이화여대 맛집 베스트 30곳

“이화여자대학교 학생들을 위한 이화여대 맛집”

• 나무섬 사진 - 서울시 서대문구 대현동 34-36

나무섬

서울시 서대문구 대현동 34-36

미식한고독가

이대 앞 혼밥하기 좋은 식당. 흑돼지섬이 가장 맛있다. 고기가 두툼해서 식감이 좋고 바삭한 것들이 곁들여져 씹는 맛이 있다. 다만 양이 많지 않음. 다 먹고 나면 후식을 주는데 그것마저 매우 맛있다. 단점은 후식 주는 타이밍을 항상 못잡아서 요청해야만 함.

나무섬 더보기 >
  • 반서울 사진 - 서울시 서대문구 대현동 27-4

반서울

서울시 서대문구 대현동 27-4

세현

놋그릇 식기 수저를 사용하여 한식느낌을 주는 퓨전 레스토랑이다. 치킨파스타 - 파스타에서 은은한 레몬향이 난다. 부드러운 닭가슴살과 버섯과 크림소스의 조화에 레몬향을 얹으면 ♡

반서울 더보기 >
  • 티앙팡오후의홍차 사진 - 서울시 서대문구 대현동 54-28

티앙팡오후의홍차

서울시 서대문구 대현동 54-28

효모

이미 너무나 유명하지만, 홍차랑 스콘 좋아하는 사람이면 꼭 방문해 보는 걸로.. 가게 분위기도 달콤스윗해요. 시도한 메뉴 : 스콘(6.0), 아쌈 외 다른 홍차 하나 - 합 20.8 가게 입구부터 분위기가 남다른, 나지막한 골목에 위치하고 있는 티앙팡. 들어가면 수많은 틴캔으로 장식된 카운터와 스콘 굽는 냄새가 반겨줍니다.

티앙팡오후의홍차 더보기 >
  • 그릭데이 사진 - 서울시 서대문구 대현동 34-40

그릭데이

서울시 서대문구 대현동 34-40

혀니이

생무화과 철이 되어 다시 로즈그레이 콤비토핑이 생겨나 좋네요! 시리얼로만 이루어진 '브라운' 토핑은 투머치꾸덕일까봐 안 먹어보았는데 고소 달달하니 맛있었어요. 복숭아, 천도복숭아 등등 항상 신선한 제철 과일 공수해오시는 것 너무 좋아요 ❣️

그릭데이 더보기 >
  • 까이식당 사진 - 서울시 서대문구 대현동 53-9

까이식당

서울시 서대문구 대현동 53-9

ㅁㄷ

싱가포르에 가본 적이 없어서 새로운 메뉴였는데 삼계탕같은 국물과 감칠맛 가득한 고슬밥, 닭까지 완벽한 밥이었습니다! 샐러드는 리필 많이 해주신대...

싱가포르에 가본 적이 없어서 새로운 메뉴였는데 삼계탕같은 국물과 감칠맛 가득한 고슬밥, 닭까지 완벽한 밥이었습니다! 샐러드는 리필 많이 해주신대요!

까이식당 더보기 >
  • 리화인와플 사진 - 서울시 서대문구 대현동 56-86

리화인와플

서울시 서대문구 대현동 56-86

미댕

굉장히 정직한 분위기를 풍기고 있는 공간이에요. 한창 카페 붐 일기 전 많았던 그런 편안한 느낌의 카페랄까요? 여기 젤라또가 맛있다는 이야기를 많이 들었는데 정말 괜찮더라구요.

리화인와플 더보기 >
  • 비밀 사진 - 서울시 서대문구 대현동 27-46

비밀

서울시 서대문구 대현동 27-46

꺄항

맛난 빵집 작은 빵집 규모에 비해서는 독특한 빵들이 많아 고르는 재미가 있다!! 모든 메뉴의 맛도 물론 보장이고 가격도 비싼편은 아니다 늘 시식이 있어 먹어보고 고를 수 있는 것도 장점! 이대앞에가면 항상 들르게되는 빵집

비밀 더보기 >
  • 빵사이에낀과일 사진 - 서울시 서대문구 대현동 56-125

빵사이에낀과일

서울시 서대문구 대현동 56-125

째쟁이

내사랑 빵낀과!!!!! 엄청 맛있고 이모님들도 넘 친절해요❤️❤️ 재료도 신선하고 딱 집에서 먹는 엄마가 해준 맛있는 맛이에용 ㅎㅎ 그리고 오레오쉐이크가 정말 맛있으니 꼭 먹으세오>.<

빵사이에낀과일 더보기 >
  • 더데이지 사진 - 서울시 서대문구 대현동 54-1

더데이지

서울시 서대문구 대현동 54-1

ssoheee

두번째로 찾아간 더 데이지! 첫번째는 '이런데가 있었어?!' 싶을거고 두번째는 '여기서 베이글을 팔아?!'싶을거다. 근데 놀랍게도 베이글을 팔고 더 놀라운건 신기한 조합인데 베이글이 맛있다는 것. 연어+토마토 조합의 베이글이 있고 연어+바나나 조합의 베이글이 있는데 지난번엔 토마토 그리고 이번에는 바나나로 먹어보았다.

더데이지 더보기 >
  • 마더린러베이글 사진 - 서울시 서대문구 대현동 56-23

마더린러베이글

서울시 서대문구 대현동 56-23

귀염응무

에그 베이글인데 크림치즈랑 베이글 종류가 너무 많아서 주문하기 전에 메뉴명을 정확히 익혀가야해요 밥 엄청 많이먹고 갔는데 너무 맛있어서 집에갈때 사감 ㅜㅜ 근데 두개 넘개 먹으면 느끼할수도잇어용..ㅠ 저는 호두 어쩌구랑 토마토 어쩌구 크림 먹었는데 둘다 맛있었어욤 ~~~

마더린러베이글 더보기 >