고기국수 맛집 베스트 10곳

“진한 고기 국물 맛이 끝내줘요!”

• 국수만찬 사진 - 제주 제주시 연동 293-58

국수만찬

제주 제주시 연동 293-58

미엘

#진하고푸짐한고기국수 돈코츠라멘+칼국수 느낌이라해야하나. 반신반의했는데 기대이상. 노룩패스 킹무성님의 사인도 볼 수 있다는 장점이 있다. 쿡가대표&냉부팀 사인도 있네용. 양이 너무 많아서 1인분을 2인분으로 생각하셔도 될듯

국수만찬 더보기 >
  • 올래국수 사진 - 제주 제주시 연동 301-19

올래국수

제주 제주시 연동 301-19

estella127

40분정도 기다렸는데 진짜 맛있었어요ㅠㅠ 국물도 면도 맛있고 고기도 엄청 많았고 김치도 괜찮았어요ㅎㅎ 앞에 카페있어서 기다리기도 수월했고요.

올래국수 더보기 >
  • 탐라식당 사진 - 서울시 마포구 상수동 337-1

탐라식당

서울시 마포구 상수동 337-1

이진쓰

고기국수는 뽀얀 국물에 국수, 고기고명만 올라가는데 완전 깔끔했어요. 제주도 고기국수처럼 면은 부드러우면서 아주 사알짝! 쫄깃하고 맛있었어요....

탐라식당 더보기 >
  • 자매국수 사진 - 제주 제주시 일도이동 1034-10

자매국수

제주 제주시 일도이동 1034-10

남궁선철

처음 먹어 본 고기국수. 약간 느끼하면서 맛있다. 비빔국수는 흠잡을때 없이 맛있다.

자매국수 더보기 >
  • 국수마당 사진 - 제주 제주시 일도이동 1034-19

국수마당

제주 제주시 일도이동 1034-19

sol

딴건 몰라도 고기국수는 국수마당이 제일 맛있어요 (대부분 로컬분들도 추천)

국수마당 더보기 >
  • 만세국수 사진 - 제주 제주시 오라일동 1083-2

만세국수

제주 제주시 오라일동 1083-2

rimrim

제주 만세국수 고기국수집은 많이 다닌 편인데 곳곳마다 조금씩 다른 매력의 맛을 갖고 있다 만세 국수는 고기도 두툼하고 가격대비 고기도 많이 주신다 국물은 엄청 고소하고 담백하다 사장님에 정성이 깃든 건강한 국수이다

만세국수 더보기 >
  • 종로제면소 사진 - 서울시 종로구 묘동 156-1

종로제면소

서울시 종로구 묘동 156-1

집요정

고기국수&고기칼국수&만두 고기국수랑 칼국수랑 면발차이인데 칼국수가 훨씬 괜찮았다!! 특히 칼국수면이 통통한데 쫀득하면서 씹는 맛이 좋았다. 국물은 사골국수인데 염도까지 신경써서 담백하면서도 구수하다. 수육고기도 은근 들어있어 배가 든든하다.

종로제면소 더보기 >
  • 삼무국수 사진 - 제주 제주시 연동 271-10

삼무국수

제주 제주시 연동 271-10

김도완

숙소 근처에 있길래 찾아가보았는데 고기국수가 매우 맛있었어요. 담백한 고기 국물에 매운 맛이 잘 어울리더군요. 또 가보고 싶어요. ^^

삼무국수 더보기 >
  • 제주왔수다 사진 - 서울시 마포구 상수동 92-9

제주왔수다

서울시 마포구 상수동 92-9

YNZ

고기국수랑 비빔국수 주문해서 신나게 먹고왔다. 고기국수는 고기냄새가 좀더 나는 설렁탕 같은 느낌의 국물이고 비빔국수는 매콤달콤하다. 두툼하고 부드러운 살코기가 킬링포인트. 간단하게 점심을 해결하기 좋았다.

제주왔수다 더보기 >
  • 골막식당 사진 - 제주 제주시 이도이동 362-1

골막식당

3.7

제주 제주시 이도이동 362-1

코지

제주도민이 데려가준 고기국수집. 아. 국물 한 모금이 식도타고 내려가는 그 뜨끈하고 구수한 느낌을 잊을 수가 없네요. 먹고싶다.

골막식당 더보기 >