루프탑 바 베스트 10곳

“요즘 날씨를 제대로 즐기는 가장 좋은 방법”

• UPP 사진 - 서울시 용산구 한남동 620-124

UPP

서울시 용산구 한남동 620-124

뽀니

“우주평화프로젝트”라니 이름이 진짜 귀엽고 친구들이 모여 만든 가게라는 것만으로도 어떤 곳인지 넘 궁금했다 게다가 루프탑도있고 피자도 맛있다고 하니...! 피자중에 최고라고 할 순 없지만 맛있게 먹긴했다 도우가 두껍고 많이 짜거나 기름지지 않은 스타일...? 수제맥주만 팔 것 같은 분위긴데 한라산을 파는 것도 의외였다. 올라가면 뷰도 너무 좋고...루프탑에선 피자를 먹을 수 없는게 좀 아쉽긴하다 맛을 위해서 간다기 보단 이 가게의 스토리와 느낌이 참좋다

UPP 더보기 >
  • 해운대옥탑 사진 - 부산시 해운대구 중동 957-1

해운대옥탑

부산시 해운대구 중동 957-1

Gastronomy

부산 해운대 미포에 위치한 펍. 허름함 횟집 건물 옥상에 위치했는데 미포에서 바라보는 멋진 해운대 해안가 뷰를 느낄 수 있음. 다양한 맥주와 그리고 생각보다 탭이 많음. 안주도 생각보다 괜찮음. 해질 무렵에 갔는데 해지는 걸 보고 있자니 술에 술술 들어감. 실내 야외 테이블이 있지만 역시 야외. 해가 완전 지니 루프탑 라운지 느낌. 여긴 맛있다보다 멋지다에 가까운듯.

해운대옥탑 더보기 >
  • 아루감 사진 - 서울시 마포구 망원동 57-36

아루감

서울시 마포구 망원동 57-36

Seunghee

분위기 좋은 맥주집. 루프탑도 있다고 했는데, 비가 보슬보슬 내려서 가지 못했다. 그래도 분위기 자체는 좋고 의자도 편안하다. 맥주 2개랑 감자튀김 시켰는데 다 맛있었다. 직원분들도 친절하시고 좋았다. 다음에는 루프탑을 가보고 싶다

아루감 더보기 >
  • 잔 사진 - 서울시 중구 을지로3가 349-1

서울시 중구 을지로3가 349-1

정태영

분위기 매우 굿! 주변에서 식사 후 디저트 와인 마시러 오기 좋아요! ㅎㅎ 안주는 조금 비싼 편인데 ㅠㅠ 와인자체는 합리적이고 분위기 매우 좋아요! ㅎㅎ 날씨 좋을 때 루프탑 가면 매우 좋울 것 같아요! 다만 컵을 골라거 음료를 사는 형식이라 예쁜 컵 고루느라 작은 콥 선택하면 그대로 커피 양도 적게 나오는 단점은 있어요 ㅎㅎ... 목마르시면 참고하세요! 와인도 잔으로 주문할 때도 마찬가지에요!

잔 더보기 >
  • 루프탑바플로팅 사진 - 서울시 중구 충무로2가 62-12

루프탑바플로팅

서울시 중구 충무로2가 62-12

프로홍익러

뚫린 천장에 디제이가 음악을 틀어주는 힙한 루프탑 바. 칵테일은 그저 그랬음. 여름에 가기엔 조금 덥다. 다 뚫려있고 바 쪽에만 에어컨이 있음. 남산타워가 전경에 보이고 다른 쪽에는 발을 담글 수 있는 풋 스파가 있다. 분위기는 좋아서 친구나 연인이랑 오면 좋을 곳. 키워드: 루프탑, 친구/연인, 수다/모던/어둑

루프탑바플로팅 더보기 >
  • 핀스카이 사진 - 서울시 중구 을지로7가 58-1

핀스카이

서울시 중구 을지로7가 58-1

Jessica

갈때마다 탁트인 동대문 뷰에 기분이 좋아지는 곳 지난번에는 샴페인을 먹었지만 이번에는 맥주를 도전! 이 뷰를 바라보며 맥주를 마시면 안주를 안시킬 수가 없다 술도 쭉쭉 들어감 기분이 너무나 좋아지는 곳이다

핀스카이 더보기 >
  • 루프탑클라우드 사진 - 서울시 강남구 역삼동 642

루프탑클라우드

서울시 강남구 역삼동 642

hy

역삼역 머큐어 엠베서더 호텔 루프탑! 사실 보이는 뷰는 대단치 않지만 (그냥 다 빌딩 이나 주택가...) 분위기는 끝내줘요 ㅎㅎ 보틀 와인은 가장 저렴한것도 10+이고 글라스도 18천원 이지만 음식은 엄청 비싸진 않구요 맛도 괜찮았어요. 요즘 같은 날씨에 밖에서 한잔하기 너무 좋은 곳이에요

루프탑클라우드 더보기 >
  • 블루55 사진 - 서울시 용산구 이태원동 180-16

블루55

서울시 용산구 이태원동 180-16

냠냐냔냠

스윗치킨 양도 적당하구 맛있었어요! 약간 퍽퍽한데 같이 뿌려져서 나오는 소스랑 세가지 소스랑 먹으면 맛있음 감튀는 그저그럼 미리 음식 예약하고 가면 바로 먹을 수 있어요 자리예약은 안된대여ㅜ 루프탑이용하려면 적은 인원이 가는게 좋을 것 같아요!

블루55 더보기 >
  • 티키아일랜드 사진 - 서울시 용산구 이태원동 168-1

티키아일랜드

서울시 용산구 이태원동 168-1

Jessica

이태원이 쭉 내려다보이는 테라스를 가진 펍 칵테일 맥주 등 다양한 주류와 안주가 있음 분위기는 트로피칼 하면서 자유롭다 내부에 화장실있는게 너무 좋다 ㅋㅋㅋ

티키아일랜드 더보기 >
  • 디퍼 사진 - 서울시 마포구 동교동 188-2

디퍼

서울시 마포구 동교동 188-2

Rachel

경의선책길에 위치한 루프탑 펍 여름에 가면 시원하고 예쁜 야경 아래서 맥주를 마실 수 있는 소중한 공간인데 겨울에 가도 아늑하고 좋았습니다. 몽유 윗층에 있는데 2차로 간단히 맥주하기에 너무 좋아요! 모든 안주가 평타 이상이라 여러명 모임으로 가기에도 좋을듯. 분위기도 좋고 가격도 괜찮아서 북적이는 홍대를 피해 맥주한잔하기 좋습니다!

디퍼 더보기 >