데이트 맛집 베스트 40곳

“@데이트 같이 할 사람 소환!”

• BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

Fetechezmoi

클래식한 프렌치를 먹고싶을때 가야하는 곳, 비스트로 드 욘트빌. 프랑스에 온듯한 아늑한 분위기가 정말 매력적이고, 요리들은 기본에 충실한 편이다. 디너는 3코스, 4코스 중에 고를 수 있다. 나는 메인보다 전채가 중요한 스타일이라서 4코스로 골랐고 테린, 에스까르고, 어니언스프가 제일 만족스러웠다. 생일이라 레터링 서비스도 받았는데 노래가 나오는 오르골까지 센스만점

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

Daniel

기대한대로 ‘매우’훌륭했다. 약간은 ‘외곽’ㅎㅎ이다 싶은 곳에 위치했으나 셰프들의 수나 요리의 퀄리티를 생각하면 고개가 끄덕여 진다. 이날은 런치를 하고 왔는데 시즌에 맞는 방어 스타터는 깔끔한 세비체식의 섬세한 맛이었다. 보섭살 스테이크는 보통 사용하는 채끝이나 안심이런 부위가 아니라 어떨까했으나 완전히 새로운 창의적 맛이었다. ‘무척’부드러우나 뭉게지는 맛이 아니라 고기의 세포가 하나하나 느껴지는 탄탄한 맛이어서 이날 요리들 중 가장 훌륭했다.

알라프리마
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

민슐랭

딤섬, 요리 모든 메뉴가 맛있지만 가격도 비싼 중식 파인다이닝 레스토랑. 인테리어가 무척 고급스러워 모임 장소로 제격인듯하나 조용한 분위기. 단품으로 몇개 시켰는데 가장 인상적인 메뉴는 풍미가지. 지금까지 이런 가지는 없었다! 가지 요리를 다 안다고 자부하던 나를 고개 숙이게 만들었다. 흑초탕수육은 소스가 조금 많이 달고 진했다.

쥬에
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

seul

한 번 먹어보고 너무 맛있어서 가족들 데리고 재방문한 곳. 저번에 먹었던 메뉴와 동일하게 은대구파스타, 어란파스타, 쏨땀을 주문했다. 지난번만큼 감동은 아니었지만 여전히 맛있었음. 성수동에서 맛있는 파스타집 찾는다면 누구든 추천해주고 싶은 곳이다.

보이어
  • 밴건디 스테이크 하우스 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 5

밴건디 스테이크 하우스

서울특별시 서초구 사평대로22길 5

하루별

좋아하는 식당이 인기 있는 공간으로 꼽히다니 괜스레 기분이 좋아요 서래마을에서 제일 애정하는 식당! 양도 정말 혜자스러운데 가격도 착하구 파스타랑 샐러드 스테이크 전반적으로 메뉴 다 맛있다는 생각이 드는 곳이에요 식전빵이랑 곁들여나오는 버터도 고급진 느낌이구 ㅎㅎ 직원분들도 친절하셔서 소중한 사람과 함께하는 시간이면 가고싶어지는 공간 매번 방문할때마다 만족하고 오네요!

밴건디 스테이크 하우스
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

Luscious.K

"가성비를 논하지 않을 수 없는 청담동 이탈리안 레스토랑"가족 점심을 어디서 할까 고민하던 중 가까우면서 가성비 좋고 맛도 있는 서양식 레스토랑에 딱 부합하는 곳을 찾았는데, 바로 이곳 가디록이다. 아늑한 느낌이고 작은 레스토랑이지만 청담스러움이 있는 분위기. 이집 첫번째 장점이 가성비지만 그렇다고 맛도 가성비 스럽지 않다. 꽤 정성이 들어간 훌륭한 요리들이다.

가디록
  • 피치 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로37길 21 문헌빌딩 1F

피치

서울특별시 강남구 도산대로37길 21 문헌빌딩 1F

Julie

파스타가 맛있는 숨은 가게 >>> 라비올리와 트러플파스타가 수준급이다. 소스 보다 면 자체의 풍미에 방점을 둔 이태리식이라 소스가 흥건한 한국식 파스타를 좋아하는 사람에겐 호불호가 갈릴 수 있다. 먹어보면 좋은 면을 쓴다는 게 느껴진다. 참고로 양은 적다. >>> 부라타샐러드가 맛있다. 매우 크리미한 부라타 질이 좋다. 바질 소스만 실짝 끼얹어 본연의 맛을 느낄 수 있어 좋았다.

폐점된 식당입니다
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

달려라찐구

요즘 남편이랑 파인다이닝에 꽂혀서 몇 군데 다녔는데 그 중에서 제일 맛있었어요. 특히 한치넣은 스프와 복숭아를 올린 그라탕 샐러드가 특이하고 맛도 기억이 많이 남아요. 아, 그리고 메인도 너무 맛있었어요! 나머지가 너무 맛있어서 메인은 기대 안했었는데, 웬걸... 먹은 스테이크 중에 최고 맛있었던 것 같아요. 부드럽고 너무 맛있었어요. 이런 맛에 이런 가격.. 정말 파인다이닝 중에 최고라고 말하고싶어요 :)

파씨오네
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

Stella

우리동네에 생겨주라주 좋아하는 라자냐집. 다만 예약이 어렵기에 자주 찾진 못합니다. 크림 베이스 라자냐도 아주 맛있는데, 이건 계절 메뉴인것으로 알고 있습니다. 이 집이 맛있어서 세컨 레스토랑도 알아보았다고 하면 만족도가 느껴지시겠죠?❤️

카밀로라자네리아
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

솜솜

정작 맛있게 먹었던 파스타 사진과 카르파치오가 없네.. 카르파치오가 워낙 유명한 곳이었어서 그것때문에 간 곳이었는데, 소스가 적당히 버무러져서 고기랑 야채랑 조화가 넘 맛있었던 곳.. 좁은 공간이었지만 나름의 파션으로 프라이빗하게 잘 먹은 느낌이었다.

오스테리아 오르조