가족 모임 맛집 베스트 25곳

“온 가족이 수고했다고 밥 사주고 싶을 때”

• 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

NoshLab

외관과 인테리어는 딱"중국집"수준이지만 나오는 메뉴 하나하나가 상당한 수준. 메뉴에는 늘 보지만 한번도 먹어본적 없었던 난자완스가 시그니쳐중 하나인데 처음 접하는 괜찮은 맛. 멘보샤, 샥스핀, 고추탕수육은 강추메뉴.

가담
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

김수현

: 반전이 있는 곳 날이 너무 좋아 드라이브겸 먼 곳으로 떠나자하며 검색 후 다녀왔다. 평이 너무나 좋아 기대를 잔뜩했다. 하지만 1차 너무 작아보이고 허름한 외관에서 실망했고 2차 음식 가짓수가 이것밖에 안나오나? 실망하였다. 그러나 맛이 반전! 다른 분들의 후기처럼 고기가 촉촉하고 굉장히 맛있었고 별거 없어보였던 그 싸먹는 재료들+ 반찬 또한 맛있었다. 부모님도 맛을 보시고는 이내 아주 만족스러워하셨다. 이 곳은 메밀부침?에 싸먹는데 그 맛또한 일품

광릉한옥집
  • 더파크뷰 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더파크뷰

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

호빵과맛동산

파크뷰였습니다. 열심히 먹었습니다. 개인적으로 뷔페를 좋아하는 스타일은 아니지만 파크뷰랑 뷔페는 다르다고 생각합니다(진지). 뭐 그렇다고 모든 메뉴 하나하나가 엄청나게 엄청나다는건 아니지만, 그 많은 메뉴 하나하나가 빠짐없이 중간 이상의 퀄리티를 보여준다는 것은 정말정말 대단한 일이 아닐까요! 그보다는 ‘야 파크뷰 갈래?’라고 했을 때 서슴없이 ‘그래 가자!’고 해 준 저의 미식동지에게 깊은 감사를 표합니다. 이런 데 혼자 오기는 조금 그렇잖아요ㅎㅎ

더파크뷰
  • 정식당 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

정식당

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

볕뉘

한식 미슐랭. 자부심을 가져도 될만한 곳. 특급 소믈리에들이 페어링해주는 와인도 훌륭. 해산물 베이스가 많은 편인데 재료 각각의 맛이 너무 신선하고 조화로움. 창의적인 레시피에 보는 재미가 가득한 플레이팅. 고급스럽고 훌륭한 분위기까지 진짜 가격이 아깝지 않은 느낌. 심지어 이런 코스요리 양 적다는 편견 깨고 먹다 보면 배부름. 지금까지는 내 생에 최고의 식사였음

정식당
  • 송쉐프 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로1길 40

송쉐프

서울특별시 강남구 도산대로1길 40

찹쌀떡

워낙 가로수길에서 유명한 중식당이라 가봤어요! 탕수육이 굉장히 잘 튀겨져서 유명세만큼 맛있었고, 게살볶음도 정말 맛있었음!!! 술술 들어가더라구요ㅎㅎ 다만 웨이팅 할 곳이 딱히 없는데 유명해서 기다리는 사람은 많다보니 날씨가 덥거나 추울때는 기다리기 힘들어요 그리고 홀도 간격이 좁고 어수선한 편이에요ㅠㅠ

송쉐프
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

Шевче́нко

홍천의, 아니 강원도의 필수 맛집~~♡♡♡♡ 아주 오래전부터 벼루던 맛집이었는데 우연히 방문하게 되었당!!! 숯불 베이스에 간장 목살과 시그니쳐인 고추장 삼겹살이 있는데 각각 1인분씩 주문하고 더덕구이 기본으로 주문 더덕은 살짝 매콤해욧♡♡ 닭발유저 컴온~♡ 간장 목살부터 구웠는데 달달하니 사르르 녹아삔다 끝판왕 고추장 삼겹살은 오돌뼈가 껴있는거 빼곤 머치 배러 고추장 양념과 더덕구이는 비슷한 양념계열이라 같이 구우면 더덕향까지 믹스되서 더 좋앙

양지말화로구이
  • 대가방 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

대가방

서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

원냥

탕수육이 맛있는 대가방 하도 맛있다는 소릴 많이 들어서 실망할까 두려워 기대를 낮추고 갔는데 왠걸... 진짜 맛있었다. 펑소에 <찍먹이 진리지 부먹이 왠말이냐 > 파였는데 여기 부먹 탕수육 먹고 생각을 바꾸게되었다. 어쩌면 이렇게 바삭함을 유지할 수 있을까 궁금했다. 유니짜장과 대가탕면은 탕수육만큼은 아니었지만 괜찮았다. 면도 퍼지지 않고 적당했다. 대가탕면은 불맛이 많이 나지 않았다. 그래도 짜장면과 조합이 괜찮았다. 재방문 의사 만땅

대가방
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

빨강초록파랑

부모님 생신날 갔음 가족행사로 갈때는 룸차지내고 가는 것을 추천 테이블석은 다소 시끄러울수 있다 안심보다 등심이 맛있을 줄이야 등심이 진짜 너무 훌륭함 등심 처음 입에 들어왔을때 너무 맛있어서 오열할뻔 주류판매 안함 / 주류반입 가능 미나리 볶음밥도 향긋하고 좋았음 소고기의 정점!!

경천애인 2237
  • 제이에스가든 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 318

제이에스가든

서울특별시 강남구 도산대로 318

Alice J. Shin

분위기는 정말 좋은것 같앗어요. 양장피, 찹쌀탕수육, 깐풍새우, 해물짬뽕, xo볶음밥을 주문했습니다. 양장피는 특이하게 중국당면과 건해파리가 들어갔더라구요. 찹쌀탕수육은 일반모양으로 튀겨낸것이 아니라 동그란 공모양으로 생겼습니다. 깐풍새우는 매콤하니 맛있었습니다. 해물짬뽕과 xo볶음밥도 좋았습니다

제이에스가든
  • 산으로간고등어 사진 - 경기도 용인시 수지구 고기로 126

산으로간고등어

경기도 용인시 수지구 고기로 126

솜솜

넘넘 좋아하는 맛집~! 화덕에서 생선이 구워져서 나오는데 넘 맛있어요! 부드럽고 담백하고 더구나 여기를 더 좋아하는 건, 무한정 제공되는 맛깔난 반찬들 & 된장국 입니다~~ 반찬이 깔끔한데 너무 맛있고 무한 리필이라 최고! ㅎㅎ 철판고추장불고기도 시켜봤는데 맛있었어요 ㅎㅎ 왕추천~

산으로간고등어