머핀 맛집 베스트 10 곳

“촉촉한 머핀만 인정한다!”

• 플랜트 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-15

플랜트

서울시 용산구 이태원동 63-15

yn_h24

바나나오트밀초코머핀(정확한 이름은 기억이 안나요) 리뷰에서 이거 맛있다고 다들 그러셔서, 고민없이 주문했는데. 와 진짜 맛있어요. 비건으로 머핀을 만드는데 이렇게 맛있을 수 있나?! 싶을정도. 바나나향이 강하게 나고 중간 중간 초코가 씹히는데 딱딱한 초코덩어리가 아니라 살짝 녹아져 있어요. 버터가 들어간 빵에 비하면 거친 편이지만 비건베이킹 치고 엄청 부드러워요.

플랜트 더보기 >
  • 카페어니스타 사진 - 서울시 마포구 연남동 240-34

카페어니스타

서울시 마포구 연남동 240-34

혀니이

브라우니 외의 다른 빵들은 코코넛 슈가를 사용해서 코코넛 맛이 꽤 많이 나요. 특히 머핀에서 많이 나는데 파운드는 코코넛이 덜 느껴져서 더 나았어요. 얼그레이&단호박 중엔 얼그레이가 더 맛있었어요! 흑임자 머핀이 고소하고 코코넛 향과도 궁합이 좋았어요!

카페어니스타 더보기 >
  • 미아논나 사진 - 서울시 마포구 망원동 399-9

미아논나

서울시 마포구 망원동 399-9

맛난거먹쟈

샌드위치랑 머핀이 유명한 곳- 시그니쳐처럼 문앞에 자전거도 있다. 간판이 없어 이거보고 보통 많이 찾을 듯 일단 오늘은 거하게 먹을거여서 머핀만 겟 얼그레이 무화과 머핀이다! 우선 맛있다 얼그레이 향이 꽤 많이 나면서 겉은 적당히 바삭하고 안은적당히 촉촉했다! 먹어본 머핀 중에는 손꼽을듯 다음에는 샌디치 먹어보고 싶은 곳!

미아논나 더보기 >
  • 비밀 사진 - 서울시 서대문구 대현동 27-46

비밀

서울시 서대문구 대현동 27-46

물만듀

녹차타르트는 언제 먹어도 맛있다 쓴 맛보다는 단 맛이 더 많이 나서 누구나 즐길 수 있는 맛! 말차머핀과 레드벨벳 머핀은 안에 크림치즈가 들어있는데, 특히 말차가 그 조합이 아주 조화롭다. 다시 먹는다면 말차머핀!

비밀 더보기 >
  • 종이다방 사진 - 서울시 마포구 망원동 415-34

종이다방

서울시 마포구 망원동 415-34

미루

간판도 없고 '정숙'이라고 쓰여져있는 철문이 이 카페의 단서... 그런데 꾸준히 사람들이 찾아온다 sns를 통한 입소문이 열 간판 안부럽네.. 문을 여니 엄청 사랑스러운 큰 개가 반겨쥤다 이름도 러블리... '복희' 라고 한다 최근의 사건으로 개가 좀 무서워졌지만.. 이 아이는 진짜 사랑스럽다♡ 나중엔 내 발치에 누웠는데 보들하고 따끈해서 완전 행복해졌다! 주문한 종이라떼는 진짜 작은 컵이라 두입 컷- 약간 연유맛도 나고 달달한데 양이 아쉽다 담엔 핸드

