고려대 맛집 베스트 40곳

“고려대학교 학생들을 위한 고려대 맛집”

• 어머니대성집 (휴업중) 사진 - 서울시 동대문구 용두동 754-9

어머니대성집 (휴업중)

서울시 동대문구 용두동 754-9

코퍼맘

맛있어요! 해장국 국물이 일품이고, 수육은 거칠게 썰렸지만 매우 부드러워요. 육회는 달달.

어머니대성집 (휴업중)
  • 제주고깃집 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 134-42

제주고깃집

서울시 성북구 안암동5가 134-42

민두미

안암에서 꽤나 고급진 삼겹살을 먹을 수 있는 곳!! 사실 13000원 정도라 가격이 대학생들이 먹기엔 쫌 세지만! 먹고나서 기분좋게 돈 쓰고 싶다면 추천합니당! 갈치속젓도 맛있고! 사실 고기이즈뭔들,,, 쓰다보니 배고파지네요유!!!! 사실 육즙 팡팡은 아니라 아쉬워요ㅎㅎ 기름좔좔 삼겹살이 젤 맛있는 것 같아요!

제주고깃집
  • 고른햇살 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 147-5

고른햇살

서울시 성북구 안암동5가 147-5

Iridescent

안암 핫플레이스 고른햇살! 참치김밤, 치즈라볶이, 찹살순대 시켰는데 음식도 바로 나오고 진짜 맛있었어요. 가격도 착하고, 양도 많고 되게 맛있게 먹어서 재방문의사있습니다!!! 강추!!!

고른햇살
  • 하트카페 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 93-15

하트카페

서울시 성북구 안암동5가 93-15

* Yum_

티라미수가 안암에서만 맛집이 아니고 진짜 서울에서 먹어본 티라미수 중에 제일 맛있다. 카페 자체 크림이 맛있어서 음료도 비엔나 커피처럼 크림 들어간 음료가 정말 맛있다. 라즈베리 티라미수도 과일의 상큼한 맛을 좋아하면 추천하는 맛.

하트카페
  • 디어브레드 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 101-82

디어브레드

서울시 성북구 안암동5가 101-82

seul

감자치아바타와 커피마들렌? 서비스로 무화과바게트를 먹었는데 서비스로 받은게 가장 맛있었다. 원래 담백한 식사빵류를 즐기지 않는 편인데도 넉넉하게 들어있는 무화과와 중간중간 식감을 살려주는 견과류, 질깃한 빵 모두 균형있게 맛있었다. 마들렌은 그냥 귀엽게 생겼길래 사봤는데 촉촉하고 괜찮았음. 맛있는 빵을 저렴한 가격에 구매할 수 있어 근처에 갈 일이 있다면 꼭 들를 듯싶다.

디어브레드
  • 비나 사진 - 서울시 동대문구 제기동 137-41

비나

서울시 동대문구 제기동 137-41

아모

안암 여러 커리집 중에 여기가 젤루 맛나요...! 특히 삭 파니르 최공 ㅠㅠ 시금치 코티지 치즈 커린데 짱맛 파니르 난 치즈난도 추천드려요 가성비 좋은 피자 같은 느낌인데 짱짱 맛있습니다! 삭 파니르!

비나
  • 히포크라테스 스프 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 86-12

히포크라테스 스프

서울시 성북구 안암동5가 86-12

짜리몽땅

라따뚜이에 치즈가 정말 듬뿍이다 비프스튜 하나 라따뚜이 하나 시켰는데 건강한 맛이라 배고프면 어쩌지 했는데 양도 꽤 되고 빵도 나와서 웬만한 식당에서 밥을 먹을 때보다 배부르게 먹었다 비프스튜도 빵도 라따뚜이도 다 평균 이상으로 맛있다.

히포크라테스 스프
  • 한상차림밥상 사진 - 서울시 성북구 안암동3가 9

한상차림밥상

서울시 성북구 안암동3가 9

꾸꾸리꾸

보문 인생맛집 사실 가격이 너무 착해서 단점이 가려짐 고기의 퀄도 높아서 매일 가고싶은맛 다만 반찬이 보쌈이라기보다는 백반 느낌에 간이 심심해서 호불호 갈릴수 있음(본인은 극호) 보쌈이지만 김치 종류가 보쌈과 매침이 잘 안되는 느낌도 든다 30분이상 밖에서 기다릴 생각이 있는 몇안되는 집.

한상차림밥상
  • 미스터카츠 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 101-66

미스터카츠

서울시 성북구 안암동5가 101-66

꼭행복해야돼

스페셜모듬카츠. 가게는 좁고 일렬로 앉아서 먹거나 벽쪽에 둘이 앉아서 먹는 공간 있음. 모짜렐라치즈카츠. 고구마카츠. 체다치즈카츠가 나옴. 개인적으로 고구마가 제일 맛있었움!! 같이간 친구는 체다치즈를 제일 좋아했음. 소스도 크림이랑 토마토 각각 했는데 크림도 느끼한 크림이아니라 약간 매콤한크림이라 돈까스랑 먹기 아주 좋았음. 기본돈까스 소스나 크림, 토마토 소스 각각 찍어먹을때마다 돈까스 맛이 매우 달랐음.

미스터카츠
  • 커피수공업 사진 - 서울시 성북구 안암동2가 118-8

커피수공업

서울시 성북구 안암동2가 118-8

gh

커피의 다양한 향과 맛을 깨우치게 해주는 곳이다. 힘든 한주를 보냈는가. 그러면 이 카페에 가서 필터스페셜커피(머그잔에)에다가 샌드위치를 시켜서 천천히 먹고 마시며 받으시라.

커피수공업