신촌 맛집 베스트 50곳

“먹을게 왜 이렇게 많아?”

• 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

YNZ

신촌에 위치한 마일드한 멕시칸 식당. 다양한 오브제들로 꾸며놓아서 활기찬 멕시칸 식당의 느낌이 물씬 풍긴다. 타코와 엔칠라다를 주문해 맛봤는데 현지화가 많이 되서 멕시칸의 힌트만 살짝 남아있다. 특히 엔칠라다가 그런 느낌. 내 기준에선 살사의 맛이 너무 연하다. 그래도 타코는 고수도 소담히 담아주고 옥수수 또띠아를 사용해서 맛있게 먹었음!

비아 메렝게
  • 홋카이도부타동스미레 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 61

홋카이도부타동스미레

서울특별시 서대문구 연세로4길 61

미콩

여기 ㅠㅠ 진짜 훗카이도 온 것 같은 느낌 확 드는 곳... 한일부부께서 오너신데 서브를 맡으신 일본인 아내분께서 넘나도 귀염뽀짝하시구 가게 분위기도 일본갔을 때 들렀던 곳과 너모 흡사해서 그냥 앉아만 있어도 기분이 좋더라고요... 당연히 음식 맛은 있었습니다 쌀을 잘 안 먹어서 밥을 거의 남기기는 했지만... 달착지근한 타래가 불향나는 등심과 얼매나 잘어울리던지... 남자친구의 삼겹살도 먹었는데 엄청 막 기름지지 않은 담백한 맛

홋카이도부타동스미레
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 33

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 33

컴투게더

메뉴는 네가지 뿐이지만 최고의 맛과 가성비의 베트남국수집!! 면추가는 무료라 양도 푸짐합니다. 호치민식쌀국수,분짜,짜조 모두 맛있습니다. 다음엔 똠양쌀국수먹으러 오고 싶네요

맘맘테이블
  • 길상양꼬치 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5가길 17

길상양꼬치

서울특별시 서대문구 연세로5가길 17

마중산

여기 양꼬치 굿!!! 말씀하시는 걸로 봐서 현지인들이 운영하시는 것 같았는데, 그래서인지 메뉴도 보다 더 중국스러움. 양꼬치 퀄리티 좋았다. 산라탕은 기대했던 맛은 아니었지만 맛있었음. 만두는 피가 두꺼운 그 스타일인데, 나쁘지 않았던 정도. 신촌 내 양꼬치 1옵션으로 손색 없음.

길상양꼬치
  • 천진분식 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대5길 7

천진분식

서울특별시 서대문구 이화여대5길 7

히호

원래 중식 마니아여서 중국맛을 기대하면서 방문! 국밥을 먹을지 냉국수를 먹을지 고민이었는데 날이 더웠던터라 냉국수를 주문하고 군만두는 반판도 가능하다고 하셔서 반판(3개)을 추가주문했어요 냉국수는 생각보다 시원하지는 않았지만 가성비 훌륭했어요. 제일 후회되는게 군만두..... 왜 반판만 주문했을까요 ㅜ ㅜ 여기는 군만두가 메인이에요 진짜 다들 군만두 드세요 꼭 드세요 반드시 드세요 진짜 다음엔 한명 더 데려와서 전 만두만 먹을거에요! 국밥먹으러 조만간

천진분식
  • 인생이막창이네 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 51 1F

인생이막창이네

서울특별시 서대문구 연세로7안길 51 1F

에비츄

배달 후기가 많아서 홀은 어떨지 궁금했는데 너무 맛있었어요! 불곱창 많이 안맵고 쫄깃쫄깃해서 좋았아요!(신라면 보다 살짝 매운 정도?) 같이 주는 콩가루랑 디핑소스 찍어 먹으면 JMT 계란찜도 양이 푸짐해서 배터지게 먹었네요~ 생맥주도 시원하구 맛나요

인생이막창이네
  • 송아저씨빈대떡 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 29

송아저씨빈대떡

서울특별시 서대문구 연세로7안길 29

Jo.

죽통에 나오는 살얼음 낀 막걸리가 트레이드마크. 굴전은 주문하면 한참 뒤에 나오고, 내 기억속의 굴전과는 다르게 생겼지만 이게 그럴 가치가 있었던 것 같다. 그래도 신촌에서 오래 버티는 가게는 뭔가 내공이 있긴 하다.

송아저씨빈대떡
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 16

미스터서왕만두

서울특별시 서대문구 신촌역로 16

ㄱㄱㄱ

신촌 수제 딤섬집. 결론은 아주 맛있다. 신사동, 이태원 등 유명 만두집보다 가격이 저렴한데 맛은 평균 이상. 소룡보, 새우만두, 군만두 모두 맛있다. 피가 아주 얇은 편은 아닌데 밀가루 풋내 전혀 없고 안에는 육즙이 가득. 육즙의 감칠맛도 넘치고 새우도 탱글한 편이다. 군만두도 역시나 피가 꽤 두툼한데 바삭하고 고소하니 잘 익었다. 딱히 할말이 없다. 너무 맛있는 만두집으로 집 앞에 있으면 주 1회 만두에 맥주 한 잔 하러 방문했을듯.

미스터서왕만두
  • 반서울 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 87 2F

반서울 (휴업중)

서울특별시 서대문구 이화여대길 87 2F

yamyam

두 번 가보았습니다. 같이 간 친구가 수비드 돼지고기를 시켰는데 이걸 먹더니 수비드 기계를 사자고 난리였어요. 사실 저는 퓨전요리를 그다지 좋아하진 않는데 두 번을 갈만큼 색다르고 맛있어요. 분위기도 좋았습니다.

반서울 (휴업중)
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

hosun06

생선구이하면 당연히 고삼이! 어쩜 이렇게 야들야들 잘 구워 주시는지.... 집밥먹는 기분이에요 아 물론 엄청 맛있는 집밥 ㅎㅎ 개인적으로는 역시 고등어가 제일 맛있더라구요 비리지도 않고 너무 좋아요

고삼이