서울로7017 맛집 베스트 10곳

“맛있는거 먹고 서울로7017 걸으면 딱!”

• 애성회관 사진 - 서울시 중구 북창동 93-36

애성회관

서울시 중구 북창동 93-36

happiermyo

곰탕에 들어있는 고기가 너무너무 부드럽고 질이 좋아서 수육도 시켜볼까 하다 양이 많을 거 같아 관뒀는데 수육보다 곰탕 고기가 맛있다는 분들이 많군요!! 곰탕고기 중 정말 압도적으로 맛있었고 국물은 간장 양념의 우동국물 같은 국물이라 진하다는 느낌은 안들었어요 하동관 스타일 말고 다른 스타일의 곰탕을 맛보고 싶으시다면 꼭 가보셔야 할 곳 같습니당

애성회관 더보기 >
  • 마르셀 사진 - 서울시 중구 북창동 93-42

마르셀

서울시 중구 북창동 93-42

S E R A

분위가와 가격대가 진짜 괜찮은곳!!! 분위기가 좋아서 누구랑 와도 좋을거 같아요! 가족, 연인, 친구, 지인, 소개팅까지도 괜찮을거 같아요. 너무 부담스럽지 않고! - 트러플 버섯크림 생면빠빠르델레 - 트러플 향이 정말 풍성해요.

마르셀 더보기 >
  • 진주회관 사진 - 서울시 중구 서소문동 120-35

진주회관

서울시 중구 서소문동 120-35

맛집은 나의 빛

지금까지 먹어왔던 콩국수는 그저 좀 콩맛나고 밍밍한 맛이었고 그게 맛있는 줄 알았는데 여기는 그냥 콩의 꼬수움이 최고당! 국물만 퍼먹어도 맛있다. 김치볶음밥도 시그니처 중의 하나인데 약간 양밥을 연상시키는 맛이다. 김치볶음밥이라기보단 김치((고기))볶음밥.

진주회관 더보기 >
  • 닭진미강원집 사진 - 서울시 중구 남창동 34-138

닭진미강원집

서울시 중구 남창동 34-138

삐약삐약뺙

우선 고기가 따로 손질되어 나와서 먹기가 편해서 좋았어요. 국물은 간은 안되어 있는 듯 했고, 닭곰탕맛은 연한듯 깔끔했어요. 약간의 소금을 쳐서 먹으니까 딱 좋더라구요. 심심하고 가벼운 편이라 막 퍼먹기 좋았어요. 그리고 육질은 토종닭 아닐까 싶은데 단단하고 텐션감이 강했어요.

닭진미강원집 더보기 >
  • 호수집 사진 - 서울시 중구 중림동 61-1

호수집

서울시 중구 중림동 61-1

홍콩오리

드디어 가봤다 호수집 점심에는 닭꼬치를 안팔아서 아쉽다 ㅠㅠ 닭도리탕은 깻잎향이 강하게 나는 국물이 걸쭉하기 보다는 찰랑거리는 스타일임 그리구 밑반찬으로 오이소박이와 깍두기가 나오는데 나는 오이소박이를 좋아해서 맛있게 잘 먹었다. 직접 만드시는거 같당 면사리는 추가안했고 셋이서 중자+공기밥+볶음밥1인분으로 엄청 배불리 먹었다.

호수집 더보기 >
  • 더스푼 사진 - 서울시 서대문구 미근동 61-1

더스푼

서울시 서대문구 미근동 61-1

제주자두in광화문

계란카레를 시켰는데 계란이 참 폭신폭신했음 :D 재방문한다면 다른 메뉴를 시키더라도 계란은 꼭 추가해서 먹을것 같다. 카레 음식점 중 3분카레에서 나는 그 뻔한(?) 맛을 내는 곳들이 있는데 여기는 카레가 자극적이지도 않으면서 일본에서 먹었던 카레맛이랑 약간 비슷하게 맛있었다! 심지어 익힌 당근이 맛있었음

더스푼 더보기 >
  • 블랙드럼 사진 - 서울시 중구 남대문로5가 541

블랙드럼

서울시 중구 남대문로5가 541

Capriccio06

호주 바리스타를 전면에 내세운 커피전문점. 생각보다 지점이 몇개 되는데 컨셉은 조금씩 다른것 같다. 브런치가 가능한 지점도 있고 커피가 메인인 지점도 있다. 원두 종류를 고를 수 있고 진하면서 고소한 커피가 좋아서 가끔 갔었는데 여름맞이 블랙드래프트도 마셔보았다. 보통 스타벅스나 이디야에서 많이하는 니트로커피보다 커피는 좀더 진하고 거품은 좀더 풍성

블랙드럼 더보기 >
  • 잼배옥 사진 - 서울시 중구 서소문동 64-4

잼배옥

서울시 중구 서소문동 64-4

Kevin

지인의 소개로 알게 된 잼배옥 단연 수육이 맛나고 확실히 가성비 질이 좋다~!! 너무 맛있는 수육에 국밥 유후

잼배옥 더보기 >
  • 가메골손왕만두 사진 - 서울시 중구 남창동 60-2

가메골손왕만두

서울시 중구 남창동 60-2

benedetta

/만두반반/칼국수/ 그냥그런데? 하고먹었다가 몇년째 사먹고있는 나를 발견하게되는 곳ㅋㅋ 요즘에는 백화점팝업스토어로도 많이 들어가더라. 만두 속은 약간 단편이고 간장이 필요하지 않을정도로 간이되어있다. 만두피는 한국식보다는 찐빵에 가까운 중국식 만두스타일.워낙 테이크아웃 줄이 길어서 테이크아웃만 되는줄알았는데 위로 2,3층 칼국수를 판다.

가메골손왕만두 더보기 >
  • 란주칼면 사진 - 서울시 중구 충무로1가 25-9

란주칼면

서울시 중구 충무로1가 25-9

한줄평: 도삭면도 탕수육도 쫀득하고 맛있던 곳. 벼르고 벼르다 들른 란주칼면. 항상 사람이 많아서 못가보다가, 서울역에서 놀다가 돌아가는 길에 들렀다. 일요일 저녁에는 적당히 한가해 괜찮았다. 들어가자마자 유슬볶음자장도삭면과 사천탕수육을 시켰다. 도삭면의 쫀쫀한 식감이 마음에 든다! 짜장 소스가 조금 부족한것 같아서 더 달라고 했더니 흔쾌히 더 주신다. 유슬볶음이라 고기랑 파프리카 등이 길쭉하게 들어가있다. 면이랑 같이 집어서 먹는데 굿굿. 사천탕수육은

란주칼면 더보기 >