고려대 맛집 베스트 40곳

“고려대학교 학생들을 위한 고려대 맛집”

• 어머니대성집 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

어머니대성집

서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

코퍼맘

맛있어요! 해장국 국물이 일품이고, 수육은 거칠게 썰렸지만 매우 부드러워요. 육회는 달달.

어머니대성집
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 27

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 27

vvvv

안암 핫플레이스 고른햇살! 참치김밤, 치즈라볶이, 찹살순대 시켰는데 음식도 바로 나오고 진짜 맛있었어요. 가격도 착하고, 양도 많고 되게 맛있게 먹어서 재방문의사있습니다!!! 강추!!!

고른햇살
  • 비나 사진 - 서울특별시 동대문구 안암로24길 4

비나

서울특별시 동대문구 안암로24길 4

아모

안암 여러 커리집 중에 여기가 젤루 맛나요...! 특히 삭 파니르 최공 ㅠㅠ 시금치 코티지 치즈 커린데 짱맛 파니르 난 치즈난도 추천드려요 가성비 좋은 피자 같은 느낌인데 짱짱 맛있습니다! 삭 파니르!

비나
  • 제주고깃집 사진 - 서울특별시 성북구 안암로 69

제주고깃집

서울특별시 성북구 안암로 69

민두미

안암에서 꽤나 고급진 삼겹살을 먹을 수 있는 곳!! 사실 13000원 정도라 가격이 대학생들이 먹기엔 쫌 세지만! 먹고나서 기분좋게 돈 쓰고 싶다면 추천합니당! 갈치속젓도 맛있고! 사실 고기이즈뭔들,,, 쓰다보니 배고파지네요유!!!! 사실 육즙 팡팡은 아니라 아쉬워요ㅎㅎ 기름좔좔 삼겹살이 젤 맛있는 것 같아요!

제주고깃집
  • 디어브레드 사진 - 서울특별시 성북구 개운사1길 29

디어브레드

서울특별시 성북구 개운사1길 29

seul

감자치아바타와 커피마들렌? 서비스로 무화과바게트를 먹었는데 서비스로 받은게 가장 맛있었다. 원래 담백한 식사빵류를 즐기지 않는 편인데도 넉넉하게 들어있는 무화과와 중간중간 식감을 살려주는 견과류, 질깃한 빵 모두 균형있게 맛있었다. 마들렌은 그냥 귀엽게 생겼길래 사봤는데 촉촉하고 괜찮았음. 맛있는 빵을 저렴한 가격에 구매할 수 있어 근처에 갈 일이 있다면 꼭 들를 듯싶다.

디어브레드
  • 하트카페 사진 - 서울특별시 강남구 논현로76길 11

하트카페

서울특별시 강남구 논현로76길 11

* Yum_

티라미수가 안암에서만 맛집이 아니고 진짜 서울에서 먹어본 티라미수 중에 제일 맛있다. 카페 자체 크림이 맛있어서 음료도 비엔나 커피처럼 크림 들어간 음료가 정말 맛있다. 라즈베리 티라미수도 과일의 상큼한 맛을 좋아하면 추천하는 맛.

하트카페
  • 동우설렁탕 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 45

동우설렁탕

서울특별시 성북구 개운사길 45

꺄쀼

내가 사랑하는 맛집이다. 학교 앞에 이런 설렁탕 집이 있다는 것에 감사한다. 국물이 진하고 깊은 맛이 난다. 고기도 적당히 있고, 소면을 김치 국물에 말아먹는 것도 맛있다. 김치가 진짜 괜찮다. 한 가지 아쉬운 점이 있다면 밥알의 질이 좋지 않다는 점이다. 그래도 설렁탕에 말아먹으면 맛있다. 동설 사랑해요 동설동설.

동우설렁탕
  • 용초수 사진 - 서울특별시 성북구 인촌로27길 20

용초수

서울특별시 성북구 인촌로27길 20

자스하

안암의 꿔바로우 마음의 고향. 토계볶면이야 당연 찬양받아야 마땅하나, 사장님께서 여름만 되면 추천해주시는 냉면도 맛있어요.

용초수
  • 오샬 사진 - 서울특별시 성북구 인촌로24길 6 문원빌딩 3F

오샬

서울특별시 성북구 인촌로24길 6 문원빌딩 3F

hollywood

내부 인테리어가 정말 인도 또는 방글라데시 즈음에 있는 느낌이 들게 되어있어요. 현지 커리는 먹어본 적이 없지만, 커리가 뭔가 텍스처가 살아있고 씹는 맛이 있는..? 그랬어요. 간도 잘 맞았어요!

오샬
  • 한상차림밥상 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로8길 35 1F

한상차림밥상

서울특별시 성북구 고려대로8길 35 1F