통영 맛집 베스트 7곳

“통영에 꿀빵만 있는 줄 알아?”

• 훈이시락국 사진 - 경상남도 통영시 서호동 177-417

훈이시락국

경상남도 통영시 서호동 177-417

유지난

통영에 가자마자 먹은 훈이 시락국!! 외관부터 맛집의 기운이 폴폴 났어요. (제가 좋아하는 스타일이였습니다ㅠㅠ) 따로국밥, 말아국밥 이렇게 두 가지 종류의 국밥과 수많은 뷔폐식 반찬들로 구성된 이곳. 큼직한 계란말이와 오징어 무침 등 반찬들부터 너무 맛있었어요! 국밥에 고소한 들깨가루를 푸욱! 넣고 한 사발 크..

훈이시락국 더보기 >
  • 울라봉 사진 - 경상남도 통영시 정량동 1219-1

울라봉

경상남도 통영시 정량동 1219-1

JeongJaewon

통영 왔으면 친구들이랑 한번쯤 들러서 시간좀 보내고 갈만한곳. 주말에는 사람들이 엄청 줄서서 있지만 백수였던 저는 같은 백수친구들끼리 평일에 가서 금방 들어갈수 있었습니다. 간단한 인적사항과 면접(?) 이후에 정성껏 개인맞춤 쌍욕을 담은 커피를 주시는데 친구들끼리 서로 헐뜯으며 낄낄 거리기 좋습니다.

울라봉 더보기 >
  • 동광식당 사진 - 경상남도 통영시 중앙동 54-11

동광식당

경상남도 통영시 중앙동 54-11

어젠

후아...넘나 맛있다!! 멍게비빔밥 성게비빔밥 다 먹어봤는데 멍게는 향이 좋아서 맛있고 성게는 감칠맛이 좋다 멍게는 초장에, 성게는 간장에 비벼먹는데 취향마다 선호하는 메뉴가 다를 것 같다 멍게는 새콤달콤한데 성게는 살짝 심심하게 담백한 맛이라서... 가격은 성게가 좀더 비싼데 두 사람이 가서 두 메뉴 모두 시켜서 드시길 추천

동광식당 더보기 >
  • 장어잡는날 사진 - 경상남도 통영시 도천동 1021-1

장어잡는날

경상남도 통영시 도천동 1021-1

레지나

음식들 하나하나가 정갈함~ 원래 항상 소금구이 위주로만 시키는 st라 소금구이 2인분에 양념구이 2인분 시켰는데 둘 다 만족~ 시락국에 밥 나오는것도 2000원에 꽤 담백하고 맛있고 서울 물가랑 비교하면 모두 다 착하게 느껴짐~ 대부분 메뉴들 2인분 이상부터 가능하고~ 현재 소금장어 양념장어 모두 1인분에 22000원 여러가지 맛집 서치가 있었는데 모두 만족스러웠습니다 밑반찬 정갈해서 장어랑 싸먹기에도 좋았고요

장어잡는날 더보기 >
  • 통영오미사꿀빵 사진 - 경상남도 통영시 봉평동 124-7

통영오미사꿀빵

경상남도 통영시 봉평동 124-7

주아팍

찐득한 겉면을 물어 반죽을 씹다보면 중식집에서 종종 후식으로 나오는 옥수수 전분 튀김과 비슷한 빵맛이 납니다. 막상 먹었을 땐 그냥 괜찮다 수준이라고 생각했는데 집에 와서 마저 먹다보니 넘나 맛있어요.. 또 음식은 경험이고 꿀빵의 고향인 통영에서 직접 먹는 것에 의의가 있다고 생각해서 넌지시 추천합니다.

통영오미사꿀빵 더보기 >
  • 한일김밥 사진 - 경상남도 통영시 항남동 79-15

한일김밥

경상남도 통영시 항남동 79-15

주아팍

충무김밥의 맛은 섞박지랑 오징어무침에서 갈리는 거 같은데.. 그런 점에서 이 집은 맛있는 집이라고 생각해요. 섞박지가 푹 익어서 아삭아삭이 아니라 약간 익은 무 특유의 톡톡 튀는 맛과 서걱서걱한 식감이 나요.(개인적으로 이런 식감의 깍두기 짱 좋아함.) 오징어 무침은 엄청 빨간데 비해 맛은 그리 맵지 않아요. 자극적이지도 않은 것이 정말 조미료는 전혀 안 들어간 듯.

한일김밥 더보기 >
  • 심가네해물짬뽕 사진 - 경상남도 통영시 서호동 163-35

심가네해물짬뽕

3.5

경상남도 통영시 서호동 163-35

프리즘

가장 인기 좋은 메뉴는 특짬뽕(23,000원)으로 2인 이상 주문 가능하다. 그도 그럴 것이 양이 정말 많다. 매운 맛을 선호하는 편이 아니라 매운맛 1단계로 주문했는데 짬뽕이라기보다 매운탕 느낌? 전복, 새우, 조개 등 면보다 해산물이 더 많이 들어가는 것 같다.

심가네해물짬뽕 더보기 >