한국외대 맛집 베스트 30곳

“한국외국어대학교 학생들을 위한 한국외대 맛집”

• 이문동커피집 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로25길 34

이문동커피집

서울특별시 동대문구 이문로25길 34

JJ

나름 단골로써 매일 출석체크 하듯 하는 카페. 유난히 다른카페에 비해 단골들이 무진장 많은 카페다. 분위기는 아늑하며 편안하며 인간미 풀풀 풍기며 음료는 저렴하면서 퀼리티는 굉장히 높다. 존의 플랫피플과 브루벨류가 합쳐지니 서로의 장점만이 모였다. 나는 이 카페에 '여유로운 오후 창가 쪽 쇼파에 누워 밖의 아이들이 재잘재잘 하는 소리를 들으며 낮잠자는' 나른한 느낌을 만끽하러 간다. 마음이 편안해지고 힐링이 되는 카페.

이문동커피집
  • 컴플리트커피 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

컴플리트커피

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

Lydia

첫 방문시 컴플리트커피, 아메리카노, 에스프레소 주문 컴플리트커피는 트리플샷으로 진할 것 같지만 넛츠,살구시럽이 들어가서 정말 부드럽고 독특한 맛이었다. 끄레마가 계속 향과 맛이 남아있어서 인상적이었고 개인적으로 넘버원이었다. 에스프레소도 고소하고 기분나쁘지 않은 신맛으로 맛있었다. 향과 끄레마는 당연히 좋았고! 탄산수를 같이 내어주며 입 헹구라는 것도 좋았다.

컴플리트커피
  • 포레스티 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 32

포레스티

서울특별시 동대문구 이문로9나길 32

지슈

식감이 너무 좋은 파니니 치즈치즈햄 - 치즈가 주르륵 흘러나오는 비쥬얼의 파니니. 그만큼 치즈가 듬뿍 들어있고 햄이 짭조름한 맛을 담당한다. 파니니 자체가 바삭하게 잘 구워져서 빵은 바삭하고 치즈는 쫄깃해서 식감이 너무 좋았다! 치킨 루꼴라 - 손으로 집는 순간 느껴지는 묵직함. 안의 내용물이 많이 들어있다! 치킨은 부드럽고 토마토 베이스를 바른게 아니라 생토마토의 향이 느껴져서 더 신선하게 느껴졌다. 맛있었음.

포레스티
  • 촨커 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9길 105

촨커

서울특별시 동대문구 이문로9길 105

띵시

재방문의사 95 단연컨대 서울 탑 5 안에 들 꿔바로우 맛집! 다른 메뉴들도 괜찮지만 꿔바로우를 정말 바삭바삭 감칠맛나게 볶는다. 이 날에는 꿔바로우, 양꼬치, 궁바오지딩 주문. 꿔바로우는 한 입 크기로 맛깔나게 튀겨져 나온다. 쫀득하기보다는 바삭한 식감이고, 마지막 한 조각까지 따뜻함을 유지함. 식초가 적당히 들어가 딱 술안주로 최고임. 양꼬치는 개당 천원이며 조리되어 나옴.

촨커
  • 영화장 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

영화장

서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

유호빵

중국식냉면 진짜 대존맛..! 그냥 비도 오고 그래서 짬뽕 땡겨서 원래 자주 가기도 하고 그래서 막 그래도 고민도 좀 하고 그러다가 결국 가게 됐는데 갑자긔 먼가 중국식냉면 땡겨서 메뉴 전향했는데 진짜 너무너무 후회없는 결정따릐,, 진짜 맛있구 담에 또 먹을거임 알고 보니까 수요미식회에도 중국식냉면 맛있다구 소문났던 곳,, 맛있긴한데 일케 맛있을 쥴이얌 담에 또 먹어야즤.

영화장
  • 사골마라탕 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-13

사골마라탕

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-13

Yenny

둘다 보통맛으로 주문했더니 딱 먹기 좋은 매콤함이었다. 기존에 먹던 마라탕과는 또 다른 맛이 났다. ‘사골’마라탕이라 그런지 국물맛이 확실히 고소하기보다는 진한 느낌이 더 있었다. 면보다 오히려 밥이랑 잘 어울리는 맛? 마라탕밥, 마라국밥 느낌으로 먹으면 될듯. 근처 편의점에서 햇반도 사다 같이 먹었는데 아주 잘한일..ㅎㅎ 샹궈는 좀 더 마라를 확 느낄 수 있어 좋았다.

사골마라탕
  • 언니네함바그 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로 6-8

언니네함바그

서울특별시 동대문구 휘경로 6-8

정윤선

밥도 한공기 주시고 양배추 샐러드까지 주신당 우선 페퍼론치노로 매운 맛을 내기 때문에 그렇게 무지 맵진 않다! 기분좋게 느끼함을 잡아주는 매운맛 함바그 자체가 육즙도 풍부하고 씹는 맛도 꽉 차있어서 먹는 내내 행-복-하-다- ღ 완벽한 서니사이드 업으로 촉촉함까지 더해줘서 고기만 먹어도 WMT! 아래 숙주도 까뜩 깔려있어서 나는 밥안먹고 고기만 먹어도 충분히 배불럿당 웨이팅 없이 먹은 날이라 더 기분좋고 행복했던날ღ

언니네함바그
  • 물고기 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로25길 36

물고기

서울특별시 동대문구 이문로25길 36

Ansohwee

엄청난 뚱김! 밥보다 재료가 많은 스타일의 김밥이에요 한줄만 먹어도 충분히 배부를 수 있을 만큼 커요 전 참치김밥이랑 멸치견과류김밥 두가지를 먹어봤는데 둘다 자기주장 뿜뿜해서 너무 맛있게 먹었어요 멸치견과류김밥 같은 경우는 인기가 많아서 오후 12:30에 샀는데 제가 마지막이었음! 집근처라서 행복한 김밥집이에요.

물고기
  • 메이크샐러드 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로2길 16 1F

메이크샐러드

서울특별시 동대문구 휘경로2길 16 1F

정윤선

연어 샐러드 + 와사마요 6,300(?) 후배가 사줘서 기억이 안나는 가격,,,⭐️ 하지만 샐러드치고 진짜 착한가격이었다! 채썬 당근이 들어간게 특이했고 귀리병아리콩렌틸콩 다 추가안했는데도 풍부하게 들어서 넘죠와따ღ 솔직히 샐러드에 마요드레싱은 의미없는거 아는데 와사비라 포기못했다,, 근데 진짜 와사마요 대JMT 꼭 연어에는 와사마요 추가 추천합니다!

메이크샐러드
  • 아임파이 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로2길 35

아임파이

서울특별시 동대문구 휘경로2길 35

qwert

아임파이는 딸기타르트랑 쇼콜라입니다. 적으세요 제발 가주세요.. 여기 쿠폰 2줄이나 모은 단골로서 저만 알고있긴 아쉽다는 생각에 오만 동네 사람들에게 홍보중입니다. 가게 지분은 0.001도 없지만 사장님이 너무 친절하셔서 솔직히 인생맛집 소문 잘 안 내는데 여기는 진짜 대박입니다. 위에도 말했듯이 딸기타르트랑 쇼콜라가 대박입니다. 딸기 철 끝나기 전에 가세요.

아임파이