가족 모임 맛집 베스트 45곳

“우리 가족 모두의 입을 호강시킬 최고의 맛집 리스트!!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

소미

2022 미쉐린가이드 쥬에 예약금 있어요. 방문하면 돌려줍니다. 고급스러운 중식당다녀왔어요. 딤섬 원탑으로 맛있는 곳 코스 종류가 많아서 골라먹는 재미가 있고 채식위주 코스도 있어요. 돼지바베큐 크리스피하고 쫀득해서 맛있었습니다. 플레이팅이 인상적이었어요.

쥬에
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

솔직하게 써보지

가담 리뷰를 볼 때마다 가고픈 마음 굴뚝같았지만 여러명이 가야할 것 같아 계속 타이밍을 놓치다가 드디어 가족들과 함께 방문했습니다! 고추탕수육, 난자완스, 멘보샤, 짜장면, 굴짬뽕을 시켰어요. 4명이서 제일 맛있는 음식이 다 갈릴 정도로 만족도가 높았습니다. 전 고추탕수육이 제일 맛있었어요! 난자완스도 입에서 살살 녹아요.

가담
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

마중산

레스케이프 호텔의 중식당. 전반적으로 괜찮은 퀄리티였고, 고급진 비주얼이었다. 다음엔 오리를 먹어보는 걸로. 15인, 10인 수용 가능한 큰 원탁의 룸이 두 개 있고, 홀 공간도 넓게 형성돼 있다. 가족끼리의 특별한 외식 장소로도 괜찮겠고, 비즈니스 미팅에 제격일 듯 하다.

팔레드 신
  • 더파크뷰 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더파크뷰

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

호빵과맛동산

파크뷰였습니다. 열심히 먹었습니다. 개인적으로 뷔페를 좋아하는 스타일은 아니지만 파크뷰랑 뷔페는 다르다고 생각합니다(진지). 뭐 그렇다고 모든 메뉴 하나하나가 엄청나게 엄청나다는건 아니지만, 그 많은 메뉴 하나하나가 빠짐없이 중간 이상의 퀄리티를 보여준다는 것은 정말정말 대단한 일이 아닐까요! 그보다는 ‘야 파크뷰 갈래?’라고 했을 때 서슴없이 ‘그래 가자!’고 해 준 저의 미식동지에게 깊은 감사를 표합니다. 이런 데 혼자 오기는 조금 그렇잖아요ㅎㅎ

더파크뷰
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

쥴리

간만에 동생 생일기념 가족과 다함께 방문했어요~! 보장된 퀄리티로 질리지 않게 메뉴를 매번 새롭게 구성해주시니 믿고 먹을 수 있는!

가디록
  • 양인환대 정인 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로40길 14  2F 104호

양인환대 정인

서울특별시 용산구 한강대로40길 14 2F 104호

형석

점점 확대 되는 조선양고기 유니버스 양인환대. 일반 양인환대에서 겪었듯 일단 고기 질이 정말 좋다. 요리 하나하나 정성과 스토리가 들어가 그 맛이 배가 되는 느낌. 양고기를 활용해 여기까지 할 수 있구나 하며 먹는 내내 감탄이 쏟아졌다. 다양한 방식의 요리들인데 그 퀄리티가 너무 만족스럽다.브랜드 총괄쉐프인 이정현 쉐프께서 직접 메인요리와 접객을 해주셨는데 요리와 술 하나하나 얽힌 맛과 스토리를 풀어주시는데 만점에 가까운 서비스라고 생각된다.

양인환대 정인
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

사과맛다시

리뷰가 좋아서 남양주에 간다고 했을때부터 기대했어요 근데 리뷰가 좋은 이유가 있더라구요!! 일단 돼지숯불고기부터 숯불향에 양념에 어디하나 빠지지않는데, 다른 쌈싸먹는 장아찌나 샐러드도 특색있어요 고추장아찌와 함께 특이하게 청경채와 버섯장아찌가 나와요 그런데 이게 쌈싸먹을때 아삭함과 쫄깃함을 더해주고, 샐러드는 겨자가 적절히 들어가있어 톡 쏘는 맛이 있어서 고소한 메밀쌈에 싸먹을때 조화가 정말 좋더라구요 공기밥없이도 든든하게 건강하고 맛있어서 누구나 좋아

광릉한옥집
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

서초동먹변

도림이랑 같은 층에서 빌린 롯데호텔 홀에서 나온 중식코스 도림쉐프분들이 요리하는지 음식 진짜 맛있었어요 냉채 옥수수게살스프 전복자연송이볶음 칠리중새우 흑후추소스에 쇠고기안심 아스파라거스 기스면 과일시미로 순으로 나왔어요 진짜 코스요리 다 맛있고 코스요리중에나오는 이렇게 맛있는 기스면은 처음이었습니다

도림
  • 권숙수 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

권숙수

서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

캬캬캬캬

팬시 다이닝으로 한식은 처음이라 걱정 반 기대 반이었는데 대체로 만족했어요. 방풍나물과 백합죽이 저한텐 베스트였어요. 방풍나물의 고수같은 뒤 끝맛과 백합죽의 피시함이 단점이 될 수 있었는데 둘이 어울어지면서 향긋하고 고소해졌어요!! 정말정말 말있었어요! 와인은 음식과 아주 잘 매치되었다고 생각해요. 웨이트리스님도 정말 친절하셨고, 챙김을 받는다는 생각이 들어 좋았어요.

권숙수
  • 라미아파밀리아 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로18길 5

라미아파밀리아

서울특별시 송파구 백제고분로18길 5

최은창

살치살 스테이크 양도 충분하고 미디엄래어로 잘 익혀낸다. 모든 디쉬가 재료 고유의 맛을 최대로 살리려 하는 정성. 훈연한 아이스크림도 색다른 맛. 스모키한 향이 참 좋다. 아재들 셋이 이태리 음식 접시를 하나도 빼 놓지 않고 모두 비워냈다. 다음엔 내 가족, 라미아 화밀리아를 데려올 차례다. 가족들을 위해 가족들이 일하는 정겨운 식당이니까.

라미아파밀리아