까눌레 맛집 베스트 40곳

“요즘 이거 좋아하는 사람 많더라, 나도 너무 좋아해서 잘하는 곳들만 알려드림!”

• 꼼다비뛰드 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 62

꼼다비뛰드

서울특별시 강남구 강남대로110길 62

개굴

꼼다뷔디드는 서울 빵맛집 중에서도 줄을 길게 스기로 유우명한 빵집이에요. 꼼다뷔디드는 동산 중턱에 있어요 헥헥 걸어올라오다보면 줄슨 흰 집이 보입니다. 인생 첫 까눌레입니다 보긴많이 봤는데 사서 먹어보는 건 처음이네요 속은 푸딩같이 촉촉하고 겉은 쫀득쫀득하네요 두 식감의 조화가 재밌었습니다 역시나 풍미는 참 깊고 진했고 겉은 설탕을 바른 것처럼? 카라멜같이 단맛이 났어요

꼼다비뛰드
  • 리틀빅토리 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 41

리틀빅토리

서울특별시 마포구 연희로1길 41

나영이

오랜만에 기분 좋은 충격! 정말 맛있다고 다들 극찬이 많았던 곳이라 기대 많이 했는데 기대치 충족 100%. 진짜 맛있는 구움과자를 맛볼 수 있는 곳..까눌레 하나 휘낭시에 하나 레몬 케이크 포장! 셋 다 맛있어서 우열을 가리기 힘들지만 확실히 휘낭시에나 까눌레가 더 맛있었던 것 같아요. 특유의 버터리한 느낌에 겉바속촉의 식감을 너무 잘 살려서 완성도가 되게 높은 구움과자였어요. 바닐라 맛 먹었던 것 같은데 재료 향이나 맛도 잘 담겨있었어요.

리틀빅토리
  • 토투가커피 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 귀덕9길 19

토투가커피

제주특별자치도 제주시 한림읍 귀덕9길 19

떠뽀끼쥬떼연

까눌레 맛집! 갓나온 까눌레를 오픈시간에 맛보았다. 얼그레이랑 코코넛- 얼그레이가 훨씬 맛있다. 따뜻할때 먹어서 (추워서) 쫀득하진 않았는데 식으면 쫀득할것이 예상되는 맛 ㅋㅋ 겉은 매우 바삭하고 달기가 적당 커피도 발란스가 좋았다. 뷰와 아담한 공간이 좋고 쉬어가기 좋은 곳.

토투가커피
  • 콘디토리오븐 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 13 1F 102호

콘디토리오븐

서울특별시 용산구 한남대로20길 13 1F 102호

Capriccio06

구움과자류, 티푸드를 판매하는 곳. 예쁜 우드 케이스의 패키지를 한국에 처음 본격적으로 소개한 느낌이라 초반 부터 궁금하긴 했는데, 기회 될 때 기본 바닐라 까눌레로 예약하고 주문했다. 럼향과 바닐라 향이 강한, 나쁘지 않은 까눌레였는데 구움상태가 아주 취향은 아니었다. 크기가 작은 까눌레라 하나 먹기가 부담스럽진 않고, 티파티 있으면 케이스가 예뻐서 별도 세팅 없이 간단히 내기 좋다.

콘디토리오븐
  • 베어문 사진 - 서울특별시 관악구 호암로22길 29

베어문

서울특별시 관악구 호암로22길 29

영구빵

까눌레 휘낭시에 마들렌 하나씩 시켜봤는데 진짜 존맛탱구리당.. 진짜 하나하나 다 너무 소듕하고 맛있었당.. 진짜 이러기 있냐고요ㅜㅜㅜㅜ 요즘 까눌레 맛있게 하는 집이 점점 많이 생기는거 같아서 신난당ㅎㅎㅎ 겉은 파삭하고 속은 촉촉하고 이 맛에 한번 빠지면 한동안 헤어나오기 어렵당 내가 글로만 배우던 까눌레의 정석 그대로를 맛본듯한 그런 맛이었음ㅇㅇ 휘낭시에도 말모말모..

폐점된 식당입니다
  • 오뗄두스 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스빌딩 B2

오뗄두스

서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스빌딩 B2

건강걍비

회사에서 다과로 먹어서 사진은 구리지만.. 까눌레가 이렇게 맛있는지 처음 앎!!! 흑흑 존맛탱구리.. 마들렌 다쿠아즈 마카롱은 평범. 패키지도 되게 예쁨! 무식해서 호텔 두스 인줄ㅎㅎ

오뗄두스
  • 메종엠오 사진 - 서울특별시 서초구 방배로26길 22

메종엠오

서울특별시 서초구 방배로26길 22

뾰로롱뿅

까눌레, 말이 필요 없다. 일단 사고 먹고 즐거워하면 된다. 매장은 솔직히 먹고는 가기 힘들다. 많이 협소하고 자리도 몇개 없다. 그리고 몇몇 메뉴는 일찍가야 구할 수 있다니 미리 전화해보고 가도 나쁘진 않을 것 같다.

메종엠오
  • 미완성식탁 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

미완성식탁

서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

쵸쵸

사람이 많아서 테이크아웃했는데 타르트 맛있어요 작고 비싼게 조금...그렇지만 그만큼 좋은재룡와 정성이 들어갔으니 만족해요! 까눌레도 다른곳과 아예 다른식감이라서 미완성가는날 까눌레가 있다면 꼭 드세요!

미완성식탁
  • 떼헤브 (휴업중) 사진 - 서울특별시 강서구 마곡서로 175 102호

떼헤브 (휴업중)

서울특별시 강서구 마곡서로 175 102호

녹차가젤조아

드디어 왔습니다!!! 한참을 달려서 도착 2시인데 아직 까눌레 많이 남아있네요! 진짜 겉은 어떻게 바삭 조금은 딱딱한데 속은 촉촉한지 신기해요! 칼로 잘 안 잘려서 손으로 찢었어요! 허겁지겁 먹어서 까눌레 두 개 맛 차이를 ㅎㅎ 많이 못 느꼈지만 웨딩이 홍차 밀크티 맛이 살짝 올라와요.

떼헤브 (휴업중)
  • 언니가숨겨놓은과자상자 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로8길 36 1F

언니가숨겨놓은과자상자

서울특별시 서초구 방배천로8길 36 1F

YSL

다른 메뉴는 모르겠지만 예쁜 마들렌과 베이비 까눌레는 만족스러웠다 ㅎㅎ 특히 마들렌은 사진찍기용으로도 너무 괜찮게 색감이랑 진주펄 들어간 초코볼이 아주 예뻤는데 맛도 있었다. 색깔은 화이트초콜릿에 색소만 입힌듯 해서 맛은 동일했음. 베이비카눌레는 사이즈도 귀엽고 카눌레맛이 여러 종류라 다양하게 맛볼수 있었다. 특히 얼그레이는 향과 맛이 진함

언니가숨겨놓은과자상자