아보카도 메뉴 맛집 베스트 40곳

“아보카도가 주재료일 때 생기는 일!”

• 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

JIN. 김종태

아보카도 샐러드와 베이컨칠리카도 샌드위치 호주의 샌드위치 까페에 있는듯한 외관과 인테리어에 샐러드와 샌드위치의 비쥬얼과 맛도 호주 노스시드니의 그 맛과 닮아 있습니다 큰딸아이에게 하루 1개이상은 챙겨 먹이던 아보카도의 그 부드러운 맛이 샐러드와 샌드위치에 녹았습니다 거기에 부드러운 치즈까지 녹았습니다. 샌드워치는 칠리의 매콤함으로 그리고 견과와 루꼴라의 조합..그 사이에 빛을 발하는 아보카도.. 맛있어서 또 생각날 맛입니다

샐러드셀러
  • 하시엔다 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 59

하시엔다

서울특별시 용산구 보광로 59

쏭쏭

타코를 처음 먹어보는 친구를 위해 어딜 데려갈까 고민하다가 이태원에서 탑중의 탑인 곳 하시엔다로 선택. 포크 타코2pcs/치킨 퀘사디아/과카몰리/마르가리따 라임&오렌지 전반적으로 한국화된 느낌이라 초심자도 부담없이 먹을 수 있을 듯 하다.(고수주의!) 만족도 1위는 과카몰리. 과카몰리는 직접 빻아서(?) 먹으면 되는데, 아보카도의 싱싱함을 온몸으로 느낄수 있었음. 진짜 이것만 가져가서 한바구니 퍼먹고싶을 정도 !

하시엔다
  • 다운타우너 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 14 1F

다운타우너

서울특별시 강남구 도산대로53길 14 1F

Seyeon.Y

아보카도 버거 오픈 전 15분 부터 줄서서 바로 입장! 매장이 넓어서 다들 한번에 들어갔다. 몇 년 전 이태원 지점에서 1시간 넘게 기다린거에 비하면 훨씬 편했다. 아보카도 버거. 여전히 재료가 신선하고 맛있다. 자극적인 맛없고 모든 재료가 조화를 잘 이룬다. 꾸준히 인기 있는 데에는 이유가 있다.

다운타우너
  • 아날로그가든 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 145

아날로그가든

서울특별시 마포구 동교로 145

정은주

에그스앤아보카도를 주문했다. 평소에 집에서도 해먹는 조합이라 뭐가 다를까 궁금해하며 먹기 시작했는데, 세상에. 첫입부터 너무 황홀했다. 포슬포슬한 계란과 잘 익은 아보카도, 그 밑에 따뜻하게 쭉 늘어나는 가벼운 치즈까지! 맨 위에 올려진 토마토와 야채, 그리고 이 모든 것의 핵심인 소스(?)와 온갖 향신료..! 위에 뿌려진 후추같은 것이 특별하고 한끼 식사를 최고로 맛있는 식사로 만들어주는 것 같았다.

아날로그가든
  • 리틀넥 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 17

리틀넥

서울특별시 강남구 도산대로51길 17

일리 Review 〰️

아보카도 토스트. 아보카도도 브런치 이름 붙은 온갖 요리엔 다 들어가는 대명사가 되었다지만, 그래도 유독 맛있다. 이유는 알 수 없음... 수란 터뜨려 치덕치덕하게 만들어서 입에 다 묻히고 먹으면 크리미하고 짱맛. 한남점에선 밑에 크로플이 올라가는 게 대세인가? 오픈 샌드위치의 단점은 호밀빵을 자르기 어렵다는 점이니, 비슷하게 담백하기만 하다면 더 나을 수도 있겠다ㅎㅎ

리틀넥
  • 스탠바이키친 사진 - 서울특별시 서대문구 연대동문길 49

스탠바이키친

서울특별시 서대문구 연대동문길 49

도도

서울에서 제가 선정한 제일 맛있는 샌드위치 집이에요!! ❤️ 맛없는 메뉴가 없어요~!! 제일 잘 나가는 메뉴는 아보카도베이컨과 크림치즈연어!! ㅎㅎㅎ 특히 서울에 싱싱한 아보카도 사용하는 음식점을 찾기가 힘든데 여기는 음식 맛과 재료 신선도 한번도 기대를 저버린 적이 없어요!! 치즈소스 뿌려주는 감튀도 정말 맛있어용! 음료는 청포도 에이드 추천해요!

스탠바이키친
  • 올라아보 사진 - 서울특별시 동작구 사당로 300 이수자이 116호

올라아보

서울특별시 동작구 사당로 300 이수자이 116호

치새미

아보카도 덕후로서 자주가는 곳이에요. 신선하고 후숙이 잘 된 아보카도가 은근 없잖아요. 와인안주로도 식사로도 손색없는 아보카도 요리들이 많아요. 추천은 파히타와 연어포케에요! 연어포케는 맛의 밸런스가 좋아 느끼하지도 않고 다이어트 하시는 분들에게도 좋을 것 같아요!

올라아보
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

카페413프로젝트

서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

JuNa

연어 아보카도 베네딕트 연어, 샐러드, 계란이 조화롭게 섞여있는 오픈 샌드위치에요. 빵이 너무 맛있어서 빵만 따로 사가고싶을 정도였어요. 개인적으로 베네딕트 맛 순위로는 프로젝트 431 > 르브런쉭 > 오아시스 순인것 같아요 ㅎㅎ 이곳 샐러드에서 느껴지는 새콤달콤한 드레싱이 입맛을 잡아주네요 :) 양이 꽤 푸짐해서 한끼 식사로 충분해요.

카페413프로젝트
  • 라페름 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 32 2F

라페름

서울특별시 용산구 이태원로54길 32 2F

유카롤

건강해지는 음식이 먹고 싶을 때 가기 좋은 곳. 주말 저녁에 갔지만 다행히 웨이팅은 없었다. 아보카도 샐러드와 치킨 스테이크를 주문했고 꽤 만족스런 식사였다. 치킨 스테이크는 촉촉 부드러운 고기가 맛나긴했지만, 그냥 간이 세지 않은 치킨 스테이크였다. 의외로 스테이크 주변의 쿠스쿠스? 가 독특한 간과 식감으로 맛나게 먹었다. 짠듯 안짠듯 특이한 맛이었고, 건강해지는 기분이었다. 아보카도 샐러드는 기대만큼 아보카도가 많진 않았다! 잘익은 아보카도 슬라이스

라페름
  • 루트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

루트

서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

맛난거먹쟈

클린푸드 맛집- 맛있게 다이어트하기도 좋을거 같은 느낌이었어요. 매장자체가 새하얗구 깨끗한데 멀리서 아보카도가 뙇보여서 신기했어요. 한국에서 이렇게 아보카도를 내세워서 운영하는 곳이 생겼구나... 그린볼, 샐러드스시 먹었어요. 그린볼- 아보카도와 닭가슴살이 들어간 샐러드에요! 아보카도가 잘 익혀져서 정말 부드럽더라구요. 샐러드도 싱싱하고요. 파마산 치즈 가루를 솔솔 전체적으로 뿌리셨던데 골고루 많이 뿌려져있어서 야채랑 같이 먹기 좋았어요. 샐러드스시-

루트