까눌레 맛집 베스트 15곳

“겉과 속이 다른 매력적인 너”

• 꼼다비뛰드 사진 - 서울시 강남구 논현동 257

꼼다비뛰드

서울시 강남구 논현동 257

eksk@.@

까눌레가 가장 맛있다고했당 사랑하는 친규가 까눌레덕후를위하여 까눌레를 사다줬다 짱마싰다. 오뗄두스와 함께 나의 일등 까눌레로 자리해쥬겠다. 럼향은 오뗄두스가 더 좋은듯하나, 여기도 좋은편이었고 식감은 오뗄두스와 다른매력이 존재한다. 껍질이 더 얇아서 난 눅눅할줄 알았는데, 더보드랍고 또 바삭하고 정말 맛있다.

꼼다비뛰드 더보기 >
  • 브레드에스프레소앤 사진 - 서울시 서초구 방배동 938-20

브레드에스프레소앤

서울시 서초구 방배동 938-20

띵시

여기 까눌레는 저엉말 조화롭고 예쁜 맛이다. 겉은 적당히 파사삭한 식감, 속은 부드러운 향 가득하고 푸딩처럼 촉촉한 텍스쳐! 요건 매일 먹으라고 해도 먹을 수 있다

브레드에스프레소앤 더보기 >
  • 메종엠오 사진 - 서울시 서초구 방배동 876-41

메종엠오

서울시 서초구 방배동 876-41

치킨너만있으면

까눌레, 말이 필요 없다. 일단 사고 먹고 즐거워하면 된다. 매장은 솔직히 먹고는 가기 힘들다. 많이 협소하고 자리도 몇개 없다. 그리고 몇몇 메뉴는 일찍가야 구할 수 있다니 미리 전화해보고 가도 나쁘진 않을 것 같다.

메종엠오 더보기 >
  • 오뗄두스 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

오뗄두스

서울시 중구 태평로1가 84

여기 까눌레가 정말 궁금했는데 생각보다 좀 단편이지만 꽤 만족스러웠어요!ㅎㅎ 얼그레이 향도 적당히 나서 좋구요

오뗄두스 더보기 >
  • 훈고링고브레드 사진 - 서울시 마포구 성산동 639-10

훈고링고브레드

서울시 마포구 성산동 639-10

쵸쵸

제가 제일 좋아하는 장소에요! 일단 파운드케키도 너무 맛있지만 1인 3개한정인 까눌레와 홍차 또는 커피만으로도 너무 행복해지는 곳 여기만큼 까눌레가 맛있는곳은 아직 없는거같아요

훈고링고브레드 더보기 >
  • 사월의물고기 사진 - 서울시 마포구 성산동 625-8

사월의물고기

서울시 마포구 성산동 625-8

hellen2

감각적인 인테리어가 너무 맘에 드는 곳! 사장님 혼자서 일 하시는것 같은데 굉장히 친절하시고 조용조용하시다. 쑥크림비엔나커피는 이곳의 시그니처 커피같은데 아쉬운 점을 우선 말하자면.. 커피는 기계에서 내리는 라떼이다ㅠ 하지만 그 위에 직접 올려주시는 크림과 쑥떡은 너무나도 내 취향! 달콤하고 쫀쫀한 크림과 커피의 조화가 좋다^^ 또한 이곳의 바질 스콘 또한 감칠맛이 나며 맛있다! 스콘도 여러가지 종류가 있는데 다들 먹어보고싶다^^ 특히 오레오 스콘이 너무 탐났지만 배불러서 못 먹었다! 까눌레 또한 겉은 바삭하고 안은 촉촉한게 정말 제맛이다 분위기도 맛도 감성도 정말 강추하는 곳-!

사월의물고기 더보기 >
  • 가토드보야주 사진 - 서울시 서초구 반포동 722

가토드보야주

서울시 서초구 반포동 722

달콤슈

얼마전 파리에서 왔는데 진짜 파리 그 어떤데에서도 여기 까눌레 만한곳이 없었어요 ㅠ 파리에서 동네 까눌레를 그리워 할줄이야......ㅋ 여기 까눌레 진짜 진짜 강추-!!!

가토드보야주 더보기 >
  • 굴드커피 로스터스 사진 - 서울시 강남구 논현동 17-4

굴드커피 로스터스

서울시 강남구 논현동 17-4

냠냠

공간이 너무 예쁘고 맛있는 빵을 많이 먹을 수 있어서 좋은 곳 :) 번잡한 가로수길에서 그렇게 시끄럽지도 않고 일층과 지하일층으로 공간도 넓어서 너무 좋았어요 아메리카노도 괜찮았고 까눌레와 말차맛으로 코팅되어있던 크로와상도 너무 맛있게 먹었어요 재방문 의사 많아요~~

굴드커피 로스터스 더보기 >
  • 스테이인스테인 사진 - 대구시 중구 삼덕동3가 260-2

스테이인스테인

대구시 중구 삼덕동3가 260-2

샤샤♥️

두번이나 실패해서 갈수록 더 까눌레의 맛이 궁금해졌다ㅋㅋㅋ첨에는 솔드아웃, 두번째는 갑작스런 휴무ㅠㅠㅠ이번에는 까눌레 여유있게 많고 드디어 겟ㅋㅋㅋ 기대는 그냥 보통이였는데 내가 먹어본 까눌레 중 최고였다! 여태 까눌레 많이 먹어본 건 아니지만 이제껏 먹어 본 까눌레랑 차원이 달랐다 까눌레라는걸 처음 먹어 본 친구도 진짜 특이하고 맛있다며 하나씩 더 살걸하고..ㅋㅋ 겉은 바삭하고 안은 촉촉 까눌레가 원래 그런거지만 딱 적절하게 잘 만들어졌다고 해야하나 겉이 엄청 딱딱한거도 아니고 안에도 적당히 촉촉하고 순삭했다ㅠㅠ 담에 가면 다른 빵들도 먹어봐야지 ! 까눌레 맛집 있으면 추천해주세요♥️♥️♥️

스테이인스테인 더보기 >
  • 케이트앤케이크 사진 - 서울시 마포구 서교동 464-65

케이트앤케이크

서울시 마포구 서교동 464-65

가마니멍하니

까눌레가 맛있다고 해서 찾아갔는데 겉은 바삭하고 속은 촉촉해요!! 흑임자랑 몽블랑은 달지 않아요. 얼그레이는 향이 좋고 카라멜은 달달해서 맛있었어요!! 아직 오픈한지 얼마 안되어서 영업시간이 불규칙하다고 하니 인스타로 확인하고 가세요~~

케이트앤케이크 더보기 >