마라탕 맛집 베스트 45곳

“한 번 빠지면 출구가 없음”

• 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

진공청소기

양에 대한 감이없어서 양은 친절히 조정해주셨어요. 공기밥과 맥주중에 고민하다 이건 밥을 안먹을 수가 없다는 평가 하에 공기밥하나씩시켜 정말 열심히도 먹었네요 매운맛2단계 정말 딱 맛있게 매웠고 처음 시도한 마라샹궈와 마라탕은 정말 대성공 이었습니다

천유향마라향솥
  • 두만강샤브샤브 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 537

두만강샤브샤브

서울특별시 관악구 봉천로 537

무밍요

흉내만 내는 마라탕과는 완전히 다른, 마라향과 맛이 낙낙한 마라탕과 쫀득바삭한 꿔바로우의 조합이 좋다. 마라탕 속재료는 선택하지 않고, 2인분정도 되어보이는 냄비에 처음부터 가득 담아서 나온다. 포두부와 옥수수면, 각종야채와 당면, 양고기가 풍족하게 들어있다.

두만강샤브샤브
  • 매운향솥 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 61

매운향솥

서울특별시 광진구 동일로18길 61

매운향솥
  • 애정마라샹궈 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

애정마라샹궈

서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

맛집탐방✨

인생 마라탕집 애정마라탕 한번 먹은 이후로 다른 마라탕집은 잘 못가겠어요 국물맛이 정말 남다르고, 너무 맵지도 않고 너무 밍밍하지도 않아요! 그리고 튀김꽃빵은 정말 필수! 매울 때 매운맛도 잡아주고 연유에 듬뿍 찍어 먹으면 마라탕이랑 정말 잘 어울려요!

애정마라샹궈
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 36

서울특별시 광진구 동일로18길 36

선수저후촬영

볶음밥 꿔바로우 다 맛있었구요. 마라탕면은 생각보다 짬뽕처럼 순한맛 같아서 맵지않게 먹을 수 있었어요. 양은 많았어요~ 반찬으로 주신 오이 최고. 주변에 비슷한 식당이 많은데 어디갈지 모르겠다면 추천.

해룡마라룽샤
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울특별시 중구 을지로41길 28 임성빌딩 3F

서울특별시 중구 을지로41길 28 임성빌딩 3F

해룡마라룽샤
  • 천진영감 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로6길 26 1F

천진영감

서울특별시 강남구 봉은사로6길 26 1F

Wj

마라향이 요즘 만연한 마라탕 가게들과 달리 고급진 얼얼함이다 땅콩과 무언가 배합된 소스에 찍어먹으면 얼얼한 맛도 잡히고 아주 밸런스가맞는 마라를 즐길수있다 다만 고기양이 좀 적으므로 고기를 추가해서 먹으면 더 바람직할듯 하다

천진영감
  • 손오공 마라탕 사진 - 서울특별시 마포구 양화로18길 15 2F

손오공 마라탕

서울특별시 마포구 양화로18길 15 2F

토끼풀

태어나서 마라탕 처음 먹은거 부끄러워요 반성 너무너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 매운맛은 3단계로 했는데 콧물 쪼금만 감수하면 되고 딱 맛있었어요. 인기 정말 많더군요 끊임없이 테이블이 차고 생각보다 회전이 은근 빨라요. 너무 맛있어서 흡입하기때문인가...? 왜냐면 제가 그랬...ㅎ

손오공 마라탕
  • 사골마라탕(휴업중) 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-13

사골마라탕(휴업중)

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-13

Yenny

기존에 먹던 마라탕과는 또 다른 맛이 났다. ‘사골’마라탕이라 그런지 국물맛이 확실히 고소하기보다는 진한 느낌이 더 있었다. 면보다 오히려 밥이랑 잘 어울리는 맛? 마라탕밥, 마라국밥 느낌으로 먹으면 될듯. 근처 편의점에서 햇반도 사다 같이 먹었는데 아주 잘한일..ㅎㅎ

사골마라탕(휴업중)
  • 탕화쿵부 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 23 2F

탕화쿵부

서울특별시 서대문구 신촌역로 23 2F

비인

면은 노란색면이 제일 맛있고 원래 떡 안 좋아하는데 치즈떡 넣으면 그렇게 국물하고 조화가 좋을 수가 없어요... 어묵류도 맛있고 두부류도 맛있고 암튼 정말 강력 추천합니다. 고기는 굳이 넣나 싶고 가성비 좋은 마라탕 맛집입니다.

탕화쿵부