고려대 맛집 베스트 30곳

“고려대학교 주변에 맛집들이 그렇게 많다며?”

• 우정초밥 사진 - 서울특별시 성북구 종암로3길 31 1F

우정초밥

서울특별시 성북구 종암로3길 31 1F

이영은

엔트리급 오마카세에 예약도 어렵지만 수준은 미들급 만큼 맛있다. 솔직히 미들급 스시들 갈 바에는 우정초밥 4번 가는게 훨씬 기분이 좋은 것 같다. 전화 예약은 받지 않으시고 토요일 선착순 문자 예약 형식으로 변경되었다

우정초밥
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 27

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 27

헬시또또

너무 가성비 좋은 고른햇살은 정말 사람들의 사랑을 받을만 한 것 같아요! 오른쪽이 제육김밥이고 왼쪽은 야채김밥인데, 약간 매콤하고 자극적인 제육김밥이었지만 야채김밥이랑 같이 먹으니까 딱 좋았고 야채김밥에는 시금치가 가득 들어가있나 했는데 저 초록색이 쑥갓이더라고요. 쑥갓 향기 가득 담겨서 정말 잘 먹었습니다 :)

고른햇살
  • 비나 사진 - 서울특별시 동대문구 안암로24길 4

비나

서울특별시 동대문구 안암로24길 4

혜화얌냠이

지금까지 먹어본 파니르 중에 최고.. 지금까지 파니르는 그닥 좋아하는 커리는 아니었는데요. 여기서 먹어보고 지금까지 내가 파니르를 단단히 오해하고 있었다는 사실을 깨달았습니다!! 삭파니르 꼭 시키세요♡♡ 완전 꾸덕하고 커티지치즈 많이 들어감 ㅠㅠ

비나
  • 제주고깃집 사진 - 서울특별시 성북구 안암로 69

제주고깃집

서울특별시 성북구 안암로 69

전민제

안암 최고의 고깃집. 이 정도 퀄리티의 제주 오겹살을 안암에서 즐기는게 사치인 것 같긴 한데.. 그래도 가격이 좀 세긴 하다. 멸치젓갈을 불판에 올려놓고 있으면 고기 익는 동안 그 냄새가 올라와 식욕을 자극한다,,,, 두툼하지만 적당한 양의 비계가 느끼하지 않다. 재방문 필수.

제주고깃집
  • 오샬 사진 - 서울특별시 성북구 인촌로24길 6 문원빌딩 3F

오샬

서울특별시 성북구 인촌로24길 6 문원빌딩 3F

헬시또또

안암역에 위치한 인도커리 맛집 오샬 세트메뉴 시켜서 먹었는데 가성비 아주 좋아요. 보통은 난이나 밥 선택하게 돼있는데 난+밥+샐러드+커리 구성이라니. 배고픈 상태에서 가면 더 좋겠어요 ㅎㅎㅎ sns 업로드로 갈릭누들도 서비스로 받았는데 기대 이상의 갈릭누들이 최고였습니다!!!! 지금 8시까지 라스트오더 받고 있으니 방문 때 참고하세요 :))

오샬
  • 동우설렁탕 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 45

동우설렁탕

서울특별시 성북구 개운사길 45

식품업계종사자

'느글느글 하지 않은 깔끔하고 담백한 설렁탕' 저녁시간대에 방문했는네 자리가 없어서 좌식테이블에 앉았습니다. 요즘은 잘 없는 좌식 테이블이라 조금 아쉬웠지만, 소면과 양념장, 설렁탕을 맛보는 순간 불편함을 잊었습니다. 부드럽고 순한 국물이 담백한게, 느끼하지도 않고 맛있습니다. 이 곳 처럼 소기름의 느끼하고 과하지 않은 감칠맛을 내는 설렁탕 집은 처음이에요. 거기에 새콤하게 잘 익은 깍두기와 김치까지, 국밥 맛집의 조건을 아주 잘 갖추고 있

동우설렁탕
  • 고래돈가스 사진 - 서울특별시 동대문구 안암로 154

고래돈가스

서울특별시 동대문구 안암로 154

눈누난나

개인적으로 돈가스를 막 엄청 좋아하진 않는 나에게 가장 맛있는 돈가스 집이었다. 고기 자체에 간이 적절하게 베어 있어서 소스를 찍어 먹어도 맛있고 찍어 먹지 않아도 아주 맛있는 돈가스였다 거기에 짜장밥과 잔치국수까지 준다니 아주 금상첨화 그렇다고 짜장밥과 잔치국수의 맛이 없는것도 아니고 맛있었다 아주 배부르게 먹을 수 있는 맛집

고래돈가스
  • 비나케이크 사진 - 서울특별시 성북구 보문로30길 12 101호

비나케이크

서울특별시 성북구 보문로30길 12 101호

배고파

진짜 여태까지 먹어 본 딸기 생크림 케이크 중에 제일 맛있었습니다! 레터링도 되고 기념일에 강추해요.

비나케이크
  • 미뇽 사진 - 서울특별시 동대문구 제기로2길 4 2F

미뇽

서울특별시 동대문구 제기로2길 4 2F

마시러가자

와... 돈 많이 벌어서 맨날 먹고싶은 맛... 미트볼 들어간 파스타가 보통 크림 파스타랑 전혀 다른 맛이기 때문에 꼭 먹어보길 추천하고, 이번엔 안시켰지만 치즈토스트도 맛있어요. 그리고 깻잎페스토 펜네는 언제나 시키는 스테디셀러 메뉴 ㅋㅋㅋ

미뇽
  • 디어브레드 사진 - 서울특별시 성북구 개운사1길 29

디어브레드

서울특별시 성북구 개운사1길 29

혀니이

이대 앞 디어브레드는 비밀빵집이 된지 오래지만, 고대 앞엔 아직 디어브레드가! 메뉴가 많이 바뀌고 없어진 비밀과 달리, 여긴 그대로네요. 돌돌베이커리 시절 팥말차식빵이 있다니 ㅠㅠ !!! 다른 빵들도 맛있지만 치아바타와 포카치아, 호밀빵이 특히 괜찮아요. 담백한 식사빵 좋아하시는 분들께 무화과 호밀빵, 감자 치아바타 등등 추천! 샌드위치는 말해 뭐해.

디어브레드