 10-2

맛헤미안

최고 10년 넘게 가는 맛집입니다. 부추와 섞는 양념장을 닭한마리에 좀 더 넣어서 먹으면 국물이 훨씬 진해집니다. 국수와 볶음밥까지 먹으면 엄청 배불러서 1일1식이 가능합니다.

동대닭한마리 더보기 >
  • 도치피자 사진 - 서울시 중구 장충동2가 24-29

도치피자

서울시 중구 장충동2가 24-29

야구소년.

피자도. 감베리도. 전체적으로 다른 곳에 비해 간이 있는 편. 피자도 도우에 유독 간간한 느낌이 느껴지고. 감베리도 그렇다. 하지만 이건 단점이 아니라 장점인 것 같다. 뒤돌아 보니 피클에 거의 손도 안댈만큼. 음식에 느끼함이 없었다. 이 근방에 살았더라면. 인생피자 및 동네최고 피자로 꼽았을 것 같다.

도치피자 더보기 >
  • 송림 사진 - 서울시 중구 장충동1가 35-6

송림

서울시 중구 장충동1가 35-6

김미니

찹쌀탕수육도그렇고 게살볶음밥도..거의다 맛있어요. 근데 아쉬운건 도삭면을 이젠 안한데요..ㅠ 정말맛있었는뎅..흑흑.. 암튼 배달도해먹는데, 정말 만족하는집입니당.

송림 더보기 >
  • 태극당 사진 - 서울시 중구 장충동2가 189-5

태극당

서울시 중구 장충동2가 189-5

seul

문을 열고 들어가면서부터 보이는 샹들리에부터 구석구석 인테리어, 빵 포장 모두 옛 모습을 그대로 유지하고 있다. 베스트 메뉴는 사라다빵과 모나카 아이스크림이라고 하는데 너무나 다양한 빵 종류에 홀려 뜬금없는 것들만 집어왔다.ㅋㅋㅋ 계산하고 보니까 너무 취향 확고하게 고른 듯 하지만.... 소보로팥도너츠는 맛없없 조합이긴 하지만 여태껏 먹어본 도너츠 중 제일 맛있었다. 한 입 먹고 아 이거 완전 내취향! 외쳤다. 생크림팥빵도 정말 맛있다.

태극당 더보기 >
  • 필동면옥 사진 - 서울시 중구 필동3가 1-5

필동면옥

서울시 중구 필동3가 1-5

Hot_duckku

난 평양냉면이 좋다 이겁니다~~!! 언제든 좋네요 지나치게 밍밍하지도 않고 고기육수베이스의 동치미국물같은 깔끔한 느낌도 조코 수제비같이 생긴 만두도 마싯습니다!!! 행보캅니다 ❤️

필동면옥 더보기 >
  • 까페워크샵 사진 - 서울시 중구 필동3가 18-3

까페워크샵

서울시 중구 필동3가 18-3

팀플이나 스터디하기 딱 적당한 분위기의 카페에요. 시험기간이라 그런지 공부하시는 분들도 많더라구요!! 분위기 좋다 : ) ‘밀크티 라떼’. 크게 기대 안 하고 시켰는데 생각보다 맛있어서 놀랐어요!! Ahmad의 Earl grey 티로 우린 밀크티더라구요. 좋았던 점은 시럽을 따로 주셨다는 점. 달지 않은 밀크티 좋아하시는 분도 당도 조절해가며 먹을 수 있어서 좋을 것 같아요. 저는 아기입맛이어서 다 넣었지만요ㅎㅎ 딱 제 입맛에 맞는 달콤한 밀크티였어요!

까페워크샵 더보기 >
  • 말뚜기족발보쌈 사진 - 서울시 중구 장충동1가 59-2

말뚜기족발보쌈

서울시 중구 장충동1가 59-2

cy

일단 위생관리가 우수한 모범업소로 지정돼 있었고, 내부도 넓고 깔끔한 편이었다. 둘이서 한방족발/매운족발 반반+쟁반막국수(43,000원)를 주문했더니, 많이 먹는 편인데도 다 못 먹고 남겨버렸다ㅠㅠ 한방족발은 단 맛 없이도 맛있었다. 맵고 자극적이기만 한 맛은 별로 안 좋아하는 편인데, 매운족발도 적당히 매콤하고 괜찮았다.

말뚜기족발보쌈 더보기 >
  • 필동족발 사진 - 서울시 중구 필동3가 42-5

필동족발

서울시 중구 필동3가 42-5

휘슐랭

휘슐랭이 아끼는 맛집 중 한곳. 서울에 놀러온 친구나 가족들이 족발이 먹고싶다 하면 무조건 데리고 가는 곳. 절대 알바에 일방적으로 해고를 당해 자금부족으로 신촌맛집을 탐방 못했기 때문이 아니라, 엄청 맛있어서 소개해주고 싶은 것이다! 휘슐랭은 원래 족발을 싫어했다. 특유의 꼬들꼬들한 껍질 부분과 퍽퍽한 살코기 때문이었는데, 그 이유를 완벽히 부순 곳이 바로 이 곳이라 할 수 있다. 정말 부드럽고도, 부드럽고도, 부드러운 맛을 선사한다..!

필동족발 더보기 >