단팥빵 맛집 베스트 5곳

“부드러운 빵 속 달달한 팥이 가득!”

• 브레덴버거 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로63길 36 CNK 103호

브레덴버거

서울특별시 강남구 도곡로63길 36 CNK 103호

Luscious.K

이집은 한 마디로 표현하면 <풍성한 클래식>이라고 할 수 있다. 새롭고 신기한 빵들은 아니지만 탄탄한 기본기를 바탕으로 클래식한 빵을 아주 풍성하고 실하게 만드신다. 기본적으로 촉촉하고 쫄깃함을 놓치지 않는다. 그런 빵에 속이 풍성하니 맛이 없을 수가 없다. 단팥빵의 팥은 너무 달지 않지만 부드럽고 고소한데 빵보다 속이 더 많다. 맛있는 클래식이다.

브레덴버거
  • 쟝블랑제리 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대역길 8

쟝블랑제리

서울특별시 관악구 낙성대역길 8

녹차가젤조아

단팥빵과 맘모스 빵이 유명합니다. 팥을 안 좋아하는데 으르신들을 위해 몇 개 사왔다가 앉아서 같이 먹게 되었습니다. 한 눈에 봐도 팥의 양이 엄청나며 팥이 많이 달지 않고 퍽퍽하지도 않고 찰기가 느껴집니다. 또한 흰 빵의 부분도 쫀득해 퀄리티가 높습니다. 지금 앞에서 어머니께서 극찬을 하며 드시고 있네요. 다른 빵의 맛도 궁금하네요!

쟝블랑제리
  • 이성당 사진 - 전라북도 군산시 중앙로 177

이성당

전라북도 군산시 중앙로 177

댕굴

전국에 유명하다는 빵집들이 많은데 나는 그 중 이성당이 최고라고 하고싶다. 우선 빵 종류가 정말 많고, 더도 말고 덜도 말고.. 너무 맛이 좋았다. 단팥빵 야채빵은 기본이고 사라다빵 꽈배기 찹쌀 도너츠 다 너무 맛있다..

이성당
  • 어글리베이커리 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로13길 73

어글리베이커리

4.0

서울특별시 마포구 월드컵로13길 73

연재니

생크림 단팥빵은 시원하게 보관했다가 먹었는데 안에 크림이 엄청 듬뿍 들어있어서 감동이었다. 부드러운 생크림과 진한 팥이 적절하게 조화된다고 느껴졌고 오랜만에 크림빵을 먹어서 그런지 맛있었다.

어글리베이커리
  • 팥고당 사진 - 경기도 하남시 미사대로 750 스타필드 1F

팥고당

경기도 하남시 미사대로 750 스타필드 1F

젊어서먹으세

생크림팥빵과 옛날 팥빵, 팥빙수에 집중하는 카페. 옛날 스타일 빵집들에 비해서 팥앙금이 훨씬 덜 달다. 단팥빵 크기가 작은 대신 빵피가 얇고 촉촉하고 쫀득하다. 팥고당은 텁텁한 뒷맛이 없었다.

팥고당