사케동 맛집 베스트 15곳

“내가 제일 좋아하는 건 연어 그 맛!”

• 돈부리 사진 - 서울시 노원구 상계동 763-7

돈부리

서울시 노원구 상계동 763-7

WooSoo Wan

5년째 단골집입니다. 그러고 보니 5년 내내 가격도 오르지 않았군요. 맛은 물론이고 가격, 그리고 사장님 인심까지 완벽한 보물같은 식당. 연어가 정말 신선합니다. 매일매일 연어 한마리를 들여오셔서 직접 손질하시고, 따라서 양이 정해져 있으므로 늦은 저녁에 가면 사케동을 못 먹을 지도 몰라요.

돈부리 더보기 >
  • 호호식당 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 143

호호식당

서울시 종로구 명륜4가 143

손한길

메뉴는 연어덮밥에 알과 성게(우니)를 올린 카이센동을 골랐다. 알의 톡톡 터지는 식감과 우니의 녹진한 맛이 굉장히 즐거웠다. 연어알과 우니를 올려뒀던 깻잎도 우니의 진한 바다향을 감싸줘서 잘 어울렸다.

호호식당 더보기 >
  • 종로돈부리 사진 - 서울시 종로구 관철동 7-16

종로돈부리

서울시 종로구 관철동 7-16

민찡찡

사케동과 믹스동이 유명하대서 우니사케동과 믹스동을 시켯는데 정말 최고였습니다. 항상 사케동을 먹으면 마지막에 밥이 꼭 남곤 했는데 연어가 두툼하고 많아서 아주 좋았습니다. 우니도 신선해서 비린내가 하나도 없어서 아주 좋았습니다.

종로돈부리 더보기 >
  • 만푸쿠 사진 - 서울시 송파구 송파동 52-1

만푸쿠

서울시 송파구 송파동 52-1

소요객

기다림이 고생스럽지만 뛰어난 가성비의 덮밥집 튀김이 특출나게 맛있다고 하긴 어렵지만 대체로 메뉴가 고루고루 먹을만하고, 특히 잘 숙성시킨 연어덮밥의 맛이 좋다. 또 만푸쿠라는 가게의 상호처럼 사장님의 넉넉한 인심덕에 배터지게 먹고 나올 수 있는 곳..

만푸쿠 더보기 >
  • 히메시야 사진 - 서울시 마포구 상수동 313-1

히메시야

서울시 마포구 상수동 313-1

YangEun Sol

먹어본 사케동 중에서 거의 최고다 연어 뱃살이 더 기름기있고 맛있을거같아서 연어뱃살덮밥 시켰는데 진짜 연어도 많이 주시고 밥도 많이 주시고 맛은 말할것도 없었다 연어 도톰하고 부드럽고 적당히 기름기 있고!! 생와사비 조금이랑 간장에 밥 살짝 비벼서 연어 뱃살 올려서 먹으면 헤븐

히메시야 더보기 >
  • 결돈부리 사진 - 서울시 광진구 화양동 3-33

결돈부리

서울시 광진구 화양동 3-33

Seo Suyeon

사케동 짱맛있었어요! 크리미하고 감칠맛 나는 사시미도 사시미지만 밥도 짜지 않고 간이 딱 맞아서 정말 만족스러운 식사였습니다. 밥에 뿌려진 타레소스는 장어초밥에 바르는 그 타레 맛이애오. 제가 그 소스를 안 좋아함에도 불구하고 맛있게 잘 먹었습니다! 사장님(으로 추정되는 분)도 친절하셔서 편하게 있다왔네요:9

결돈부리 더보기 >
  • 코케코코 사진 - 서울시 동대문구 제기동 137-24

코케코코

서울시 동대문구 제기동 137-24

돌꽃

여긴 가면 항상 사케동, 가츠동, 치즈스틱만 먹음. 연어도 실하고 돈까스도 두꺼워서 먹을맛이 난다.

코케코코 더보기 >
  • 모리돈부리 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1597-7

모리돈부리

서울시 관악구 봉천동 1597-7

모른척

사케동 가격도 괜찮고 연어도 두껍고 맛나네요. 나중에 가츠동이나 에비동 먹으러 오고 싶어요.

모리돈부리 더보기 >
  • 송도옥 사진 - 인천시 연수구 송도동 22-21

송도옥

인천시 연수구 송도동 22-21

증드

원래 덮밥류 요리를 좋아하는 편이 아닌데 그 인식을 확 바꾸어준 송도옥 ㅠㅠ 너무 최고다 연어도 정말 두껍고 질 좋고!맛있다 사케동이랑 아보카도 사케동을 먹엇눈데 이 아보카도 덮밥이 정말 별미였고 신선했다 ㅠㅠ 재방문 의사 100

송도옥 더보기 >
  • 일상다반 사진 - 서울시 노원구 공릉동 504-28

일상다반

서울시 노원구 공릉동 504-28

유자탱

모든 메뉴가 특색있고 맛있으며 질 좋은 재료를 사용하는 것이 눈에 띈다. 특히 여대생들을 블랙홀처럼 끌어들이는 마력이 있는 듯 하다.

일상다반 더보기 >