한양대 맛집 베스트 25곳

“공강 시간, 내 마음을 달래줄 한양대 근처 맛집”

• 우동가조쿠 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

우동가조쿠

서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

미콩

우동 맛있게 먹을 수 있는 곳이 학교 앞에서는 여기 만한 곳이 없어서 약간 마음 먹고 와야 하는 곳입니다,, 다행히 손님들이 금방금방 빠지지만 눈치싸움 잘못하면 소중한 점심시간 그냥 날아가버리는 건 당연지사 ㅜㅜ 어떻게 보면 평범하다고도 할 수 있는데 국물 감칠맛이며 탱글거리는 면발이며 유명할 수밖에 없는 곳이 아닌가 싶습니다

우동가조쿠
  • 악어떡볶이 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 33

악어떡볶이

서울특별시 성동구 마조로 33

희희희

유퀴즈에 떡볶이 맛집으로 소개되어서 너무너무 가고 싶었는데 그때 웨이팅이 한시간이었다는 소리를 듣고 바로 접었다가 드디어!! 갔다왔어요. 사실 떡볶이가 특출나게 맛있기가 쉽지 않은데 웬걸 ㅜㅜㅜ 너무 맛있었어요. 기대했던 것보다도 맛있었어요. 소스는 달짝지근한 떡볶이 맛인데 떡이 정말...쫄깃 그 자체더라구요. 튀김들도 떡볶이 소스랑 너무 잘 어울렸어요. 사실 양념이 많이 밴 떡볶이를 좋아해서 밀떡을 선호하는데 여기는 소스도 잘 배어있어서 너무 좋았어요

악어떡볶이
  • 갈십리 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 15-11

갈십리

서울특별시 성동구 마조로 15-11

김챌

학교 앞 먹자골목 안에 뜬금없이 생긴 인스타 감성 카페... 라고 생각했는데 시그니처 라떼가 예술이다. 한 모금 입에 담자마자 퍼지는 부드럽고 말랑한 아몬드 향과 적당한 산도가 조화로운 맛.

갈십리
  • 달바 사진 - 서울특별시 성동구 마조로3가길 21

달바

서울특별시 성동구 마조로3가길 21

챠은(안맛있으면리뷰안쑴)

이곳은 가성비 좋은 칵테일을 판매하는 분위기 좋은 왕십리 바입니다 다른 골목에 2호점인 문바도 있는데 둘이 비슷합니다 이곳의 피자는 예상치못했는데 맛있습니다 안주로 피자를 드시면 배우신분!

달바
  • 낙원스낵 사진 - 서울특별시 성동구 마조로5길 14

낙원스낵

서울특별시 성동구 마조로5길 14

소솟

한창 매운거 환장하던 어린시절에는 스파이시피자 할라피뇨 빼곡히 달라고 해서 먹었었는데 이젠 몸이 예전같지 않다... 그래서 하와이안피자를 먹는3ㅏ... 토핑이 단순해서 무슨 맛일지 짐작이 가고 역시 생각했던 그 맛이지만 그래서 가게 되는 곳이당 최근 나온 바질페스토피자도 맛있음!!

낙원스낵
  • 동방양꼬치 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 33

동방양꼬치

서울특별시 성동구 마조로 33

올치잘해그랫

온면은 처음 먹어봤는데 라면 스프 맛이 나는게 묘하게 매력있어서 자꾸 먹게 되는 마법이ㅎㅎ 양꼬치 느끼한걸 잡아줘서 양꼬치 먹을때 무조건 시켜야하는구나 느꼈어요ㅋㅋㅋ 혼자서 양꼬치 16개 먹었는데 양고기 냄새도 많이 안나고 후루룩 입으로 쏙쏙 잘 들어가네용

동방양꼬치
  • 여우주막 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 15-8

여우주막

서울특별시 성동구 마조로 15-8

여우주막
  • 다시올치킨 사진 - 서울특별시 성동구 사근동8길 8

다시올치킨

서울특별시 성동구 사근동8길 8

챠은(안맛있으면리뷰안쑴)

이곳은 한양대생들 사이에서도 숨겨진 닭칼국수 맛집입니다 저는 인문대생이기때문에 사근동엔 잘 가지않는 편이지만, 자취하는 중에 감기에 걸리면 반드시 이곳에 가서 몸보신을 하고옵니다 오늘도 다녀왔어요 국물이 살짝쿵 맑아보이지만 마시면 목넘김이 부드럽습니다 여기서 주시는 김치도 짱맛있습니다 이모님들도 짱 친절하십니다 체고에요.. 갈때마다 정겨운 이곳!

다시올치킨
  • 한양대신닭발 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 34

한양대신닭발

서울특별시 성동구 마조로 34

챠은(안맛있으면리뷰안쑴)

이 곳에 간 이후로 "닭발먹자" 했을 때 "그래 어디갈래 한신?" 이라고 하면 진짜 화가나는 병이 생겼습니다 얼마전에 리모델링해서 큰 차이는 없지만 꽤나 깔끔해졌어요 오돌뼈 국물닭발 무뼈닭발 모두 맛있습니다 특히 국물닭발은요 제가 뼈있는 닭발을 원래 싫어했었는데 (못먹는게아니라 먹기 불편하고 귀찮아서 싫어했음) 여기는 야들야들한게 속속속 잘 발리고 아주 맛도 좋습니다

한양대신닭발
  • 장어구이 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 17

장어구이

서울특별시 성동구 마조로 17

뿌뿌

한양대 가성비 최고 식당. 김치찌개 하나 시켜서 친구들 두세명이 배부르게 먹는다(두명 가면 항상 남겼던 듯). 고기도 많이 들어있고 맛도 좋은 편! 김치찌개 시키면 주시는 계란말이도 양 많고 폭신하고 최고.

장어구이