안주가 맛있는 술집 베스트 25곳

“술이 들어간다 쭈욱 쭉쭉쭉!”

• 갓포아키 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-5

갓포아키

서울시 강남구 신사동 651-5

솜ㅁ

식사한 것처럼 먹고 나면 가격때문에 깜짝 놀라는 곳이지만.. 그럼에도 불구하고 너무 맛있다ㅠㅠ 첫번째 사진은 아귀간인데 부드럽고 아귀간만의 느끼함이 최고였답!

갓포아키 더보기 >
  • 복덕방 사진 - 서울시 마포구 망원동 414-14

복덕방

서울시 마포구 망원동 414-14

모찌

망원동의 넘나 유명한 막걸리집. 예전부터 그렇게 가고싶다가고싶다 했는데 이제서야! 가보았어요(~˘▾˘)~ 일단 가게가 협소하기때문에 웨이팅이 장난아니에요. 진짜 엄청 오래 기다림ㅠㅠㅠㅠ 근데 기다려서 지친 마음을 다 보상해줬어요! 안주로 시킨 육회도 만족스러웠고 메밀전병도, 떡갈비도 맛있어요!! 다 맛있었으니 취향껏 시키면 될 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

복덕방 더보기 >
  • 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

클짱

이치에는 매번 갈때마다 실패한적이 없음. 너무 좋아ㅠㅠㅠ

이치에 더보기 >
  • 묵전 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-11

묵전

서울시 강남구 신사동 645-11

K

메뉴도 많고 넘 맛있어요! 얼큰칼국수도 칼칼하니 맛있고 묵사발도 새콤. 달래전도 바삭하고 밀가루가 별로없어 좋았어요~ 다른 메뉴도 다 먹어보고 싶네요~

묵전 더보기 >
  • 옛촌막걸리 사진 - 전라북도 전주시 완산구 서신동 843-16

옛촌막걸리

전라북도 전주시 완산구 서신동 843-16

맛집은 나의 빛

안주가 정말정말 많이 나오고 각각이 다 맛있었어요! 특히 메밀전병이 맛있었고, 기억나는 안주들만 써봐도 두부김치. 삼합. 홍합탕. 간장게볶음밥. 소금새우구이. 전 등.. 조금 시끄럽긴 하지만 재밌게 잘 먹었어요~

옛촌막걸리 더보기 >
  • 곰포차 사진 - 서울시 서초구 서초동 1459-9

곰포차

서울시 서초구 서초동 1459-9

재니

존맛ㅠㅠ 곰포차 (4.5/5.0) 파스타에 소주 조합이 너무 궁금해서 갔어요 근데 여기 파스타 존맛 진짜 맛있게 느끼해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계란후라이랑 먹으니까 존맛ㅠㅠㅠㅠ육회도 간 너무 잘 돼있고 고소하고 돼지껍데기도 식감 왕 좋고 깻잎이랑 너무 어울렸어요 인기가 넘 많아서 웨이팅 길었지만 그래도 꼭 다시 갈 것 같아요 추천!!

곰포차 더보기 >
  • 네기 사진 - 서울시 강남구 신사동 540-19

네기

서울시 강남구 신사동 540-19

프로홍익러

사진은 없지만 안주들 모두 깔끔하고 맛있음. 가격대는 좀 있는 편. 미리 예약하고 가는게 좋음. 힙한 분위기, 연인이랑 가기 좋음.

네기 더보기 >
  • 두만강샤브샤브 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1663-7

두만강샤브샤브

서울시 관악구 봉천동 1663-7

빵쥬

소문대로 넘 맛있다!! 지삼선은 바삭하면서도 달달한게 맛있었고 닭날개도 맛있다 하여 주문하였는데 생각지도 못하게 매콤했다 그래서 인지 중독성이 강했음. 마라샹궈도 정말 푸짐했고 다양한 재료가 혼합되어 먹는 즐거움이!! 먹다보니 주문 한 메뉴들 마다 간이 센 메뉴들 같아 볶음밥을 시켜 곁들여 먹었더니 딱 좋았다 이외에도 메뉴가 너무 많아 아무래도 재방문 해야 할 것 같다. 그땐 좀 매운요리와 간이 심심한 메뉴들 조합을 더 잘할 수 있을것 같음!!

두만강샤브샤브 더보기 >
  • 미자카야 사진 - 서울시 마포구 망원동 414-14

미자카야

서울시 마포구 망원동 414-14

Rachel

좋은 가격에 여러가지 수준급 안주를 먹을 수 있는 곳. 청어마끼를 참 잘하는 집! 망원동에 자주 갈 일이 없는데 여기 오려고 오랜만에 방문했습니다. 니싱이소베마끼. 청어마끼가 14000원인데 참 알차다. 잔가시 하나없고 시메도 적당히 되어있고 재료가 군더더기없어 깔끔한 맛! 나스덴가쿠. 가지에 간 돼지고기, 치즈가 올려진 한입거리 안주! 가지는 촉촉하고 달달하고 돼지고기가 짭쪼름하니 계속 집어먹게되네요

미자카야 더보기 >
  • 셰막 사진 - 서울시 강남구 역삼동 814-5

셰막

서울시 강남구 역삼동 814-5

솜솜

맛, 분위기 괜찮은 집. 가격은 강남치고 괜찮은 편. 확실히 주점 분위기고 그래서 시끌벅적한 편이에요. 안주들이 다 무난하고 맛도 괜찮은 편이에요. 특별한 점은 깔끔하고 어떻게든 평타이상은 칠 스타일! 고추마늘간장치킨 (20,000)을 시켰는데 맛이 없을 수 없는 조합이지만 굽기도 적당하고 맛있었어요.

셰막 더보기 >