루프탑 바 베스트 20곳

“지금 당장 가야해!”

• 구스아일랜드 브루하우스 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로 118

구스아일랜드 브루하우스

서울특별시 강남구 역삼로 118

snoopy._.y

외관부터 엄청 예쁘더라구요.. 매장 내에 양조장도 있고 루프탑도 있고 안에 디제잉하시는분도 계세요 말그대로 갬성 끝판왕. 낮부터 브런치에 맥주마시는게 인기여서 #부지브런치 라는 말이있을정도래요ㅋㅋ 브런치 메뉴가 맥주안주랑 잘 어울리더라구요 :) 특히 연어베네딕트 치즈소스에 훈제연어 살짝익은 계란 양상추 조합 오져따리ㅠㅠ 맥주 술술 넘어가요... 치킨와플은 생소한데 은근히 단짠단짠 조합으로 맛있었어요 :)

구스아일랜드 브루하우스
  • 음레코드 사진 - 서울특별시 용산구 우사단로10길 145

음레코드

서울특별시 용산구 우사단로10길 145

이동창

앞으로 이태원 근처에서 루프탑을 가게 된다면 여기만 가지 않을까 싶다. 정말 괜찮은 장소 이태원에서 많이 멀지도 않고, 뷰가 상당히 좋음 음료는 코코넛 라떼가 괜찮음 다음에 온다면 반미 샌드위치를 먹어보고 싶다 재방문 의사 100%

음레코드
  • 마이스카이 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 210-6

마이스카이

서울특별시 용산구 녹사평대로 210-6

아지

경리단길 루프탑, 남산타워 뷰가 좋은 마이스카이 와인, 샴페인 가격대가 괜찮았다, 여럿이 가서 생일파티나 작은 모임 하기에 좋을 것 같다. 매니저 님께서 배우 박보검, 공유 분들이 지난주에 다녀가셨다고 했다. 연예인들이 많이 찾는 곳인 느낌이 인스타그램 해쉬태그만 봐도 알겠더라! 루프탑에서 반층을 더 올라가면, 예약좌석이 있는데, 사진만 찍고 내려왔다. 남산타워가 제대로 보이는 곳이라, 날씨가 좋을 때엔 예약하고 오면 좋을 것 같다. 서비스도 친절하시고

마이스카이
  • 루프탑클라우드 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 10 21F

루프탑클라우드

서울특별시 강남구 테헤란로25길 10 21F

고독한미식가

화려한 네온사인 가운데 특별히 엄청난 경관은 아니더라도 높은 곳에서 바라보는 도시의 모습은 의외로 나쁘지 않다. 머큐어 엠베서더 소도베 강남 꼭대기에 위치한 루프탑 바. 나름 분위기 있는 곳. 배가 많이 고프지 않아 성게알 파스타 하나와 프로모션 중인 화이트 와인을 하나 골라 맛본 집. 호텔이라 그런지 기본적인 와인오픈부터 테이스팅까지 순차적으로 진행되며 근사한 분위기와 멋이 있는 곳.

루프탑클라우드
  • 잔 사진 - 서울특별시 중구 수표로 52 3F

서울특별시 중구 수표로 52 3F

내부는 으스스하면서도 낡은 건물에 레트로한 느낌을 잔뜩 살린 인테리어. 할머니집에서 발견할 수 있을 것 같은 유물급 가구나 찬장이 놓여있다. 위로 올라가면 루프탑을 즐길수도 있다! 디저트는 마치 톰과제리에 나오는, 아니 윌리스와그로밋에 나오는 치즈처럼 생겼다!! 치즈케이크 비쥬얼이 정말 시강인데, 맛도 그럭저럭 괜찮다. 베트남 연유 커피는 달달하면서 진한 게 더운 베트남에서 마시면 시원하고 기분좋을것 같은 맛. 공간이 주는 매력과 경험이라는 게 이런 것

• 루프808 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로 470 16F

루프808

서울특별시 강남구 강남대로 470 16F

반포동꿀꿀이

왜 지금까지 여기를 몰랐을까요ㅜㅜ 인테리어랑 분위기가 깡패에요. 높은곳에 있는 루프탑이라서 반짝거리는 야경이 쫙 보이는데 진짜 예쁘고 남산타워도 잘보여서 완벽했어요.

루프808
  • 버뮤다트라이앵글 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로27가길 46

버뮤다트라이앵글

서울특별시 용산구 이태원로27가길 46

쿵이

2-3층에 자리잡고 있어 야경보기에 좋다 달달한 술을 좋아하는 우리는 음료를 보는 순간 우리 둘 다 "기다릴만 하네" 라며 맛있게 즐겼다ㅋㅋㅋ 감자튀김은 조금 짰지만 술안주로 딱이었고, 칵테일은 비쥬얼도 좋고 진짜 맛있던데 아쉬웡ㅠ 기본으로 팝콘을 주는데, 웬걸.. 이거 그냥 팝콘이 아니다. 양도 많은데 너무 맛있다! 안주 안시키고 팝콘과 칵테일만 즐겨도 충분할만큼 :-) 이태원 가면 다음에 또 갈거야

버뮤다트라이앵글
  • 아루감 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 8 2F

아루감

서울특별시 마포구 월드컵로19길 8 2F

내일은 더 맛있는걸 먹겠다

두층을 쓰는 매장인데 홀도 바테이블도 좌식테이블도 루프탑도 매력있는 매장이었다 토요일저녁이라 여느펍처럼 손님은 계속 들어왔고 바빠보였음. 남자바텐더분도 여자바텐더분도 참 친절하셨음 수제생맥주는 가격대도 괜찮았고 10가지정도 있었고 취향을 말하면 알아서 골라주시기도 한다 안주는 문어에 와사비청양고추마요 같은 메뉴였는데 가볍게 먹기 좋았음

아루감
  • 사이드노트클럽 사진 - 서울특별시 마포구 양화로 130 RYSE

사이드노트클럽

서울특별시 마포구 양화로 130 RYSE

NIWOOW

칵테일의 베이스가 되는 술도 구비된 선에서 추천을 잘 해주시고 저희가 원하는 칵테일의 맛을 잘 캐치해주셔서 즐기면서 술을 마실 수 있었어요. 멋진 홍대의 야경은 덤이구요. 클래식 칵테일의 퀄리티도 좋지만 전통주 칵테일이 적게나마 있어서 다음엔 다른 전통주 칵테일 먹으러 방문하고싶네요.

사이드노트클럽
  • 해운대옥탑 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 28 4F

해운대옥탑

3.7

부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 28 4F

Gastronomy

부산 해운대 미포에 위치한 펍. 허름함 횟집 건물 옥상에 위치했는데 미포에서 바라보는 멋진 해운대 해안가 뷰를 느낄 수 있음. 다양한 맥주와 그리고 생각보다 탭이 많음. 안주도 생각보다 괜찮음. 해질 무렵에 갔는데 해지는 걸 보고 있자니 술에 술술 들어감. 실내 야외 테이블이 있지만 역시 야외. 해가 완전 지니 루프탑 라운지 느낌. 여긴 맛있다보다 멋지다에 가까운듯. 안타깝게도 바로 옆에 너무 높은 엘씨티가 올라가고 있음.

해운대옥탑