부산 카페 베스트 30곳

“부산 카페는 나한테 맡겨!”

• 블랙업커피 사진 - 부산시 부산진구 부전동 168-152

블랙업커피

부산시 부산진구 부전동 168-152

하늘

해수염이라고 하는 커피가 되게 유명하길래 마시러 갔었어요 마시면서 주위 둘러보니깐 대부분이 해수염커피를 마시더라고요ㅎ 주문을 하면 바로 뒤에서 커피를 만들어 주시는데 기다렸다가 받아서 올라가는 거라서 진동벨이 따로 없어요 커피가 위에 크림이 있는데 따로 섞어 드시는게 아니라 그냥 마시면 되세요 크림이랑 커피랑 같이 먹으면 처음에는 뭐지라고 생각드는데 소금이 짭짤한 맛이 나면서 맛있더라고요 꼭 얹혀져있는 소금과 같이 드세요!!

블랙업커피 더보기 >
  • 이너프 사진 - 부산시 부산진구 전포동 664-7

이너프

부산시 부산진구 전포동 664-7

기매

전포 카페거리에서 조금 벗어난 위치인데도 이미 핫해서 사람이 바글바글했다. 메뉴판을 보니 무화과 스파클링이랑 무화과 탁틴이 맛있을것 같아서 주문. 받아보고나니 완전 무화과 파티다. 맛은 둘 다 기대 이상! 특히 탁틴 맛있다. 빵 자체가 이미 내 취향임. 거기에 크림치즈와 무화과, 블루베리 소스라니! 음료도 막 달달하다기보단 깔끔한 느낌이었다. 친구들은 새우탁틴과 브런치 세트를 각각 주문했는데 이것도 다 괜찮음. 새우 정말 실하게 많이 올라있고 간도 적당

이너프 더보기 >
  • 모모스커피 사진 - 부산시 금정구 부곡동 873-98

모모스커피

부산시 금정구 부곡동 873-98

초팡

여기 점원님 싸랑합니다// 친절하게 원두 특유의 특징만 잘 설명해주셔서 인생로스팅 아메를 먹을 수 있었어요!ㅠㅠㅠ 그리고 티라미수!! 이것도 쇼케이스에 한개밖에 안남아서 무작정 시킨 메뉴인데, 여기 코코아가루 좋은거 쓰시는것 같더라구요! 다른 티라미수보다 유난히 위에 덮인 코코아 층이 두꺼웠는데 그 이유가 있었어요! 코코아 가루가 씁쓰름하면서 향기롭게 마무리 해주니까 너무 맛있었어요!

모모스커피 더보기 >
  • 아뜰리에마카롱 사진 - 부산시 부산진구 전포동 680-18

아뜰리에마카롱

부산시 부산진구 전포동 680-18

뀨쀼

여긴 진짜 최고다! 부산에 와서 뭘해야하냐고 물어보면 이 집 마카롱을 먹어야된다고 말할정도로 ,,,, 크림치즈랑 그린티가 제일 맛있다!

아뜰리에마카롱 더보기 >
  • 에프엠커피스트리트 사진 - 부산시 부산진구 전포동 667-1

에프엠커피스트리트

부산시 부산진구 전포동 667-1

꼭행복해야돼

투모로우. 글뤼바인 원래 콜드브루를 안좋아하는데 여기꺼는 짱. 크림이 일반 생크림이 아닌가? 너무 잘 어우러지는 맛. 크림이 굳기전에 마시는걸 추천. 투모로우 커피가 입맛에 너무 잘 맞아서 다음날도 또 감. 글뤼바인은 뱅쇼를 오렌지랑 계피를 넣은 컵에 부어서 줌. 신기하게 계피랑 오렌지 향이 다 남. 뱅쇼나 계피향을 싫어하면 비추. 약간 달기도 함.

에프엠커피스트리트 더보기 >
  • 초량1941 사진 - 부산시 동구 초량동 845-1

초량1941

부산시 동구 초량동 845-1

맛난거먹쟈

‘초량’이라는 카페 이름과 걸맞는 분위기와 공간이 너무 마음에 들었다 타마고산도, 동백우유- 타마고산도(9.) 맛있었다. 크림가득, 신선한 과일이 안에 들어있고 부드러운 식빵 이 이를 덮고 있다. 솔직히 맛없으면 무기징역감인 메뉴긴 하지만 예쁘고, 맛있으니 추천하는 메뉴이다 다양한 우유메뉴와 같이 먹을수 있는 메뉴들이 꽤 있는 점이 장점이다. 너무 마음에 드는 분위기와 인테리어를 갖춘곳이라 다시 가고 싶은 곳이다.

초량1941 더보기 >
  • 모루과자점 사진 - 부산시 해운대구 우동 518

모루과자점

부산시 해운대구 우동 518

솜ㅁ

해운대에서 숙박했는데 마침 주변 인기집으로 뜨는 곳이 모루과자점! 사실 패키징이 예쁘고 브랜딩을 잘 해놔서 그런게 한 수 인줄 알았는데 파운드 케익두 너무 맛있었다. 이제껏 먹은 파운드 케익은 파운드 케익이 아니었음을.. 항상 목에 걸리고 퍽퍽해서 우유랑 먹어서야 비로소 목구멍이 열리는 게 파운드인줄 알았는데 여기 파운드는 꾸덕하면서도 엄청 촉촉하고 각 맛마다 풍미가 진해서 넘 맛있었다.. 달콤한 맛을 잡아주기위한 쌉싸름 커피랑 같이 먹는다면 최고

모루과자점 더보기 >
  • 살롱드보네 사진 - 부산시 금정구 장전동 400-61

살롱드보네

부산시 금정구 장전동 400-61

얼리어먹터

비싼만큼 맛있습다! 아무거나 골라도 실패확률이 별로 없어요. 개인적으로는 치즈데니쉬와 슈크림 좋아해요. 바닐라빈을 갈아서 만든거라 그런지 맛이 ...

비싼만큼 맛있습다! 아무거나 골라도 실패확률이 별로 없어요. 개인적으로는 치즈데니쉬와 슈크림 좋아해요. 바닐라빈을 갈아서 만든거라 그런지 맛이 진해요

살롱드보네 더보기 >
  • 핑거쿠오츠 사진 - 부산시 수영구 광안동 183-9

핑거쿠오츠

부산시 수영구 광안동 183-9

어린양

디테일함과 아이와같이 갔음에도 친절하게 대해주셨다. 와플이 15000원이여서 비싸다고 느꼈는데 아이스크림 생크림 과일 스모어 다포함해 1.5였다 만족스러룬 푸짐한 구성. 재방문의사 있음.

핑거쿠오츠 더보기 >
  • 301 모던테이블 사진 - 부산시 남구 대연동 61-4

301 모던테이블

부산시 남구 대연동 61-4

김대현

내가 제일 좋아하는 카페! 디저트 음료 뭐 하나 퀄리티 최고의 카페임!!

301 모던테이블 더보기 >