1월의 핫한 카페 베스트 20곳

“요즘 뜨고 있는, 핫한 카페들”

• 미남미녀 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 색달중앙로55번길 22

미남미녀

제주특별자치도 서귀포시 색달중앙로55번길 22

미남미녀
  • 콩당콩당 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로4길 17 아시아선수촌아파트 C상가 2F

콩당콩당

콩당콩당
  • 카페세바 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선흘동2길 20-9

카페세바

제주특별자치도 제주시 조천읍 선흘동2길 20-9

신수동이윤지

제주도 여행 중 가장 좋았던 카페 중 하나! 봄에 방문했었는데, 어느 계절에 가든 그 계절을 아름답게 담아낼 곳이다! 음료메뉴는 다양하지는 않지만 깔끔하고 보리빵과 잼은 투박하지만 계속 찾게되는 맛^0^

카페세바
  • 케이트앤케이크 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 142-10

케이트앤케이크

서울특별시 마포구 동교로 142-10

케이트앤케이크
  • 카페진정성 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 41

카페진정성

3.6

서울특별시 강남구 논현로26길 41

정민

밀크티가 달지 않고 또 산뜻하다! 저지방으로 먹어서 그런진 몰라도 저는 대만족 :) 특히 다른 곳은 아이스로 시켰을 때 바로 얼음에 부어서 아직 안차갑게 나오는데 여기는 커피도 밀크티도 처음부터 아주 시원하게 나온다 세심해요! 커피도 가벼운 묵직함? (산미가 없는 편!) 커피에도 아주 신경을 쓰시는 느낌이 들었다. 그리고 무엇보다 티라미수.....!!!!! 예술이예요.....!!!!!!!! 전 앞으로 여기 가면 무조건 티라미수 시킬거예요ㅋㅋ 자리가 조금

• 브랑쿠시 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 104

브랑쿠시

3.5

서울특별시 용산구 새창로 104

JH

대중교통으로 가기 편한 곳은 아니지만 인테리어가 동네 커피숍 치곤 예쁨. 홍대나 상수까지 가지 않아도 분위기를 즐길 수 있는 커피숍임.

브랑쿠시
  • 현상소 사진 - 서울특별시 중구 만리재로37길 24 1F

현상소

3.5

서울특별시 중구 만리재로37길 24 1F

Yoondied

메뉴에 들어올 예정인 초코크림을 주셨는데 달달 부드러운 크림이랑 에스프레소가 ㅠㅠ 넘 맛있는 것.

폐점된 식당입니다
  • Iwlt 사진 - 대구광역시 수성구 동대구로8길 12

Iwlt

대구광역시 수성구 동대구로8길 12

'I Would Like To'의 줄임말을 뜻하고, 카멜리아와 아몬드오레가 유명한 카페

Iwlt
  • 골든핸즈라운지 사진 - 서울특별시 마포구 방울내로9안길 91 서광주택 1F

골든핸즈라운지

서울특별시 마포구 방울내로9안길 91 서광주택 1F

이주영

망원동에 오픈한지 얼마안된 따끈따끈한 카페! 들어서자마자 공간에서 풍겨져나오는 따뜻한 느낌이 사람의 마음을 노곤노곤하게 만든다. 작은 공간이지만 인테리어나 소품 등이 정말 예쁘다 :) 채광이 잘되는 곳이라 더욱 좋았다. 카푸치노를 먹고 싶었는데, 라떼나 카푸치노는 메뉴에 없어서 대표메뉴인 멜랑쥬크림 아인슈페너를 주문. 직접 핸드드립을 하시고 휘핑도 하시기 때문에 커피가 조금 늦게나오는 편이다. 흘러나오는 음악이 포근하고 책도 준비되어 있어 느긋하게 기다

폐점된 식당입니다
  • 키아스마커피 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 남원읍 태위로 255

키아스마커피

제주특별자치도 서귀포시 남원읍 태위로 255