이화여대 맛집 베스트 30곳

“이화여자대학교 학생들을 위한 이화여대 맛집”

• 반서울 사진 - 서울시 서대문구 대현동 27-4

반서울

서울시 서대문구 대현동 27-4

세현

놋그릇 식기 수저를 사용하여 한식느낌을 주는 퓨전 레스토랑이다. 치킨파스타 - 파스타에서 은은한 레몬향이 난다. 부드러운 닭가슴살과 버섯과 크림소스의 조화에 레몬향을 얹으면 ♡

반서울 더보기 >
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울시 서대문구 대현동 27-20

미스터서왕만두

서울시 서대문구 대현동 27-20

소금

가격에서 그만 깜짜끄 놀라버렸다. 그리고 맛있었다. 홍콩의 팀호완에서 먹은 맛이 좀 더 한국식으로 중화된 느낌을 받았다. 뭘 추천하고 싶은데 다 맛있어가지고... 가격도 싼데 그냥 친구 몇 데려가서 다 먹어보시기를.

미스터서왕만두 더보기 >
  • 나무섬 사진 - 서울시 서대문구 대현동 34-36

나무섬

서울시 서대문구 대현동 34-36

미식한고독가

이대 앞 혼밥하기 좋은 식당. 흑돼지섬이 가장 맛있다. 고기가 두툼해서 식감이 좋고 바삭한 것들이 곁들여져 씹는 맛이 있다. 다만 양이 많지 않음. 다 먹고 나면 후식을 주는데 그것마저 매우 맛있다. 단점은 후식 주는 타이밍을 항상 못잡아서 요청해야만 함.

나무섬 더보기 >
  • 그릭데이 사진 - 서울시 서대문구 대현동 34-40

그릭데이

서울시 서대문구 대현동 34-40

혀니이

생무화과 철이 되어 다시 로즈그레이 콤비토핑이 생겨나 좋네요! 시리얼로만 이루어진 '브라운' 토핑은 투머치꾸덕일까봐 안 먹어보았는데 고소 달달하니 맛있었어요. 복숭아, 천도복숭아 등등 항상 신선한 제철 과일 공수해오시는 것 너무 좋아요 ❣️

그릭데이 더보기 >
  • 까이식당 사진 - 서울시 서대문구 대현동 53-9

까이식당

서울시 서대문구 대현동 53-9

ㅁㄷ

싱가포르에 가본 적이 없어서 새로운 메뉴였는데 삼계탕같은 국물과 감칠맛 가득한 고슬밥, 닭까지 완벽한 밥이었습니다! 샐러드는 리필 많이 해주신대...

싱가포르에 가본 적이 없어서 새로운 메뉴였는데 삼계탕같은 국물과 감칠맛 가득한 고슬밥, 닭까지 완벽한 밥이었습니다! 샐러드는 리필 많이 해주신대요!

까이식당 더보기 >
  • 티앙팡오후의홍차 사진 - 서울시 서대문구 대현동 54-28

티앙팡오후의홍차

서울시 서대문구 대현동 54-28

효모

이미 너무나 유명하지만, 홍차랑 스콘 좋아하는 사람이면 꼭 방문해 보는 걸로.. 가게 분위기도 달콤스윗해요. 시도한 메뉴 : 스콘(6.0), 아쌈 외 다른 홍차 하나 - 합 20.8 가게 입구부터 분위기가 남다른, 나지막한 골목에 위치하고 있는 티앙팡. 들어가면 수많은 틴캔으로 장식된 카운터와 스콘 굽는 냄새가 반겨줍니다.

티앙팡오후의홍차 더보기 >
  • 쏘이54 사진 - 서울시 서대문구 대현동 56-33

쏘이54

서울시 서대문구 대현동 56-33

꺄항

쌀국수맛집 현지느낌 맛나다 인테리어부터 현지느낌 나는 곳 똠양국수와 쏨땀, 모닝글로리, 무쌉(고기얹은 밥) 모두모두 맛있다!! 가성비도 좋은...

쌀국수맛집 현지느낌 맛나다 인테리어부터 현지느낌 나는 곳 똠양국수와 쏨땀, 모닝글로리, 무쌉(고기얹은 밥) 모두모두 맛있다!! 가성비도 좋은편이다

쏘이54 더보기 >
  • 방콕익스프레스 사진 - 서울시 서대문구 대현동 104-46

방콕익스프레스

서울시 서대문구 대현동 104-46

배고팡

팟타이 치킨/왕새우커리 주문 맛나서 5분컷.. 태국에서 먹었던 팟타이 맛과 거의 똑같아서 진짜 놀람; 한국에선 아무리 먹어도 그 맛이 안나던데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동 땅콩가루 추가해서 왕창 뿌려먹었더니 너무 행복했음

방콕익스프레스 더보기 >
  • 란주탕슉 사진 - 서울시 서대문구 대현동 53-20

란주탕슉

서울시 서대문구 대현동 53-20

stellask

꿔바로우가 맛있고, 다들 그걸 먹으러온다. 그래서 보통 둘이 가면 꿔바로우는 일단 확정이고, 짜장과 짬뽕사이에서 고민한다. 다들 짬뽕이 낫다고 하던데 나는 확실히 짜장이 더 맛있었다. 이 집의 면류는 직접 만든 것인지 면의 두께감이 있는 편인데 짬뽕은 그때문에 양념이 면에 좀 덜 베는 느낌이다. 그에 비해 짜장은 양념이 꽤 잘 베어있었고 약간 매콤한 맛이어서 훨씬 좋았다. 하지만 본인은 이 집 짬뽕을 한번밖에 안먹어봤고 원체 짜장파여서 판단은 개인의 몫

란주탕슉 더보기 >
  • 삭 사진 - 서울시 서대문구 대현동 56-33

서울시 서대문구 대현동 56-33

wonder_Alice

아..아묻따명불허정.삭 튀김 떡봈이 순대!!!!@@ 순대는 첨 먹어봤는데 양도 진짜 많고 내장상태도 좋고 골고루 주셔서 감사했어요! 떡볶이 달달한 국물에 찍어멋고 튀김 그냥도 먹고 넘넘 맛있는 내 기준엔 분식집 그 이상인 ㅋㅋㅋㅋ ×=)

삭 더보기 >