종이다방 더보기 >
  • 더브레드블루 사진 - 서울시 마포구 노고산동 54-58

더브레드블루

서울시 마포구 노고산동 54-58

정은주

사장님이 정말정말정말!!! 친절하시다 그냥 대화 조금 나누는것만으로도 기분이 좋아지는 정도 ㅎㅎ 견과류 알레르기가 있고 피부 때문에 우유를 좀 피하는 편인데 그런 나에게 최고의 빵집! 각 빵에 두유 사용 여부와 견과류 유무가 적혀있어서 무척 좋았다. 빵 고르는데도 편리하고! 비건버거는 5천원밖에 안하는데 양도 많고 생각보다 너무너무 맛있어서 깜짝 놀랐다! 사고 하루 지나서 먹었는데도 정말 맛있었다 ㅎㅎ 초코 머핀이 대박. 비건인거 전혀 티안나고 똑같이

더브레드블루 더보기 >
  • 카페썸모어 사진 - 인천시 연수구 송도동 149

카페썸모어

3.7

인천시 연수구 송도동 149

Jessic

당근케이크도 너무 맛있어보였지만 머핀이랑 그린티브라우니를 선택했는데 워- 머핀이진짜..❣크림이 느끼하지도않고 달지도않고 부드러운게 정말 기분좋아지는맛! 그린티브라우니는 그린티맛이 많이 나지않아서 쪼끔아쉬웠지만 크림이랑 잘어울려서 음료랑도 잘어울리는 깔끔한맛!! 음료도 뭘마실지 고민을했는데 사장님이 정말 친절하게 설명을해주시고, 제가 샷추가를했는데 밍밍하거나 진하면 말해달라고 해주실정도로 친절+ 사진을찍으니 센스있게 테이블라이트도 켜주고가셨어요.

카페썸모어 더보기 >
  • 카페톤 사진 - 서울시 마포구 망원동 57-12

카페톤

서울시 마포구 망원동 57-12

Kate

커피맛도 괜찮고 디저트도 두루두루 맛있다. 바질스콘은 무난했고, 촉촉한 휘낭시에가 맛있다. 퓨어초코는 안을 자르면 그 안으로 살짝 찐득하고 촉촉한 초코! 머핀을 그다지 좋아하는 편은 아닌데 덕분에 진하고, 촉촉하게 먹을 수 있어 좋았다. 거기에 아이스크림까지 곁들이니 맛없을 수 없다. 어디에나 있는 듯 하면서 잘 없는 맛.

카페톤 더보기 >
  • 바나나하루키 사진 - 서울시 마포구 상수동 72-43

바나나하루키

서울시 마포구 상수동 72-43

Kate

사장님이 정말 친절하시다. 커피는 듁스의 원두를 사용하셔서 커피맛도 좋다. 케이크는 당연히 맛있다. 3박자를 다 갖춘 가게가 동네로 와주다니ㅠㅠㅠ 케이크들이 전체적으로 과하게 달지 않으면서 재료들의 맛이 풍성하게 난다. 체리와 초코렛이 들어간 마루케이크는 먹을수록 매력적이고, 빈티지 메론은 진짜 메론. 시트가 부드러워 메론에 크림을 올려먹는 느낌. 머핀은 부드러운 편은 아니고 단단하고 자잘하게 부서져서 내 취향은 아닌데도 진한 듯, 은은한 듯 풍기는 향

바나나하루키 더보기 >
  • 우부래도 사진 - 서울시 마포구 망원동 400-2

우부래도

서울시 마포구 망원동 400-2

박재연

왜 우부래도가 망플 평점이 이리 낮은지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 먹으면서도 이리 속편하고 맛있는 빵이 있다는 것에 항상 놀라는데ㅠㅠ 우선 흑미식빵과 쑥치아바타, 단호박 큐브는 꼭드셔야해요...!! 흑미식빵과 쑥치아바타는 정말 미친 질감을 가지고있아요!! 퐁신퐁신 부드러우면서 쫄깃해요!! 단호박큐브는 소보로가 달기만한 다른 빵집들과 달리 고소하고 진저쿠키 먹는듯한 향도 있구요!! 안에도 실하게 단호박무스가 차있답니다!! 이외에도 코코넛크림빵, 머핀들, 스콘들도 정

우부래도 더보기 >