해장 맛집 베스트 40곳

“연말의 숙취는 새해의 해장으로 달랜다!”

• 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

Wchelin

골목 안에 있는 순댓국이 얼마나 맛있길래 퇴근 시간 전부터 기다리는걸까. 수육과 국밥. 수육은 머릿고기, 오소리감투, 순대가 푸짐하게 나온다. 머릿고기는 삶은 정도가 적절해 촉촉하고 적당히 쫄깃하다. 담백하고 감칠맛이 있다. 오소리감투도 부드럽고 담백하다. 순대는 무난한 편. 국밥은 얼큰하고 감칠맛이 있다. 입에 선명하게 감기는 느낌이라기보다는, 끝에 감칠맛이 느껴진다.

농민백암왕순대
  • 어머니대성집 사진 - 서울특별시 동대문구 무학로43길 44

어머니대성집

서울특별시 동대문구 무학로43길 44

우챠우챠우챠챠

해장국과 육회 비빔밥 시켜서 먹었는데 정말 맛있게 먹고 왔습니다 방문 전에 간단히 먹고 간 이후였는데도 맛있어서 싹싹 다 먹고 왔네요 굉장히 깔끔한 맛입니다 선지나 고기에서 냄새도 안나고요. 자극적이지 않은 맛인데 특히 국물이 뜨겁지 않고 먹기 좋은 적당한 온도가 인상적이었습니다.

어머니대성집
  • 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

Saejun

하와이안, 카니보어, 스파이시 치킨, 페페로니를 먹어보았다. 하와이안은 워낙 호불호가 갈리는 메뉴이지만 호인 사람이라면 여곳의 하와이안은 무조건 좋아할 듯. 카니보어는 고기가 가득가득한 메뉴이고, 스파이시 치킨 같은 경우는 실제로 알싸한 맛이 굉장히 강한 편. 그래서 하와이안을 좋아하는 사람이라면 반반으로 먹으면 밸런스가 괜찮다. 개인적으로 가장 맛있었던 피자는 페페로니였다.

보니스피자펍
  • 다운타우너 (휴업중) 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로42길 28-4

다운타우너 (휴업중)

서울특별시 용산구 이태원로42길 28-4

펀치넬로

양도많고 맛있어요 양이 진짜 많아서 흘리면서 먹었네요 트러플 먹고싶었는데 없다고해서 슬펐지만 베이컨도 맛있었습니다 갈릭버터도 잘 먹었어요!

다운타우너 (휴업중)
  • 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

soulfood

해장하러 갔다 소주 마시게 되는 곳입니다. 국물이 너무 자극적이지 않아서 좋고 곱창 양도 상당해서 배부르게 먹기 좋아요. 선지 해장국도 별미입니...

해장하러 갔다 소주 마시게 되는 곳입니다. 국물이 너무 자극적이지 않아서 좋고 곱창 양도 상당해서 배부르게 먹기 좋아요. 선지 해장국도 별미입니다.

중앙해장
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

YNZ

감히 보장하는 호불호 없는 평양냉면집. 우래옥의 냉면은 평양냉면이라기엔 좀 스타일이 많이 다른 것 같다. 보통 평양냉면이라면 슴슴한 맛과 섬세한 육향을 갖고 있는 불투명한 액체가 포인트인데 이곳의 냉면은 슴슴하다기 보단 짭짤함에 더 가깝고 육향은 아주 진하다. 그리고 뭣보다 흡사 갈비탕 같은 채도 높은 국물! 이 시원하고 깔끔한 고깃국물이 해장할 때도 술 마실 때도 최고다.

우래옥
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로 72-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로 72-1

평냉쟁이

평양냉면 전국맛지도에 제외된것은 참으로 미스테리다 연세 드신분들이 평가에 참여 안해서 그럴까? 을지의 면잘 육수는 팔동과 많이 닮았다 자매간이라 그럴것이다 소고기국밥는 소고기도 많이 들어가 있고 고급진 구수한 맛입니다 밥도 맛있어요 고슬고슬 금방 지은밥

을지면옥
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로26길 26 2F

매덕스피자

서울특별시 용산구 이태원로26길 26 2F

NoshLab

Crispy한 피자라고 씌여 있는 그대로 도우는 크래커 수준이고, 토핑은 두툼함. 미국식답게 화덕이 아닌 오븐에 구워져 나옴. 약 9종의 메뉴가 있는데 한국인에게 익숙한 마르게리타, 하와이안, 미트볼, 치즈피자들이 인기지만, 그외 색다른 메뉴들도 도전해 볼만함. 언제나 대기줄이 긴것이 아쉽지만, 점심시간에는 괜찮은편.

매덕스피자
  • 무교동북어국집 사진 - 서울특별시 중구 을지로1길 38

무교동북어국집

서울특별시 중구 을지로1길 38

마포구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

이곳은 엄마도 아빠도 좋아하는 북어해장국을 파는, 이미 아주 유명한 맛집! 새롭고 신선한 맛있음이라기보다는 잘 아는 맛, 잘 접할 수 있는 메뉴인 북엇국을 최상으로 끌어올린 맛이랄까요. 잘 우러난 국물은 부담스럽지 않아서 술술 들어가고 안의 달걀과 두부도 삼삼하고 부드럽게 맛있습니다. 새우젓을 넣으면 좀 더 짭조름하고 감칠맛 나는 맛이 되고요, 넣지 않으면 슴슴한 대로 맛있습니다.

무교동북어국집
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 문화원로 140

태평소국밥

대전광역시 유성구 문화원로 140

떠뽀끼쥬떼연

계룡산 등산후 정말 최고의 선택❤️ 기대이상의 국밥집 소국밥(6.5) 소내장탕(6.5) 육사시미 대(11.5) 주문했어요. 소국밥은 진짜 담백하고 시원한 소고기무국밥이었고 정말 속이 너무 편해지고 다 풀리는 그런맛. 아플때 먹으면 나을 것 같은 그런 맛이구요, 서울이었으면 진짜 9천원 이상 했지 싶은 사랑스러운 지방인심입니다ㅜㅜ

태평소국밥