크림 파스타 맛집 베스트 35곳

“멈출 수가 없어요, 이러다가 그릇에 구멍 나겠어요...”

• 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

박길동

친구랑 다녀왔어요:) 식전빵부터 메뉴 전부 맛있더라구요! 저희는 특히 이날 화이트라구생면파스타 최고라고 생각했어욤!!

엘리스리틀이태리
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

플라나리아

트러플 크림 파스타는 근-본 이탈리아 원조 까르보나라에서 고기 기름 고소한 맛이 빠진 느낌이었다. (실제로 고기를 찾아볼 수가 없었다.) 위에 올라간 계란 노른자(종업원 분께서 유정란이라고 강조해주셨다) 터트려 먹으면 꾸덕하고 간간한 것이 정말 이탈리아에서 먹을 것 같은 파스타였다.

톡톡
  • 이누식당 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로27길 33

이누식당

서울특별시 서초구 서초대로27길 33

또바기는 언제나 한결같이 라는 의미로, 포르치니 버섯 크림소스와 만가닥버섯, 부채살 스테이크가 올라간 파스타. 스테이크 굽기도 괜찮은데 양도 꽤 올려주고, 버섯크림소스도 진하고 풍미가 좋다. 파스타도 익힘이 적당해 소스랑 스테이크 버섯을 함께 먹으니 한입 가득 맛난다.

이누식당
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 15 2F

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 도산대로15길 15 2F

먹관평야

맛있었다. 화덕을 이용해서 요리하는 곳이라 피자도우나 식전빵이 아주 훌륭했고 다른 리뷰들에서도 칭찬이 자자한 크림소스 파스타인 <감베리 크레마>가 매콤하니 파스타 식감도 쫀득하고 아주 맛있었다.

지아니스나폴리
  • 청담테라 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로90길 13 1F

청담테라

서울특별시 강남구 도산대로90길 13 1F

Meok Ji✨

트러플 크림이즈 뭔들. 게다 트러플향이 너어어무 생생하고 풍부해서 트러플 덕후인 나로썬 싹싹 긁어먹었다. 예상했던대로 살짝 저에게는 염도가 높았으나, 정통 이탈리안은 원래그런 점을 감안하면 기분나쁠 수준은 아니었음 그냥 맛있어서 다 이해하고 넘겨짐ㅎㅎㅎ

폐점된 식당입니다
  • 비스트로주라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로23길 18-7

비스트로주라

서울특별시 마포구 와우산로23길 18-7

현진

제 첫방문 추천메뉴는 크림파스타랑 살치살스테이크 입니다 ❤️ 제 글 보고 가시는분들은 저 조합으로 꼭 드셔보세요 ㅜㅜ 스테이크는 처음엔 고기만, 두번째에는 스테이크소스에 찍어서, 세번째는 파스타 소스에 찍어서 먹어보세요! 세상 꿀맛이라구염>_>❤️

비스트로주라
  • 노브13 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 19 1F

노브13

서울특별시 종로구 자하문로7길 19 1F

Nep.

사장님께서 메뉴를 매번 친절하게 잘 설명해주셨다. 맛은 어떤 미사여구도 필요 없을 정도로 깔끔하게 좋다. 그냥 가서 토마토든 크림이든, 면이든 리조또든 취향껏 고르면 된다. 내부 인테리어나 몇 개 없는 테이블, 적당한 소품이 어우러져 고즈넉한 서촌의 분위기가 잘 녹아있는 집.

노브13
  • 포레스트 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 7 1F

포레스트

서울특별시 마포구 동교로46길 7 1F

냠냠뇸냠

베이컨 크림 파스타가 정말.. 진짜였습니다 꾸덕한 크림도 통통하고 육즙이 살아있는 베이컨도 같이 나온 치아바타 빵도 매우 맛있었어요 크림 파스타 맛집으로 인정합니다! 소고기 스테이크도 맛있었습니다 미디움으로 주문했고 아래에 감자 크림이 독특했고 브라운 치즈 처럼 생긴건 튀긴 감자였습니다 꽤 잘 어울리는 조합이었어요~

포레스트
  • 비스트로노미 코튼 사진 - 대전광역시 서구 대덕대로161번길 31 1F 101호

비스트로노미 코튼

대전광역시 서구 대덕대로161번길 31 1F 101호

하은

전반적으로 마음에 들었습니다. 요알못이라 잘 모르지만 재료도 탱탱하구 맛도 특색있구 해서 전 가격대 있는 파스타집중에는 제일 마음에 들었어요.

비스트로노미 코튼
  • 레이키친 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 63 1F

레이키친

서울특별시 마포구 포은로 63 1F

이소영

리츠칼튼, 르메르디앙 호텔 쉐프경력이 18년 되신 쉐프님이 계신 곳이에요. 망원역 근처이고 분위기도 좋아 소개팅이나 데이트 장소로 너무 좋은곳! 파스타와 리조또가 진짜 맛있어요. 역시나 쉐프출신이라 다른곳에서 못먹어본 맛이에요. 쉐프님 엄청 친절하시고 분위기도 좋아 또 가고싶은 곳입니다.

레이키친