대치동 맛집 베스트 35곳

“대치동 맛도리 여기 다 모였다!”

• 껠끄쇼즈 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로70길 5

껠끄쇼즈

서울특별시 강남구 도곡로70길 5

파피푸푸

12시 반 오픈에 평일 1시 반 좀 넘어서 도착했는데 이미 바닐라 타르트와 몇몇 제품은 솔드아웃이었어요. 타탱과 마카롱을 구매했습니다. 마카롱은 진득하고 굉장히 달아서 맛있었습니다. 타탱은 바로 못 먹어서 냉장고에 몇시간 묵혀놨다가 꺼냈는데도, 바로 진한 풍미가 훅 끼치더라구요. 바닐라와 사과와 비스킷이 고급지고 섬세하고 진한 맛인데, 입 안에서 풍부하고 정교한 맛의 조화가 펼쳐지는 느낌이었습니다. 디저트의 신세계였어요.

껠끄쇼즈
  • 와려 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로98길 28 2F 2호

와려

서울특별시 강남구 테헤란로98길 28 2F 2호

가성비 런치 스시도 좋지만, 요리 중심 디너 코스도 최고! 런치에 맛있게 스시를 먹었던 와려에 디너에 방문했다. 디너도 스시 쥐어주시는 줄 알았는데, 디너는 요리 중심이었다. 원래도 디너부터 영업했다가 런치 시간이 비니까 스시를 시작하셨던 거라고 한다. - 호박스프 하몽 슬라이스가 올라간 호박스프. 마치 스페인에서 먹던 가스파초의 어레인지 버전 같은 맛이다. - 광어 딱새우 가리비 샐러드 내가 좋아하는 해산물들이 가득 들어간 샐러드.

와려
  • 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

Colin B

겉은 탱탱, 속은 꼬숩. 국물에 충분히 나눠주고도 곱이 그득 찬 곱창은 국물에 넣기 아깝다 싶을 정도로 질이 좋다. 그런데 국물을 맛보면 그 생각이 싹 가신다. 야채 육수에 질 좋은 곱이 녹아든 국물에서는 묵직하면서도 고급스러운 맛이 난다. 그 국물을 머금은 채소를 밥에 비벼먹으면 한 공기는 그냥 순삭이다. 볶음밥도 먹어야 하는데... 3 . #고추기름 이 집의 비기라면 바로 고추기름 소스.

중앙해장
  • 부타이 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로88길 22 B1

부타이

서울특별시 강남구 테헤란로88길 22 B1

하와이룰즈

맛은 꽤 흡족스러웠는데, 돈카츠가 아주 부드러운 닭가슴살 처럼 느껴질 정도였고, 일반적인 돈까스 소스가 아닌 붉은 빛이 도는 히말라야 소금에 엑스트라버진 올리브오일을 찍어 먹는 점이 새롭기도하고 재밌었던 부분이다. 전체적으로 구성의 밸런스가 좋다는 느낌이었다.

부타이
  • 세드라 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로67길 15

세드라

서울특별시 강남구 역삼로67길 15

세상의 모든 음식을 정복하겠어

선릉에 오면 꼭 먹어봐야하는 케잌 맛집> 파운드케잌 안이 촉촉하고 풍성(?)하다 우유랑 아주 맞는 조합!! 겉에 있는 크림은 달콤새콤한 맛 라운드모양. 갠적으로 파운드케잌보다 더 맛있다. 그 이유는 어디에서나 쉽게 맛볼수 있는 맛이 아니기에!! 안의 패스츄리?는 촉촉바삭이 같이 느껴지고 마치 치즈를 뜯는듣한 느낌의 쫀득함!! 이게 빵이라니 ㅠㅠ 어떻게 만들었을까 너무 궁금한 맛이다. 안에 아무것도 들지 않았는데도 마치 치즈가 있는 느낌이랄까

