탕수육 맛집 베스트 45곳

“최대의 난제: 부먹 vs 찍먹”

• 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

sophsoph

고추누룽지탕수육 + 우육면 진짜진짜 넘 맛있어요 ㅠㅠ 기대를 너무 마니해서 맛 없으면 어쩌나 했는데 ㅠㅠ 제가 먹어본 탕수육중에 가장 맛있는 탕수육으로 기억 될 것 같아요 특히 누룽지가 바삭바삭해서 고기랑 번갈아 먹는 재미가 있었어요 흑흑 ㅠㅡㅠ 우육면은 육수가 진해서 추운날 먹기 딱 좋은 메뉴입니다~ 면도 맛있고 고기도 많이 들어있어요

가담
  • 오향가 사진 - 서울특별시 송파구 송이로 106

오향가

서울특별시 송파구 송이로 106

동글이

예전부터 너무 궁금했는데 혼자가기는 애매했던 오향가 부모님 찬스로 다녀왔는데 정말 맛있었어요. 저도 부모님도 배가 고프지는 않아서 적당히 먹으려고 탕수육이랑 짬뽕만 주문했는데 셋이서 엄청 배부르게 먹고 왔어요. 일단 탕수육이 대박인게 소스가 짬뽕그릇에 담겨서 나오는데 불맛이 나고 안에 야채가 가득 들어있어요. 고기도 괜찮고 가격대비 훌륭해요.

오향가
  • 송쉐프 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로1길 40

송쉐프

서울특별시 강남구 도산대로1길 40

튀김계대부

육즙가득 촉촉한 탕수육을 만나고 왔다. 대체ㅋㅋㅋ 탕수육이 다르면 얼마나 다를까? 근데 나온 탕수육의 비쥬얼과 젓가락으로 집기전.. 톡 건드려보니 다르긴 달랐다. 뭔가 부드럽고 촉촉한 느낌? 핫입 베어물으니ㅋㅋ 꽉찬 속에서 육즙이 듬뿍!! 인정.. 맛있었다. 탕수육 소스를 찍먹으로 준비해주셨는데 이런스타일 탕수육은 찍먹이 참 잘어울렸다. 소스를 찍어도되고.. 그냥 먹거나 간장을 찍어도 되게끔.. 약간 간이 베어있는 튀김이었다.

송쉐프
  • 대가방 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

대가방

서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

졸리

정말 오랜만에 방문한 대가방! 여기 탕수육은 정말... 최근 먹은 것 중 제일 바삭하고 맛있었다. 탕수육 안시킨 테이블이 없었으니 할말하않... 어떻게 소스에 있으면서 바삭한지 신기할따름. 누룽지탕은 생각보다 국물이 맑고 칼칼해 마치 백짬뽕같았다. 자장면도 두 그릇으로 나누어 주셔서 참 좋았는데 재료 하나하나가 다 살아있는 느낌! :-)

대가방
  • 걸리부 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 31

걸리부

서울특별시 서대문구 연희맛로 31

나영이

연희동에선 개인적으로 제일 잘 하는 중식당이라 생각해요! 궁금했던 중국식냉면은 생각보다는 인상적이지 않았어요. 깐풍기와 탕수육!! 이 집은 고기류를 사용하는 요리가 참 괜찮아요! 지난 번에 먹었던 깐풍기는 새콤한 소스 향이 여전히 맛있었어요. 튀김옷을 알차게 채웠고 충분한 저항감을 주어서 만족스러웠어요! 소스는 말씀드리니 따로 주셨어요! 이 근방에서 식사할 일 있으면 항상 생각날 것 같아요!

걸리부
  • 누랑즈뉘 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로46길 34-2

누랑즈뉘

서울특별시 용산구 녹사평대로46길 34-2

찹쌀떡

이태원 경리단길쪽에 위치한 작은 중식당! 가게가 깔끔하고 분위기도 좋아요. 처음에 내어주신 차도 좋았고, 양이 많진 않지만 주문한 탕수육과 멘보샤도 맛있었어요! 특히 탕수육이 맛있었어요ㅎㅎㅎ 그리고 추가로 시킨 볶음밥도 괜찮았어요. 같이 간 친구들도 만족하고 사장님도 친절하셔서 좋았어요!

누랑즈뉘
  • 개화식당 사진 - 경기도 평택시 통복시장로6번길 2

개화식당

경기도 평택시 통복시장로6번길 2

KimKimoon

탕수육 완전 맛있어요~^^ 원래 저는 경상도 쪽 사람이라서 캐첩넣은 불그스러븐 소스를 좋아 하는데.... 투명 소스라서 조금 실망을 했는데... 정말 튀긴 고기 부터 소스까지 정말 맛났어요~^^ 글고 유니짜장을 처음 먹어 봤는데~ 매콤하니 정말 맛났어요~^^

개화식당
  • 마담밍 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 5-4 1F

마담밍

서울특별시 강남구 선릉로86길 5-4 1F

파스끈

찹쌀탕수육은 서빙하며 가위로 잘라주시는 소리를 들을 때부터 오감 자극을 시작한다. 바삭하다, 부드럽다를 넘어 튀김 표면의 가루가 파바바밧 입 안에서 튀는 식감에 만조크. 튀김옷도 속살과 딱 붙어있고 쫀쫀함도 적당하다. 이제 아무 데서나 찹쌀탕수육 시켜서 '이 정도면 괜찮지'하면서 먹을 수 없을 듯. 크흑... 빨간 약을 먹어버렸어.

마담밍
  • 제이에스가든 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 318

제이에스가든

서울특별시 강남구 도산대로 318

yelp

런치로 calla 코스 먹었어요 해산물 좋아하는 부모님도 만족하셨구요 전 고기파라 소고기 탕수육 정말 맛있게 먹었어요

제이에스가든
  • 주 사진 - 서울특별시 서초구 동광로19길 16 복빌딩

서울특별시 서초구 동광로19길 16 복빌딩

문용석

대표적인 탕수육 맛집이다 주 탕수육을 먹고 난 뒤 얼굴에 품었던 미소가 기억날 정도로 이 집은 맛있다. 탕수육이 다른 곳보다 엄청 두툼하고 튀김이 정말 바삭하다. 부어져 나오기 때문에 이곳에서 찍먹하겠다는 말은 하지 마시길 바란다. 군만두와 간짜장도 수준급으로 맛있었다. 어딜 가보던지 결국엔 '요리'메뉴가 맛있으면 대부분 모든 요리가 다 맛있는 것 같다. 이 집 탕수육은 꼭 한번 드셔보셨으면 좋겠다.