평양냉면 맛집 베스트 15곳

“평양냉면은 겨울에 먹어야 제맛!”

• 진미평양냉면 사진 - 서울시 강남구 논현동 115-10

진미평양냉면

서울시 강남구 논현동 115-10

Colin B

평양냉면계를 주름잡는 의정부, 장충동 계열을 모두 경험한 주방장님이 개업한 식당. 이곳의 냉면은 “평양냉면 대 화합의 장” 같은 느낌. 을지로 계열의 특징인 가늘게 썬 파와 장충동 계열의 특징인 오이고명이 어울려있는 것을 본 그때부터 느낄 수 있었다. 국물은 을지면옥을 닮아, 감칠맛이 있지만 끝맛은 묵직하다. 최근에 줄곧 장충동 평양면옥만 가다보니 상대적인 간간함이 확실히 느껴졌다. 그리고 이 집 면발 최고. 메밀면 특유의 뚝뚝거리는 식감은 놓지 않으면

진미평양냉면 더보기 >
  • 서북면옥 사진 - 서울시 광진구 구의동 80-47

서북면옥

서울시 광진구 구의동 80-47

ShinVVoohyuk

처음 평양냉면 먹었던 곳안데 육향이 진해서 깜짝 놀랐었습니다. 고기 한 점 정도가 냉면에 같이 있는데 면과 고기를 같이 입에 넣으면 그 육향이 더욱 풍부해집니다!

서북면옥 더보기 >
  • 을지면옥 사진 - 서울시 중구 입정동 177-1

을지면옥

서울시 중구 입정동 177-1

전병각

최고의 평양냉면. 개인적으로 장충동계열보다는 의정부계열을 선호하는데, 이집 형제분들이 하는 가게들은 다 맛있지만 그 중에서도 백미.

을지면옥 더보기 >
  • 필동면옥 사진 - 서울시 중구 필동3가 1-5

필동면옥

서울시 중구 필동3가 1-5

우쥬먼지

평양냉면 덕후인 내가 제일 맛있게 먹은 평양냉면!!! 라면의 기준이 신라면인것처럼 내게 필동면옥은 평양냉면의 기준이다!!!!!!!!!!!! 얼마나 좋아하냐면 생일날 친구가 밥사준다기에 여기로 갈 정도ㅎㅎ

필동면옥 더보기 >
  • 강서면옥 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-30

강서면옥

서울시 강남구 신사동 645-30

H.J. Yoo

맛있어서 두 번째 방문~ 평양냉면 육수가 약간 달고 고기향이 진한 편인데 식초 조금 넣어 먹으면 더 맛있는 것 같다. 메밀함량이 높아서 막국수만큼은 아니지만 면이 툭툭 끊어지는 느낌이 좀 있음. 부드러운 편육과 녹두전도 꽤 맛있고 삼삼한 열무도 맛있다~

강서면옥 더보기 >
  • 정인면옥 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 13-1

정인면옥

서울시 영등포구 여의도동 13-1

마중산

겨울 평양냉면 좋구나. 향도, 맛도. 여의도 간 길에 방문해봤는데 넓고 쾌적한 공간에 훌륭한 평양냉면을 내놓는다. 특이점은 메밀 100퍼센트 면을 순면이라는 이름으로 판매하고 있다는 것. 물냉면은 순면, 비빔은 일반으로 주문했다. 결론은 둘 다 만족. 여긴 아주 노멀. 누가 가도 만족할 수 있을 것 같다.

정인면옥 더보기 >
  • 능라도 사진 - 경기도 성남시 분당구 운중동 883-3

능라도

경기도 성남시 분당구 운중동 883-3

청계산지기

코다리냉면 같은 자극적인 맛을 사랑하는 나에게 평양냉면은 넘나 가혹. 그래도 3번의 도전 끝에 한 그릇을 다 비울 수 있었음ㅋㅋ (처음에는 소가 발 한번 담근 것 같은 밍밍함에 몸서리 침) 그래도 주변에 평양냉면 좋아하는 사람들은 능라도를 진짜 좋아함!!! 만두도 삼삼하니 괜찮. 평양냉면 마니아라면 이곳을 추천하겠음

능라도 더보기 >
  • 우래옥 사진 - 서울시 중구 주교동 118-1

우래옥

서울시 중구 주교동 118-1

증드

나를 평양냉면계에 입문시켜준 장본인이랄까 그렇게 많이 밍밍하지도 않고 적절히 육수 맛이 나서 평양냉면 왕초보가 입문하기에 좋은 곳이다

우래옥 더보기 >
  • 봉밀가 사진 - 서울시 강남구 삼성동 8-1

봉밀가

서울시 강남구 삼성동 8-1

퐝뎅

전반적으로 평양냉면을 많이 맛본 사람들이 좋아할 맛이다. 국물은 슴슴하고 깔끔하며 담백하다. 메밀면은 다소 푹익혀져 더 까끌한 식감을 원했던지라 흡족치는 않았지만 그래도 전반적으로 국물과 잘 어울렸다. 편육역시 큼직하게 올려져있어 면과 싸먹기 좋았다. 내가 많이 평양냉면을 먹어보지못해 다른데와 비교는 불가하나 평양냉면 매니아들이라면 꼭와볼만할듯.

봉밀가 더보기 >
  • 봉피양 사진 - 서울시 송파구 방이동 205-8

봉피양

서울시 송파구 방이동 205-8

솔직함과 가성비 빼곤 시체

유명한 평양냉면 집이라하여 방문. 나의 성인 후 첫 평양냉면. 생각보다 국물이 맛있었다. 가격이 비싸지만 양도 많다. 이게 평양냉면이라면 난 자주 먹을수 있겠다.

봉피양 더보기 >