세드라
  • 농민백암순대 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

농민백암순대

서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

이승혜

배 안고플 때 친구랑 같이 만나서 숟가락 들었다가 바닥 국물 다 긁음. 맛집이 진짜 괜히 맛집이 아니구나 생각하게 된 곳. 순댓국밥의 본고장이라는 양주에서 살며 신망리 무봉리 벼라별 순대국을 다 먹어봤지만 이 집만한 맛집은 없었음. 진짜 맛있어서 과식하게 되는, 다른 집 순댓국들을 그저그런 집으로 만드는 집. 이런 맛집 웨이팅이 겨우 10분이라는 사실이 정말 감사할 지경이더라. 기본적으로 고기 잡내는 아예 없다고 봐도 되고, 국물이 정말 깔끔하게 진하다

농민백암순대
  • 뽕나무쟁이 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로65길 31 1F

뽕나무쟁이

서울특별시 강남구 역삼로65길 31 1F

이레

⭐️⭐️⭐️⭐️ 쫄깃한 족발보다는 말랑쫀득한 족발을 좋아하는 사람들에게 아주 좋은 선택이 될 만한 곳. 원래 족발을 싫어하는 편인데도 잡내 없음, 질기지 않음, 향 적음, 이 세 가지 요소가 모두 충족되어서 오랜만에 맛있게 먹었다. 골목 한켠에 있어도 안팎으로 사람들 바글바글한 진짜 맛집. 일행과 합류하기 위해 들어간 별관도 꽉 차있었다. 시끌벅적하긴 해도, 족발과 함께 술 한 잔 걸치기에는 너무나도 좋은 곳! 다음에는 양념을 먹어보는걸로~

뽕나무쟁이
  • 몰타참치 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로85길 26

몰타참치

서울특별시 강남구 삼성로85길 26

권오찬

난 요리 재료의 종류와 부위에 따라 좋은 궁합 음식이 따로 있다고 믿는데, 이 집의 소스류는 4가지! 김과 백김치 등 2가지 쌈류와 마늘절편과 게장살을 얹어먹는 방식까지 더하면 참치 부위에 따라 가장 궁합이 맞는 엄청 디테일한 맛을 즐길 수 있다. 잘 한다는 집에 가도 천편일률적으로 참기름 소금장에 양반김에 싸먹다가 오늘 참치를 즐기는 새로운 세계를 만난 기분.. 이래서 강남 3대 참치 중 1위구나 하는 생각이 절로..

몰타참치
  • 모찌방 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로75길 41

모찌방

서울특별시 강남구 삼성로75길 41

쀼쀼

달지 않아서 아쉽다는 후기평을 보고 오히려 꼭 방문해야겠다 생각한 모찌방에 드디어 방문했어요! 밤 오하기를 먼저 시켰는데 너무 맛있어서 다른 것들도 친구랑 같이 시켰어요 초당옥수수는 식감이 찹쌀과 떡 사이라고 해야되나 특이했는데 시킨 것 중에서 제일 오래 기억에 남는 오하기! 녹차가 찻잔이 아니라 사발(?)에 나온 것도 신기했어요

모찌방
  • 크라이치즈버거 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 620 미래에셋벤처타워

크라이치즈버거

서울특별시 강남구 테헤란로 620 미래에셋벤처타워

Saejun

방문하면 늘 더블치즈버거 세트를 먹는다. 햄버거에 재료도 실하고 괜찮다. 감자튀김이랑 쉐이크도 만족스럽다. 디스팬서에서 음료를 자유롭게 골라먹을 수 있는 것도 편리. 점심시간엔 엄청 북적거리지만, 회전률 또한 빠르다. 여타 수제버거보다 한 번 먹을 때의 임팩트는 좀 적을지 몰라도, 깔끔하고 꾸준히 먹게되는 그런 맛. 무엇보다 저렴해서 경쟁력있고, 여타 프랜차이즈 브랜드들 보단 훨씬 맛있는 그런 포지션.

크라이치즈버거