부산대 맛집 베스트 10곳

“부산대학교 학생들을 위한 부산대 맛집”

• 스시심 사진 - 부산광역시 금정구 금강로 280

스시심

부산광역시 금정구 금강로 280

이동창

두번째 방문한 스시심 두번째로 방문해보니 조금은 아쉬운 부분들이 보였다 하지만 여전히 가격을 생각해보면 놀라울 따름 구성을 줄이고 각 구성의 완성도를 높이면 어떨까 싶었다 식전에 차완무시와 함께 나오는 두부가 있었는데 그게 로하스 녹차맛 비슷한 것이 특이했고 단새우가 생각외로 맛있었다 비린 맛 없이 미들급 스시야에서 계란과 장어가 가게마다 차이가 있고 그런 차이를 즐기는 나로써는 조금 아쉬운 퀄리티 그러나 이 모든 것을 무시하는 착한 가격과 어마한 양

스시심
  • 델라고 사진 - 부산광역시 금정구 금강로 253-1 2-3F

델라고

부산광역시 금정구 금강로 253-1 2-3F

얼리어먹터

스테이크피자 맛있어요! 분위기도 괜찮고 오랫동안 유명할만 합니다. 파스타나 피자 종류도 많으니 데이트할 때나 소개팅 장소로 괜찮을 것 같네요

델라고
  • 야마벤또 사진 - 부산광역시 금정구 금강로 256 2F

야마벤또

3.7

부산광역시 금정구 금강로 256 2F

3749

푸짐한 양과 대학가의 합리적인 가격, 룸형식의 편안한 식사 공간까지 점심 먹기 정말 괜찮은 집이다

야마벤또
  • 대길고추불고기 사진 - 부산광역시 금정구 장전로 47

대길고추불고기

부산광역시 금정구 장전로 47

수정

진짜 여기는 가성비갑 음식이 빨리 나오는거랑 밑반찬도 하나하나 다 맛있었어여 특히 불맛이 나서 좋았어요

대길고추불고기
  • 진국명가 사진 - 부산광역시 금정구 금강로 271 미주빌딩 1-2F

진국명가

부산광역시 금정구 금강로 271 미주빌딩 1-2F

밍밍

하 너무 맛있어요...... 살코기 가득에 같이 나오는 김치도 너무 맛있어요

진국명가
  • 살롱드보네 사진 - 부산광역시 금정구 부산대학로 63

살롱드보네

부산광역시 금정구 부산대학로 63

키미

명란바게뜨, 새우바게뜨, 바질바게뜨 샀는데 명란바게뜨 정말 짭쪼름하니 너무 맛있음 ㅠㅠ 서울에서 빵지순례 왔는데 가격도 서울보다 훨씬 저렴한 편...

명란바게뜨, 새우바게뜨, 바질바게뜨 샀는데 명란바게뜨 정말 짭쪼름하니 너무 맛있음 ㅠㅠ 서울에서 빵지순례 왔는데 가격도 서울보다 훨씬 저렴한 편임

살롱드보네
  • 카카오두 사진 - 부산광역시 금정구 금강로 277

카카오두

부산광역시 금정구 금강로 277

BECKHAM

수제 초콜릿을 파는 전문점이에요. 여러 번 방문했었는데 리뷰는 처음 남기네요. 녹차 빙수를 하나 시켰어요. 두 달 전에 방문한 거라 지금도 빙수를 파는진 잘 모르겠어요. 일단 녹차빙수 비주얼이 예술입니다. 녹차 빙수와 녹차 베이스의 디저트들이 올라가있고, 초코 시럽도 뿌려져있구요. 우선 녹차가 씁쓸하지 않고 많이 달지 않아 좋았어요. 빙수의 질감도 부드러웠구요. 다양한 디저트 종류가 많아 다음 번에 또 방문하고 싶네요.

카카오두
  • 뉴숯불통닭 사진 - 부산광역시 금정구 금강로335번길 46

뉴숯불통닭

부산광역시 금정구 금강로335번길 46

3749

부산대 정통의 치킨 맛집이다. 신입생 시절에는 진짜 가마솥에 튀겨주는 집으로 유명했다 가게를 바로 앞쪽으로 확장 이전 하면서 더이상 그런 모습과 맛을 찾아볼 순 없지만, 여전히 맛있고 양도 많은 집이다. 양이 많으니 3~4명이서 가서 맥주 마신다고 가정하면 한마리+반마리만 주문하는 것을 추천한다. 또한, 매우 중요한 것은 치킨 냄새가 상당히 강하다. 반드시 그날 빨래할 옷을 입고 가라 안그러면 당신이 뉴숯불 갔다온 사실을 주변 사람들이 먼저 물을 것이다

뉴숯불통닭
  • 솔밭집 사진 - 부산광역시 금정구 산성로 961-3

솔밭집

부산광역시 금정구 산성로 961-3

olcrslm

가게 이름보다는 걍 산성이라고 부름 저녁 시간에 가서 파전이랑 비빔밥이랑 칼국수 호로록 하면 꿀맛 애들은 막걸리까지 하면 그렇게 좋다는데 난 술 안 먹으니까 패스

솔밭집
  • 돼지집딸 사진 - 부산광역시 금정구 부산대학로50번길 26

돼지집딸

부산광역시 금정구 부산대학로50번길 26

3749

대학가 치고는 살짝 높은 가격대. 하지만 직원 직접 구워주는 두툼한 돼지고기는 돈 값을 한다 알바비 받아서 지갑사정이 살짝 여유로울 때, 취업한 선배들이 밥 사준다고 할 때, 교수님이 회식하자고 하실 때 가기를 추천한다.

돼지집딸