연어 맛집 베스트 15곳

“연어는 먹어도 살 안 쪄 ㅇㅅㅇ”

• 라페름 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-8

라페름

서울시 용산구 한남동 683-8

행복하자

. 연어스테이크 와 퀴노아 치킨 샐러드. 연어가 꽤나 먹음직스럽게 크게 나오고 소스도 자극적이지 않지만 맛있다. 사실 자극적으로 만들면 왠만하면 평타?칠 수 있는데, 여기는 최대한 인공적인 맛을 줄이면서도 맛있게 만든다.

라페름 더보기 >
  • 후쿠스시 사진 - 서울시 서대문구 대현동 56-27

후쿠스시

서울시 서대문구 대현동 56-27

정윤서

전 개인적으로 붉은생선을 별로 좋아하지 않거든요 연어처럼 기름기가 많은 생선은 뭔가 씹는맛도 없는것같고 느끼해서.. 근데 후쿠스시에서 스시를 먹고 생각이 바뀌었어요ㅠㅠ 정말 생연어도 맛있지만 구운 연어가 무슨 크림처럼 녹아요 정말ㅋㅋㅋ 지금까지 음식이 입에서 녹는다는 소리는 다 오바라고 생각했는데 진짜 구운연어초밥은 넘 부드러워서 입에서 사르르 없어지더라구요

후쿠스시 더보기 >
  • 더데이지 사진 - 서울시 서대문구 대현동 54-1

더데이지

서울시 서대문구 대현동 54-1

킴슐랭가이드

연어 베이글 연어 토마스 베이글, 연어 나나스 베이글 모두 맛있다. 개인적으로 바나나가 들어간 나나스 베이글이 연어와 더 잘 어울리는듯. 토마토는 연어와 식감이 충돌? 한다고 해야할까. 안에 들어간 재료 모두 신선하다.

더데이지 더보기 >
  • 호호식당 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 143

호호식당

서울시 종로구 명륜4가 143

Linda

연어덮밥은 도톰한 연어 한 피스 한 피스가 감동이었다. 처음에 봤을때는 양이 좀 적나 싶지만 먹다보니 배가 두둑히 불러오는 양이였다.

호호식당 더보기 >
  • 힐사이드테이블 사진 - 서울시 종로구 내수동 110-48

힐사이드테이블

서울시 종로구 내수동 110-48

유카롤

연어샐러드는 마리네이드 된 연어가 신선하고 부드럽고 간간해서 풀떼기와 함께 먹기 좋았다. 연어, 아보카도, 올리브 등 전체적으로 좋아하는 조합이라 부담없이 먹을 수 있었다.

힐사이드테이블 더보기 >
  • 노리테이블 사진 - 서울시 용산구 이태원동 455-47

노리테이블

서울시 용산구 이태원동 455-47

우렁

인테리어 깔끔하구 사장님이 정말 친절하세요! :) 마운트 한라랑 연어 타다키 스키니 연어롤이랑 두부튀김 (?) 주문했어요! 음식이 다 정성스럽게 나오고ㅠㅠ 특히 아보카도가 들어간 메뉴가 많아서 좋았어요!! 아보카도 덕후는 다음에도 방문할 예정입니다...!

노리테이블 더보기 >
  • 히메시야 사진 - 서울시 마포구 상수동 313-1

히메시야

서울시 마포구 상수동 313-1

서지은

맛있다! 덮밥에 올라간 회가 정말 두툼해서 식감도 좋고 아주 그뤠잇ㅜㅜ 밥이랑 함께 먹어도 따로빼서 와사비랑 간장에 찍어먹어도 전부 맛있다~.~ 두명이서 가서 시켰는데 연어구이 초밥?인지 서비스로 주셨다!!!! 이것도 맛있었다.ㅋ ㅋ

히메시야 더보기 >
  • 미도리야 사진 - 서울시 용산구 이태원동 130-10

미도리야

서울시 용산구 이태원동 130-10

#연어+광어 35,000 맛있네... 맛있어... 연어 별로 안 좋아하는데도 맛있다 연발한곳... 광어도 맛있고 횟집보다도 더 싱싱하고 쫠깃하고 연어는 도톰한게 식감이... 개인적으로 회는 맛보다도 식감으로 즐기는데 내 입맛임

미도리야 더보기 >
  • 살모니스트 사진 - 서울시 용산구 이태원동 74-34

살모니스트

서울시 용산구 이태원동 74-34

함이라

연어가 먹고 싶어서 갔는데 연어사시미뿐만 아니라 연어피자도 맛있었다!! 여자 둘이 먹기엔 적당한 양

살모니스트 더보기 >
  • 쌜모네키친 사진 - 서울시 송파구 문정동 150-32

쌜모네키친

서울시 송파구 문정동 150-32

minimo

연어는 진짜 신선하고 맛있어요! 오로라샐몬플래터와 리조샐몬을 시켰는데 담백하고 질 좋은 연어 플래터를 좋은 가격에 먹을 수 있었어요.

쌜모네키친 더보기 >