부산대 맛집 베스트 10곳

“부산대학교 학생들을 위한 부산대 맛집”

• 스시심 사진 - 부산시 금정구 장전동 419-7

스시심

부산시 금정구 장전동 419-7

이동창

오마카세 a코스 가격에 비해 구성이나 접객이 너무 훌륭했다 사시미나 초밥이 부산대앞이라 살짝 단 느낌이고 무거운 스시는 부족한? 미들급과 비교하면 재료의 질이 부족하다는 느낌은 들지만 35000원이라고는 믿을 수 없는 구성이 다 메꿨다 오히려 다른 미들급에서 먹을 수 없는 이 집만의 메뉴와 한국의 맛을 적절히 녹여냈다는 생각이 들 정도였다 비싼 오마카세를 입문하기가 부담될 때 갈만한 최고의 집이라고 생각한다

스시심 더보기 >
  • 야마벤또 사진 - 부산시 금정구 장전동 420-39

야마벤또

부산시 금정구 장전동 420-39

3749

푸짐한 양과 대학가의 합리적인 가격, 룸형식의 편안한 식사 공간까지 점심 먹기 정말 괜찮은 집이다

야마벤또 더보기 >
  • 델라고 사진 - 부산시 금정구 장전동 419-18

델라고

부산시 금정구 장전동 419-18

얼리어먹터

스테이크피자 맛있어요! 분위기도 괜찮고 오랫동안 유명할만 합니다. 파스타나 피자 종류도 많으니 데이트할 때나 소개팅 장소로 괜찮을 것 같네요

델라고 더보기 >
  • 뉴숯불통닭 사진 - 부산시 금정구 장전동 146-2

뉴숯불통닭

부산시 금정구 장전동 146-2

3749

부산대 정통의 치킨 맛집이다. 신입생 시절에는 진짜 가마솥에 튀겨주는 집으로 유명했다 가게를 바로 앞쪽으로 확장 이전 하면서 더이상 그런 모습과 맛을 찾아볼 순 없지만, 여전히 맛있고 양도 많은 집이다. 양이 많으니 3~4명이서 가서 맥주 마신다고 가정하면 한마리+반마리만 주문하는 것을 추천한다. 또한, 매우 중요한 것은 치킨 냄새가 상당히 강하다. 반드시 그날 빨래할 옷을 입고 가라 안그러면 당신이 뉴숯불 갔다온 사실을 주변 사람들이 먼저 물을 것이다

뉴숯불통닭 더보기 >
  • 진국명가 사진 - 부산시 금정구 장전동 419-11

진국명가

3.7

부산시 금정구 장전동 419-11

밍밍

하 너무 맛있어요...... 살코기 가득에 같이 나오는 김치도 너무 맛있어요

진국명가 더보기 >
  • 우마이도 사진 - 부산시 금정구 장전동 424-2

우마이도

3.7

부산시 금정구 장전동 424-2

Vm~♡

매운 라멘은 맵기가 3단계. 맵기를 표현하자면 신라면에 적당히 매운 고추 하나 넣고 끊인 정도. 확~맵다 느끼기에는 약한듯...~^^ 라멘 전체적인 맛은 맛있다라기보다 괜찮다 정도. 교자는 단백하고 육즙이 적당히 머금고 있는 느낌.가끔 일본 라멘이 생각난다면 부담없이 먹으러 갈만한 곳. 주차가능!

우마이도 더보기 >
  • 대길고추불고기 사진 - 부산시 금정구 장전동 360-5

대길고추불고기

부산시 금정구 장전동 360-5

수정

진짜 여기는 가성비갑 음식이 빨리 나오는거랑 밑반찬도 하나하나 다 맛있었어여 특히 불맛이 나서 좋았어요

대길고추불고기 더보기 >
  • 코하루 사진 - 부산시 금정구 장전동 415-12

코하루

부산시 금정구 장전동 415-12

3749

고소한 국물과 불맛나는 차슈가 맛있는 집. 애매한 위치와 긴 웨이팅 아쉬울 따름

코하루 더보기 >
  • 모구모구베이커리 사진 - 부산시 금정구 장전동 155-6

모구모구베이커리

부산시 금정구 장전동 155-6

권오찬

이 베이커리는 상호명에도 드러나있듯 일본 스타일인데, 그저 아기자기한 공간에 적당한 수준일거라 생각했던 내 편견이 “공간도 이쁜데다가 맛까지!”라고 바뀔 정도로 빵반죽이 부드럽고, 빵의 결은 촉촉함과 쫀득함을 동시에 지니고 있어 완성도가 높다. 와사비 타마고 샌드를 먹으려고 방문했지만.. 나오는 시간대를 맞추지 못해, 품절로 인해 결국 맛보진 못 했으나.. 하나를 보면 열을 안다고 와사비 타마고 샌드는 먹어보지 못 했지만 추천!!

모구모구베이커리 더보기 >
  • 솔밭집 사진 - 부산시 금정구 장전동 산29-4

솔밭집

부산시 금정구 장전동 산29-4

olcrslm

가게 이름보다는 걍 산성이라고 부름 저녁 시간에 가서 파전이랑 비빔밥이랑 칼국수 호로록 하면 꿀맛 애들은 막걸리까지 하면 그렇게 좋다는데 난 술 안 먹으니까 패스

솔밭집 더보기 >