한국외대 맛집 베스트 20곳

“한국외국어대학교 학생들을 위한 한국외대 맛집”

• 영화장 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-23

영화장

서울시 동대문구 이문동 288-23

이상영

외대 정문에 위치한 중국집!! 역시 소문이 들리는것처럼 짬뽕맛이 일풍이더군요.. 학생이 한끼식사로 먹기에는 가격이 비싼편이긴 하지만 이정도 퀄리티면 먹을만 한것같아요! 맛 8.7/10

영화장 더보기 >
  • 커피디엔에이로스팅컴퍼니 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-173

커피디엔에이로스팅컴퍼니

서울시 동대문구 이문동 264-173

한지원

뭘 시켜도 실패하지 않는 곳..그만큼 아침에 가도 점심에 가도 언제나 사람이 많다. 적당히 달달한거 좋아하는데 월남라떼 첨먹었을때 진짜 맛있다고 생각했다.

커피디엔에이로스팅컴퍼니 더보기 >
  • 컴플리트커피 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-302

컴플리트커피

서울시 동대문구 이문동 264-302

진리지안

정말.....너무너무너무너무 맛있어요....아이스 플랫화이트 시켰는데 딱 첫 입 마시고 너무 감동적이여서 5초동안 벽을 멍하니 쳐다봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진하고 고소하고ㅠㅠ한 모금 한 모금이 소중했어요 그리고 아무래도 대학가라 그런지 비싸지 않아서 더더더 좋은 것 같아요!!

컴플리트커피 더보기 >
  • 치보 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-207

치보

서울시 동대문구 이문동 264-207

노가리구운김

애들이 뭐 도와달라고 할때 "치보 사드림"이 최고 고급진 조건이었음 (자매품 dna 쿠폰 드림도 있음) 특별한 일 있으면.... 딱히 가고싶었던 것도 아닌데.... 그냥... 어느새 치보에 앉아있는 나를 발견

치보 더보기 >
  • 레알라면 사진 - 서울시 동대문구 이문동 287-38

레알라면

서울시 동대문구 이문동 287-38

모모씨

밖에서 끓이는 라면 땡길때는 주로 이곳으로 옵니다! 라면에다가 콩나물. 조랭이떡. 달걀 2개 등이 푸짐하게 들어가있어서 한그릇 다먹고나면 배 터집니다ㅎㅎㅎ 옐로우. 오렌지. 레드가 있는데 옐로우가 가장 안맵고 레드는 제일 매운라면입니다. 저는 주로 옐로우나 오렌지 먹는편인데 오렌지도 매워서 콧물 흘리면서 먹습니다 ㅠㅠ

레알라면 더보기 >
  • 빠니니에꽁빠니 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-325

빠니니에꽁빠니

서울시 동대문구 이문동 264-325

Lee

빠니니도 정말정말 맛있고 커피도 개인적으로는 경희대 외대 근방에서 제일 괜찮은것같다. 주인 아저씨 인상도 좋으시고 인테리어도 예쁘다. 그리고 화장실이 너무 깔끔해서 놀랐다. 주말에는 영업을 잘 안하니 (특히 방학때!) 평일에 들리는걸 추천. 제일 좋아하는 카페다.

빠니니에꽁빠니 더보기 >
  • 본가할머니보쌈 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-46

본가할머니보쌈

서울시 동대문구 이문동 288-46

지원쓰

외대생 친구가 데려간 곳! 저렴한 가격에 든든히 먹을 수 있다

본가할머니보쌈 더보기 >
  • 언니네함바그 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-53

언니네함바그

서울시 동대문구 이문동 288-53

빙봉

외대생 추천 맛집. 함바그를 안좋아하는데 맛있다!!! 난 치즈 지인은 매콤으로 먹었는데 먹다보니 느끼한 감이 있어 매콤이 더 괜찮았던듯. 크기M L로 선택 가능하고 M기준으로 가격도 7000원 전후..! 엄청난 가성비다. 만족도 200프로

언니네함바그 더보기 >
  • 옹골진치킨 사진 - 서울시 동대문구 이문동 292-194

옹골진치킨

서울시 동대문구 이문동 292-194

방금전맛집

짱 .후라이드 파닭이 갑인 것 같다!! 내가먹어본 파닭 중에 제일 맛있다. 일단 튀김옷이 전혀 느끼하지 않고 바삭거린다. 베어물면 닭고기 육즙이 느껴질 정도로 속도 맛있다. 게다가 가격도 저렴하다. 우리집 근처에 하나 있었으면 좋겠다.

옹골진치킨 더보기 >
  • 원더러스트 사진 - 서울시 동대문구 이문동 304-30

원더러스트

서울시 동대문구 이문동 304-30

핑키뚱

외대근처에 있는 원더러스트! 친구랑 퇴근 후 브런치먹으러 가봤다. 메뉴를 시키면 아메리카노를 주는데 커피맛도 꽤 괜찮음 메뉴가 짜긴 했지만 한끼로 든든하고 괜찮은듯!

원더러스트 더보기 >