동국대 맛집 베스트 15곳

“동국대학교 학생들을 위한 동국대 맛집”

• 평안도족발집 사진 - 서울시 중구 장충동1가 62-16

평안도족발집

서울시 중구 장충동1가 62-16

나영이

다행히 웨이팅없이 입장! 족발은 불족발이 없는 오직 한 가지 메뉴이고 사이즈만 선택 가능해요. 주문이 들어간 뒤 미리 준비라도 되어있는 듯 금방 음식이 나왔는데 따뜻했어요! 족발은 촉촉하고 야들야들st.. 개인적으로 선호하는 스타일이라 너무 좋았어요. 특히 콜라겐 가득한 껍질 부분은 입에서 살살 녹아서 취향 저격당했네요.. 살코기부분도 퍽퍽함과 부드러움의 중간 지점을 잘 찾은 듯하여 대만족!!

평안도족발집 더보기 >
  • 다시열린하얀집 사진 - 서울시 중구 충무로5가 87-3

다시열린하얀집

서울시 중구 충무로5가 87-3

극스

낙지떡볶이 + 닭똥집 + 복분자주 예전부터 꼭 가보고 싶었던 곳! 근처 놀러갔다가 생각나서 들러봤다. 허름한 외관에 벽면 가득한 낙서를 보니 대학가에 꼭 하나씩 있는 술집 느낌이 물씬 풍겼음. 유명한 낙지떡볶이와 복분자주, 내가 좋아하는 닭똥집 주문 낙지떡볶이는 예상보다 더 칼칼하고 매웠다. 낙지와 떡은 부드러웠고 매운걸 좋아해서 정말 맛있게 먹었다. 역시 대학가 술집답게 저렴한 가격도 한몫했음. 이게 1인분에 6천원이라니!

다시열린하얀집 더보기 >
  • 필동면옥 사진 - 서울시 중구 필동3가 1-5

필동면옥

서울시 중구 필동3가 1-5

Hot_duckku

난 평양냉면이 좋다 이겁니다~~!! 언제든 좋네요 지나치게 밍밍하지도 않고 고기육수베이스의 동치미국물같은 깔끔한 느낌도 조코 수제비같이 생긴 만두도 마싯습니다!!! 행보캅니다 ❤️

필동면옥 더보기 >
  • 동대닭한마리 사진 - 서울시 중구 필동3가 10-2

동대닭한마리

서울시 중구 필동3가 10-2

맛헤미안

최고 10년 넘게 가는 맛집입니다. 부추와 섞는 양념장을 닭한마리에 좀 더 넣어서 먹으면 국물이 훨씬 진해집니다. 국수와 볶음밥까지 먹으면 엄청 배불러서 1일1식이 가능합니다.

동대닭한마리 더보기 >
  • 까페워크샵 사진 - 서울시 중구 필동3가 18-3

까페워크샵

서울시 중구 필동3가 18-3

팀플이나 스터디하기 딱 적당한 분위기의 카페에요. 시험기간이라 그런지 공부하시는 분들도 많더라구요!! 분위기 좋다 : ) ‘밀크티 라떼’. 크게 기대 안 하고 시켰는데 생각보다 맛있어서 놀랐어요!! Ahmad의 Earl grey 티로 우린 밀크티더라구요. 좋았던 점은 시럽을 따로 주셨다는 점. 달지 않은 밀크티 좋아하시는 분도 당도 조절해가며 먹을 수 있어서 좋을 것 같아요. 저는 아기입맛이어서 다 넣었지만요ㅎㅎ 딱 제 입맛에 맞는 달콤한 밀크티였어요!

까페워크샵 더보기 >
  • 도치피자 사진 - 서울시 중구 장충동2가 24-29

도치피자

서울시 중구 장충동2가 24-29

야구소년

피자도. 감베리도. 전체적으로 다른 곳에 비해 간이 있는 편. 피자도 도우에 유독 간간한 느낌이 느껴지고. 감베리도 그렇다. 하지만 이건 단점이 아니라 장점인 것 같다. 뒤돌아 보니 피클에 거의 손도 안댈만큼. 음식에 느끼함이 없었다. 이 근방에 살았더라면. 인생피자 및 동네최고 피자로 꼽았을 것 같다.

도치피자 더보기 >
  • 태극당 사진 - 서울시 중구 장충동2가 189-5

태극당

서울시 중구 장충동2가 189-5

seul

문을 열고 들어가면서부터 보이는 샹들리에부터 구석구석 인테리어, 빵 포장 모두 옛 모습을 그대로 유지하고 있다. 베스트 메뉴는 사라다빵과 모나카 아이스크림이라고 하는데 너무나 다양한 빵 종류에 홀려 뜬금없는 것들만 집어왔다.ㅋㅋㅋ 계산하고 보니까 너무 취향 확고하게 고른 듯 하지만.... 소보로팥도너츠는 맛없없 조합이긴 하지만 여태껏 먹어본 도너츠 중 제일 맛있었다. 한 입 먹고 아 이거 완전 내취향! 외쳤다. 생크림팥빵도 정말 맛있다.

태극당 더보기 >
  • 진두부집 사진 - 서울시 중구 장충동2가 12-4

진두부집

서울시 중구 장충동2가 12-4

주영

요즘 엄마랑 나랑 거의 매일 가다시피하는 두부집~~ 맛집도 많이가봤지만 여기만한곳이 없다 두부의 담백한 맛을 제대로 맛볼수있는곳 강하게 무얼 요란하게 넣지않아 질리지않는 맛덕분에 자주 감 직원들도 친절하고 특히 사장님이 성실하시고 사람좋으심 엄마가 아프셔서 남산에 매일가서 걸으시는데 걷고 나서 진두부집으로~~ 반찬도 맛있다 어느날 나온 오이김치가 맛있다고 하니 우리가 올 때 기억하셨다가 오이김치를 꼭 주심

진두부집 더보기 >
  • 산타돈부리 사진 - 서울시 중구 필동3가 21-32

산타돈부리

3.7

서울시 중구 필동3가 21-32

풀❤️

구석에 조그맣게 있는 돈부리집이에요~ 일식 덮밥 메뉴가 있고, 몇 번 가봣는데 깔끔하고 맛있어요! 핫도리동은 매콤한 치킨튀김? 덮밥인데 소스가 매운게 아니고 치킨이 매콤해서 너무 자극적이지 않고 맛있어요! 토핑으로 올라간 생와사비와 초생강도 곁들여 먹으면 더 맛있어요~ 사케동은 생연어덮밥인데 깔끔하게 맛있어요 밥이랑 소스는 리필이 된다고 해요 맥주도 판매하는 거 같네요! 간단하게 식사하실 때 추천하고 싶어요~:)

산타돈부리 더보기 >
  • 달콤방 사진 - 서울시 중구 필동3가 33-4

달콤방

서울시 중구 필동3가 33-4

풀❤️

먼저 크기는 비교적 큼지막한듯 했어요 콩고물쑥은 가루가 많이 떨어져 먹기 불편하긴 했지만 쑥향이 은은하게 나서 색달랐어요 애플파이는 필링 가운데 시나몬향이 나는 애플청?이 들어있어서 진짜 애플파이향이 났어요 민트초코는 민트가 좀 강하게 올라왔어요 저는 마카롱에서 적당히 두툼하면서 쫄깃한 식감과 많이 달지 않고 은은한 향이 나는걸 선호하는 편인데 여기 달콤방의 마카롱은 제 개인적인 기준에 맞는 곳 인 것 같아요~

달콤방 더보기 >