한국외대 맛집 베스트 20곳

“한국외국어대학교 학생들을 위한 한국외대 맛집”

• 영화장 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-23

영화장

서울시 동대문구 이문동 288-23

내 주문은 굴짬뽕 한 그릇. 국물에 굴향은 아주 은은해서 잘 느낄 순 없지만 시원하면서 따갑지않게 칼칼한 깊은 국물. 이해하기 쉬운 비슷한 맛으론 나가사끼 짬뽕. 쫄깃쫄깃 탱탱한 면발에 알알이 식감이 살아있는 재료 하나하나. 국물속에 빠져있다 씹히는데도 굴 표고버섯 죽순 배추 대파는 생식을 한듯 자체의 맛과 식감을 간직한다. 그 말은 과하게 조리되지 않았단 소리다. 너무 고열에 조리되거나 너무 오래 조리되지 않고 딱 요리에 필요한 만큼의 가열을 거쳤다.

영화장 더보기 >
  • 이문동커피집 사진 - 서울시 동대문구 이문동 331-56

이문동커피집

서울시 동대문구 이문동 331-56

Alex★

단 거 좋아한다고 하니 그냥 '크림모카'를 드시라고 하시길래 바로 주문! 옆에 사장님과 떠들고 계시던 단골(?)분도 "크림모카 달고 맛있죠...(끄덕끄덕)"하시길래 믿고 주문해봤다 :) 결과는 대성공...★ 진짜 로이스퀸의 아마레또를 처음 마셨을 때, 그 이상의 충격을 내게 가져다 주었다. 보기에도 너무 이쁜데 위의 크림은 엄청 꾸덕해서 마셔도마셔도 사라지지 않고, 내 취향에 따라 고급지게 달게 해주신데다, 무엇보다 이런 음료가 4000원밖에 안하다뇨.

이문동커피집 더보기 >
  • 컴플리트커피 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-302

컴플리트커피

서울시 동대문구 이문동 264-302

꺄항

여긴 정말 강추다ㅜㅜ 망플보고 찾아갔는데도 하나도 아쉽지않은 커피맛! 연유가 사알짝 깔린 수박주스와 티라미수도 괜찮았지만 이 집 이름을 따온 컴플리트 커피가 너무나무 맛있었다 커피 먹고 충격받기는 또 오랜만? 거의처음? 인것같다 고소하고 달달하진않으면서도 단 풍미가 있고.. 몇가지 시럽? 소스? 가 들어간것 같은데 너무 어우러지고 맛나다 ㅜㅜ 강추강추 집에서 매우먼데 벌써 또가고싶다ㅜㅜ

컴플리트커피 더보기 >
  • 본가할머니보쌈 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-46

본가할머니보쌈

서울시 동대문구 이문동 288-46

E.T Jun

외대인이라면 모를수 없는 보쌈집. 점심시간이면 항상 학생들로 인산인해를 이룸. 요근래 천원이 인상되긴 했지만 그래도 아직까지는 매력적인 집. 대부분이 보쌈정식을 시켜먹음. 보쌈고기는 삼겹살을 사용한다고 하시는데 그래서 그런지 잊에서 살살 녹는맛이지만 많이 먹으면 조금 느끼할 수가 있음. 그때 같이 나오는 된장찌개를 곁들여 먹으면 무한한 반복이 가능함. 반찬은 정말 기본적인것만 있지만 보쌈고기 양만으로도 꽤 배부른 집.

본가할머니보쌈 더보기 >
  • 치보 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-207

치보

서울시 동대문구 이문동 264-207

별도달도

여긴 정말 강추!강추! 해물 파스타랑 까르보나라 먹었는데 진짜 둘다 맛있었구요~ 소스를 특별한 비법으로 만드시나봐요, 파스타집 가서 먹을때 자주 ..파는 그런 익숙한 맛이 아니라 조금 다른데 훨씬 더 맛있는 맛이에요!! 강추강추. 제대로된 파스타 드시고 싶으면 추천입니다! 일찍가셔야 자리있어요ㅎㅎ

