초콜릿 케이크 맛집 베스트 35곳

“시켜줘, 너의 명예 초콜릿 케이크 ”

• 카카오다다 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 15

카카오다다

서울특별시 마포구 희우정로10길 15

카카오다다
  • Scoff 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

Scoff

서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

도순

부암동의 유명한 빵집. 테이크아웃밖에 할 수 없는 곳이라 약간 아쉬웠지만 이런 맛의 빵을 먹어볼수 있다는 것만으로 감동적이다. 레몬케이크는 두꺼운 파운드케익 느낌인데 레몬맛이 상큼하게 나면서 부드럽고 달달하다. 코코넛 마카룬은 더 단 편이며 겉은 바삭한데 속은 촉촉하고 코코넛의 식감이 생생하다. 진한 초코맛의 브라우니 역시 좋은 선택이었다.

Scoff
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

Kate

너무 진하지도, 가볍지도, 저렴하지 않은 딱 클래식한 느낌의 케이크였다. 얼그레이 초코쉐이크는 맛있어서 함께 간 친구의 눈이 커짐

17도씨
  • 카페공든 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로10가길 2 1F

카페공든

서울특별시 서대문구 연희로10가길 2 1F

폐점된 식당입니다
  • 피스피스 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 45 1F

피스피스

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 45 1F

JENNY

“초코브릭파이” 초코시트와 초코크림과 생크림으로 이루어져 있어요. 꽤 꾸덕한 편의 초코케이크는 사랑이에요~♡ 얘도 넘 맛나네요, 그냥 피스피스는 기본적으로 맛있게 잘 만드는 곳이라는 걸 알았습니다. 아무래도 매우 초코초코하다보니 친구는 하나 다 먹기엔 물린다고 했고, 저도 약간 그래서 중간에 생크림은 걷어내고 먹었어요. 여러 종류가 있어서 다음에 다른 걸 먹어보고 싶어요!! 하지만 펌킨파이가 제일 맛날 것 같은 느낌~~ㅎㅎʕ•ٹ•ʔ

피스피스
  • 카페 파이프(휴업중) 사진 - 강원도 원주시 일산로 9-1

카페 파이프(휴업중)

강원도 원주시 일산로 9-1

찹쌀떡

말차브라우니도 굉장히 진해서 만족만족. 카나페도 치즈까지 어쩜 그렇게 맛있는지!! 아이스아메리카노는 산미가 강하다고 들어서 걱정했는데, 전 맛있게 마셨어요ㅎㅎ 제일 좋았던 음료는 베트남식 레몬그라스티! 완벽하게 제 취향이어서 너무너무 좋았어요. 물처럼 마실 수도 있을듯!!!! 전체적으로 다 쓸고 왔는데도(?) 더 먹었어야했는데 싶어 아쉽네요. 신메뉴도 먹어보고싶고ㅎㅎㅎ 조만간 친구 볼 겸 핑계삼아 또 가야겠어용ㅎㅎㅎ

카페 파이프(휴업중)
  • 케이크오후 사진 - 인천광역시 남동구 용천로 91

케이크오후

인천광역시 남동구 용천로 91

Seyeon.Y

일단 가게는 아담하고 케이크도 저렴한 편이다! 그래서 홀케이크로 사먹어도 부담없는. 새하얀 인테리어만큼 케이크 맛도 가볍고 깔끔한 편. 나는 쇼콜라랑 스콘을 먹었는데 왜 초코케이크가 아니라 쇼콜라라고 이름 붙였는지 알겠다. 정말 진한 초코 브라우니 느낌. 많이 달지는 않은데 엄청 초코가 진하다!

케이크오후
  • 헌치브라운 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 29-8

헌치브라운

서울특별시 서대문구 명물길 29-8

김민수

퐁당오쇼콜라에 퐁당 빠져버렸다 초콜릿스튜 초콜릿찜 같은 느낌의 퐁당오쇼콜라는 겉보기에는 바삭할것같은 식감이나 안에는 꾸덕한 초코로 가득차있다 많이 달아서 다른 음료 없이 먹기에는 힘든 감이 있으나 천상계 꾸덕초코의 맛을 제대로 느낄 수 있었다 그동안 힘들었던게 잊혀지는 느낌 파베도 맛있었다 로이스초콜릿과 비슷한 느낌이다. 직원분들도 친절하셔서 좋았다 담에 또 퐁당먹으러 갈것이다 단골손님 예약

폐점된 식당입니다
  • 컴플리트커피 사진 - 서울특별시 동대문구 천장산로7길 19

컴플리트커피

서울특별시 동대문구 천장산로7길 19

컴플리트커피
  • 빵어니스타 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 153-13 2F

빵어니스타

서울특별시 마포구 성미산로 153-13 2F

띵시

반반브라우니 꾸-덕! 밀도 매우 높다. 매우 입자가 고운 다식 식감이다. 설탕이 들어가지 않아 최소한의 단맛만 느껴짐. 그렇다고 투박한 식감과 맛은 전혀 아니며 고급지고 섬세한 초콜릿과 말차향이 남. 단호박모찌 타르트 후...너무나 매력적이다. 첫 입에는 밍밍하다 싶었지만, 입에 넣고 3번 씹으니 고소한 풍미가 훅!!! 올라온다. 다음 번엔 가로수길 지점도 방문해볼 예정!