부산떡볶이 맛집 베스트 7곳

“마! 떡볶이는 부산떡볶이 아이가?!”

• 이가네떡볶이 사진 - 부산시 중구 부평동2가 17

이가네떡볶이

부산시 중구 부평동2가 17

서천동고양이

쌀떡볶이 안좋아하는데 여긴 진짜 레알이다. 떡볶이를 좋아하긴해도 진짜 맛있게하는 집은 못봤는데, 앞으로 여긴 진짜 인생떡볶이다. 떡볶이 소스가 오묘한 것이 떡꼬치같기도 하고 양념장 같기도 하고. 아무튼 여기만의 맛이 있다. 튀김범벅은 또 을매나 맛있게요? 부산 가면 또갈거다!!!

이가네떡볶이 더보기 >
  • 짱떡볶이 사진 - 부산시 해운대구 우동 198-16

짱떡볶이

부산시 해운대구 우동 198-16

Ashley Jung

알못이라 그럴 수도 있지만 부산에서 제일 맛있는 떡볶이다..! 나의 취향을 격렬하게 저격하는 곳이었다. 일단 색깔은 저렇지만 너무 맵진 않고 또 너무 달지도 않고 딱 알맞는 매운맛과 단맛임 그리고 떡도 나무 물컹하지 않고 살짝 단단하고 쫀득쫀득한 멋진 떡이었습니다. 튀김은 튀김옷이 깨끗하고 가벼워서 일단 살짝 놀랐음 오징어 튀김, 김밥 튀김, 고추 튀김 모두 추천하고 저같이 떡보의 하루를 사는 분께는 떡튀김도 추천합니다.

짱떡볶이 더보기 >
  • 구워삶기 사진 - 부산시 부산진구 부전동 168-385

구워삶기

3.7

부산시 부산진구 부전동 168-385

Kihyuni

구워삶기 [서면본점] 국물불고기라는 생소한 메뉴가 궁금해서 여기저기 알아봤는데 '맛있다'라는 칭찬만 들려온 맛집! 평일임에도 30분이상 웨이팅을 할 정도로 방문객이 많았다. 매콤한 불고기가 매력적으로 맛있긴 했지만 무엇보다 한마리 통으로 올려진 오징어의 비쥬얼이 식심을 자극하는 포인트!!! 우동/라면 사리와 만두, 튀김을 추가하면 다채로운 맛을 즐길 수 있다!

구워삶기 더보기 >
  • 도날드 사진 - 부산시 영도구 신선동3가 128-24

도날드

3.7

부산시 영도구 신선동3가 128-24

권오찬

흔하디 흔한 부산의 떡볶이집이 왜 미식가들 사이에서 인기인가 했더니만, 지금의 4050세대가 국민학생 시절 먹던 고춧가루와 물엿 베이스의 맵콤달콤 떡볶이이다. 확실히 시간이 지나도 맛의 기억은 부활하는지 어떻게 30여년도 더 된 기억 속의 떡볶이 맛이 나는지 궁금해서 업력을 여쭤보니 30여년이 훌쩍 넘으셨다고..

도날드 더보기 >
  • 빨간떡볶이 사진 - 부산시 해운대구 우동 558-8

빨간떡볶이

부산시 해운대구 우동 558-8

아구구

친구가 생활의 달인에 나온 것을 보고 몇달전부터 가고싶어해서 따라갔어요. 중탕떡볶이로 유명한 이 집은 오래 끓여서 떡볶이를 만들기때문에 떡에 양념맛이 잘 베어있어요. 찾기 힘든곳에 있는데 손님이 끊이질않았고, 노부부가 운영하시는지라 안에 테이블은 있으나 포장만 가능해요! 할머니는 요리, 할아버지는 포장과 계산에 집중하시는데도 바빠보이셨기때문에 두분이서 오래도록 건강하게 운영하실려면 이 방법이 좋은 것 같아요! 다음에 부산갈때도 꼭 가고싶어요~

빨간떡볶이 더보기 >
  • 원조범일동매떡 사진 - 부산시 부산진구 범천동 844-35

원조범일동매떡

부산시 부산진구 범천동 844-35

하늘

청양고추로 매운맛을 내서 그런지 바로 먹었을때보다 먹다보면 매운맛이 점점 더 올라오더라고요. 김밥은 안에 재료가 많이 들어가있는건 아니고 그냥 단무지랑 야채 엄청 조금 들어있어서 그냥 먹는것보다는 떡볶이 소스에 찍어드시는 용도로 추천드려요 만두는 안에 당면만 들어있는데 바삭하고 엄청 맛있었어요.

원조범일동매떡 더보기 >
  • 신가네떡볶이 사진 - 부산시 동래구 복천동 216-2

신가네떡볶이

부산시 동래구 복천동 216-2

함냐함냐

내가 예로부터 좋아하는 떡볶이집. 할머니집 근처라 자주갔었는데 요즘은 영 못간다. 가래떡이 통으로 나오고 원하면 잘라서 먹는 식. 호떡을 파는데 엄마가 호떡을 좋아하셔서 큰길가로 지나갈때마다 차를 세우고 호떡을 사가곤 한다. 떡볶이는 달콤 매콤하니 내가 참 좋아하는 맛인데 호떡은 평범하다고 생각.

신가네떡볶이 더보기 >