치보 더보기 >
  • 커피디엔에이로스팅컴퍼니 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-173

커피디엔에이로스팅컴퍼니

서울시 동대문구 이문동 264-173

dochi

외대 뒤에 정말 유명한 테이크아웃전문 카페! 원래 커피를 좋아해 이곳 저곳 돌아다니다가 집에서 직접 내려먹은 이후로는 밖에서 커피를 잘 사먹질 않았는데 이곳은 유명해서 다녀왔습니다! 원래 월남라떼나 오란다사이공을 먹어볼까했는데 들어가는 재료를 보니 오란다블랙이 마음에 들어서 주문했습니다. 한 입 먹자마자 뒤통수를 얻어맞는 이 맛에 더워도 함박웃음지으면서 나왔네요. 외대 갈 일 있으면 재방문할 예정입니다!

커피디엔에이로스팅컴퍼니 더보기 >
  • 빠니니에꽁빠니 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-325

빠니니에꽁빠니

서울시 동대문구 이문동 264-325

밍도리

치킨살라미(6000원)와 블루베리레몬청에이드(4500원)를 주문! 빠니니와 음료를 함께 주문하면 500원 할인됩니당 아 진심 치킨살라미가 최고존엄존맛탱!!!! 빵은 바삭바삭바사삭하고 그 안에 닭가슴살과 치즈, 토마토, 살라미가 들어있는데 살짝 짭짤하지만 정말 맛있어요ㅠ_ㅠ 옛날 생각도 나고.. 블루베리레몬청에이드도 상큼상큼해서 맛있었어요 카페를 겸한 곳이라 다 먹고 나서 책 읽다 왔네요 밥과 카페를 한 번에 해결할 수 있어서 더 좋았어요>_<

빠니니에꽁빠니 더보기 >
  • 식닷컴 사진 - 서울시 동대문구 이문동 257-83

식닷컴

서울시 동대문구 이문동 257-83

ChoMinheum

결론은 행복한 맛이었다! 주인분이 중국분이신데 그래서인지 본토의 맛이 느껴진다. 여기 지삼선이 정말 맛있다... 정말 홀릭!!! 땅에서 나는 세가지 재료(가지, 감자, 피망)을 볶은 요리인데 훌륭하다. 정말 이집 지삼선을 먹고서도 가지가 싫은 사람이라면 전생에 가지를 먹다 죽었다던가(...) 뭔가 악연이 있는 게 분명하다. 나도 평소에 가지를 즐겨 먹는 편이 아니지만 만약 모든 가지요리가 이 정도의 맛을 자랑한다면 매일매일 먹어도 한이 없을 듯 싶다.

식닷컴 더보기 >
  • 메이크샐러드 사진 - 서울시 동대문구 이문동 287-39

메이크샐러드

서울시 동대문구 이문동 287-39

탄단지의완벽함

계속 연어샐러드가 먹고 싶어서 간 메이크샐러드! 연어샐러드(5900원)에 단호박샐러드(800원)를 추가했다. 소스는 오리엔탈 우선 양은 다 못 먹고 남길 정도로 엄청 많다. 다이어트 할 때 와도 될까 의심되는 수준...? 거기에 너무 신선하고, 연어도 두껍게 썰어 아낌없이 주신다. 블랙올리브도 양껏 주셨는데, 샐러드의 조화가 너무 감동적이었다. 솔직히 이 가격에 이 정도 퀄리티와 맛이라면 전혀 아까울 게 없다고 생각한다.

메이크샐러드 더보기 >
  • 레알라면 사진 - 서울시 동대문구 이문동 287-38

레알라면

서울시 동대문구 이문동 287-38

angsujinti

완전 계속 생각나는 라면집!! 매운걸 속에서 안받는 나는 속도 입도 편하려면 옐로우 맵게, 속 아플걸 감수하고 맛있으려면 오렌지or덜매운 오렌지를 먹었다. 치즈 안넣는게 더 맛있다. 안넣고 먹다가 다 먹어갈 때 슬쩍 넣어봤는데 진짜 안넣은게 훨씬 맛있었다 나는!

레알라면 더보기 >