안주가 맛있는 술집 베스트 25곳

“술이 들어간다 쭈욱 쭉쭉쭉!”

• 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

클짱

이치에는 매번 갈때마다 실패한적이 없음. 너무 좋아ㅠㅠㅠ

이치에 더보기 >
  • 갓포아키 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-5

갓포아키

서울시 강남구 신사동 651-5

솜ㅁ

식사한 것처럼 먹고 나면 가격때문에 깜짝 놀라는 곳이지만.. 그럼에도 불구하고 너무 맛있다ㅠㅠ 첫번째 사진은 아귀간인데 부드럽고 아귀간만의 느끼함이 최고였답!

갓포아키 더보기 >
  • 두만강샤브샤브 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1663-7

두만강샤브샤브

서울시 관악구 봉천동 1663-7

빵쥬

소문대로 넘 맛있다!! 지삼선은 바삭하면서도 달달한게 맛있었고 닭날개도 맛있다 하여 주문하였는데 생각지도 못하게 매콤했다 그래서 인지 중독성이 강했음. 마라샹궈도 정말 푸짐했고 다양한 재료가 혼합되어 먹는 즐거움이!! 먹다보니 주문 한 메뉴들 마다 간이 센 메뉴들 같아 볶음밥을 시켜 곁들여 먹었더니 딱 좋았다 이외에도 메뉴가 너무 많아 아무래도 재방문 해야 할 것 같다. 그땐 좀 매운요리와 간이 심심한 메뉴들 조합을 더 잘할 수 있을것 같음!!

두만강샤브샤브 더보기 >
  • 묵전 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-11

묵전

서울시 강남구 신사동 645-11

K

메뉴도 많고 넘 맛있어요! 얼큰칼국수도 칼칼하니 맛있고 묵사발도 새콤. 달래전도 바삭하고 밀가루가 별로없어 좋았어요~ 다른 메뉴도 다 먹어보고 싶네요~

묵전 더보기 >
  • 복덕방 사진 - 서울시 마포구 망원동 414-14

복덕방

서울시 마포구 망원동 414-14

모찌

망원동의 넘나 유명한 막걸리집. 예전부터 그렇게 가고싶다가고싶다 했는데 이제서야! 가보았어요(~˘▾˘)~ 일단 가게가 협소하기때문에 웨이팅이 장난아니에요. 진짜 엄청 오래 기다림ㅠㅠㅠㅠ 근데 기다려서 지친 마음을 다 보상해줬어요! 안주로 시킨 육회도 만족스러웠고 메밀전병도, 떡갈비도 맛있어요!! 다 맛있었으니 취향껏 시키면 될 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

복덕방 더보기 >
  • 산울림1992 사진 - 서울시 마포구 창전동 5-138

산울림1992

서울시 마포구 창전동 5-138

프로홍익러

목적/ 막걸리와 어울리는 안주를 먹고 싶을 때, 홍대에서 아재감성 느낄 수 있는 술집을 찾을 때 추천 메뉴: 한우내장찜, 페스트리만두, 등갈비 들깨탕, 치즈감자전 맛: 다채로움 • 한우내장찜: 갖가지 내장이 들어간 칼칼한 찜. 찜이다보니 국물이 많진 않다. 감칠맛 나게 매콤해서 달곰한 밤막걸리랑 찰떡궁합.

산울림1992 더보기 >
  • 요코쵸 사진 - 서울시 마포구 연남동 240-1

요코쵸

서울시 마포구 연남동 240-1

순옥이

요코초는 꼬치 및 여러 주류를 파는 곳이다. 기본적으로 다 맛있고, 하이볼도 쭉쭉 들어간다. 혼자서 3잔 마시고 나왔다. 그 만큼 누가 말리지 않으면 그냥 더 마실수 있는 술이였다. 마지막으로 오뎅탕으로 입가심 싹-

요코쵸 더보기 >
  • 네기 사진 - 서울시 강남구 신사동 540-19

네기

서울시 강남구 신사동 540-19

프로홍익러

사진은 없지만 안주들 모두 깔끔하고 맛있음. 가격대는 좀 있는 편. 미리 예약하고 가는게 좋음. 힙한 분위기, 연인이랑 가기 좋음.

네기 더보기 >
  • 야마야 사진 - 서울시 종로구 신문로1가 238

야마야

서울시 종로구 신문로1가 238

영구빵

비록 사진은 없지만 곱알못 친구를 데려다가 곱창의 맛을 알게 해따..!! 이토록 야마야의 모츠나베는 위대하다잇!!!! 다먹고 죽을 추가해서 먹었는데 사실 죽보다는 면이 더 맛있당 헤헤 모츠나베 말고도 명란구이나 명란계란말이 연어샐러드도 마시땅 갈때마다 이것저것 시켜 먹어보는 재미가 이따 가성비가 썩 좋지는 않지만 그래도 한번씩 가게 되는 집ㅇㅇ

야마야 더보기 >
  • 쿠이신보 사진 - 서울시 마포구 합정동 413-16

쿠이신보

서울시 마포구 합정동 413-16

0°C

혼또니 오이시데스. 1년 전 혼술하러 왔다가 꼬치에 반해 친구랑 다시 찾음. 야끼니꾸 5종에 진저하이볼, 산토리 생맥. 꼬치는 굽는사람 마음대로 랜덤부위를 구워준다. 5종은 야채제외, 8종은 야채 포함. 좋아하는 부위가 있다면 가격은 좀 더 나가더라도, 단품으로 먹는게 좋음.

쿠이신보 더보기 >