한남동 맛집 베스트 50곳

“이번 주말 데이트는 한남동으로 정했다!”

• 치즈플로 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 19

치즈플로

4.8

서울특별시 용산구 이태원로49길 19

Meok Ji✨

치즈플로는 사랑이죠. 수요미식회 나오고나서 핫해지기전부터 다녔는데 유명한 얼린 염소치즈와, 부라타치즈는 머스트 입니다. 파스타는 전만큼 기깔나는건 모르겠지만 그래도 해산물이 낭낭하니 마이너스는 아니에요. 디저트로 나온 리코타 딸기케익도 리코타만의 맛이 강하지만 딸기와도 어우러져서 아주 입가심으로 딱. 입구에서 수제치즈도 판매하시는데 맛이 너무 좋아서 생각이 자주나요!! 장소는 한 20테이블 안되게 수용됨. 발렛 가능:)

치즈플로
  • 시멘트 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로11길 57

시멘트

서울특별시 용산구 대사관로11길 57

FuFaDue

정말 즐거운 경험을 하고 왔습니다! 요즘 생면파스타바 예약이 장난아니라 파켓팅이라고 한다던데 마침 예약이 열리는 시간을 잘 캐치한 덕분에 파켓팅에 성공! 대파파스타❤ 이 곳에 오면 가장 많이 먹는 시그니쳐 메뉴! 굉장히 많은 시행착오를 겪은 메뉴라고 한다. 대파의 초록색 부분을 면에,하얀색 부분을 소스로 활용했다고 한다. 기대했던 만큼 너무 맛있게 먹은 메뉴이다. 대파 특유의 향,파기름의 풍부함과 함께 파스타면의 텍스쳐가 탱탱하면서도 쫄깃

시멘트
  • 세스타 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18 1F

세스타

서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18 1F

쓰피겔

맛의 향연. 음식보다는 작품에 가까움. 광어크루도는 비쥬얼도 훌륭하지만 퀴노아덕에 회인데도 아식한 식감이 인상적 새우 타르타르 샌드위치 하... 혀에서 녹아내리는 새우살과 아삭한 쿠키 샌드위치...완벽한 쇼비뇽블랑의 친구다 다만 약간 짜므로 반드시 와인과 함께 그릴 문어는 감자로 만든 소스에 찍어먹으니 녹아내린다 정말 하나도 질기지 않은 대존맛 메뉴에 없는 스페셜 요리인 뿔소라는 달팽이 요리 스타일로 바꿔서 제공했는데 이것도 약간 짭짤하니 쇼비뇽블랑과

세스타
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

singsing:p

그동안 먹어본 딤섬 중에 단연 쵝오 였습니당~ 촉촉하게 적셔진 딤섬도 새로웠고 간이 생긴것과 달리 자극적이지 읺고 넘 맛있어요! 특히 딤섬 피가 졸깃해서 씹는 감이 좋아요! 가지 볶음도 양념 넘 맛났어요!!:p

쥬에
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

히믈내요슈퍼파월

정말 왜 유명한지 알게쓰요... 비싸지만 그 값을 하는 음식. 한남동에서 일했던 일행의 메뉴 추천! # 투쁠 한우 안심 카르파치오 (28.) : 애피타이저 주제에 비싸고 비싼데 제일 맛있었어요... 트러플, 루꼴라가 들어가는데 향긋하고 고기는 부드러워요ㅠㅠ # 화이트 라구 파스타 (26.) : 트러플 오일이 들어가는 파스타. 시그니처 중 하나라고 해서 두 개 주문했는데 역시 트러플 향이 향긋하고 면 삶은 것도 적절했어요. 생면이라 탱글탱글.

오스테리아 오르조
  • 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

예송이

기대이상으로 맛있었던 무화과리코타 샐러드!! 퐁신하게 맛있는 무화과랑 리코타 치즈 그리고 견과류와 드레싱까지 정말 잘 만든 한끼 같았던 샐러드이다. 벌써 세번째 방문인 샐러드셀러는 참 일정하게 좋은 식사를 할 수 있는 곳으로 생각된다. 몸이 좋아지는 느낌은 덤 ㅎㅎ

샐러드셀러
  • 카밀로한남 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

카밀로한남

서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

쀼쀼

디너코스로 예약했어요! 서비스로 나왔던 먹물파스타는 너무 짜서 별로였지만 다른 음식들은 가격대비 괜찮았던 것 같아요 특히 생선 요리들이 맛있었어요 디저트랑 서비스 파스타가 아쉬웠네요,, 라자냐는 추가로 시켜야 하는 상품인 줄 모르고 기다렸는데 알고보니 단품으로 따로 있더라구요 못 먹어봤지만 여기 라자냐가 유명하다고 하니 참고하세요!

카밀로한남
  • 시칠리 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 13

시칠리

서울특별시 용산구 이태원로55가길 13

singsing:p

생각했던 것보다 캐주얼한 분위기였어요! 그런데 에피부터 파스타도 둘다 너무 맛있네요!:) 면도 알단테로 익힘이 정당했고 소스도 넘 맛있었어요 ㅎㅎ 담에는 와서 와인도 마시고 시퍼효!! * 주차는 옆에 발렛 이용할 수 있어요!

시칠리
  • 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

joy♡

비밀스러운 공간인 몽크스부쳐~ 채식 식당인데 대박 맛집이다~ 미나리 파스타는 일품이다 자리는 좀 협소하지만 대화하기 좋은 장소같다~ 웨이터분들도 친절하시고~ 다른 메뉴 먹으러 또 가고싶다

몽크스부처
  • 아티장베이커스 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

아티장베이커스

서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

영이나물

한남동의 나의 인생 크로와상 베이커리! 크로와상은 아티장베이커스입니다! 특히 전 라우겐 크로와상이 넘 맛있었습니다 잠봉뵈르도 정말 맛있고 샤워도우도 진짜 맛있습니다 기본적으로 발효빵들이 다 훌륭해서 기본빵들이 너무 맛있습니다❤

아티장베이커스