군만두 맛집 베스트 50곳

“겉바속촉 따끈한 군만두, 못 참지!”

• 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

4.6

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

스위밍

군만두가 일본 교자처럼 바삭한 부분이 얇고 고소해서 정말 맛있었다. 다음에 가면 군만두만 한판씩 먹을수있을듯. 버섯이 들어간 쌍구도 너무 맛있어서 깜짝 놀랐다. 버섯향이 입안에 퍼지면서 육즙이 나오는게 너무 맛있었음ㅠ

진만두
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

Galapagos

1951년 이래로 오랜 역사를 이어오고 있는 부산 차이나타운 No.1 만둣집이다. 군만두는 작고 뚱뚱한 스타일로 사실상 튀긴 만두라고 보면 되겠다. 발효가 잘 된 만두피에서 나는 향과 가득 담은 돼지고기소의 고소함이 잘 어우러지는 만두다.

신발원
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

예랑

이집 만두는 옛날 스타일 도톰하고 투박한 만두. 군만두는 피가 도톰하고 안에 육즙이 잘 들어있다. 인위적인게 아니라 적당한 양의 육즙. 갓 튀겨나와 바삭한 맛이 좋다.

마가만두
  • 봉밀가 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 664 건설빌딩

봉밀가

서울특별시 강남구 선릉로 664 건설빌딩

먹죽귀

강남구청역에 위치한 평양냉면 맛집인 봉밀가에서 평양냉면과 만두 먹고 왔어요. 만두는 평양식 슴슴한 만두라기 보다 두툼한 피에 속이 꽉찬 포만감 그리고 담백햇어요 면과 만두 다 좋았지만 임팩트있는 진한 육향이 식사 마치고도 계속 생각이 납니다 저는 개인적으로 두가지 만두중에 군만두를 추천 드려요

봉밀가
  • 천진분식 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대5길 7 1F

천진분식

서울특별시 서대문구 이화여대5길 7 1F

민미리민

이대 골목길에 위치한 천진분식 재방문의사 매우 높음!! 군만두가 아주 그냥.. 예술인 천진분식. 매우 뜨겁고 한입 물었을 때 육즙 기름이 아주 쫙쫙 흘러 입천장 데이기 쉽다. 왜 또 방문하지 않을쏘냐.

천진분식
  • 중국 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로33길 2

중국

서울특별시 종로구 자하문로33길 2

Luscious.K

군만두가 바삭하게 잘 튀겨 짜장면과 맛있게 먹었다. 식사시 한 두알 먹고 싶을 때가 있는데 군만두를 2개 단위로 판매하시기 때문에 이집은 그게 가능하다.

중국
  • 양밍산 사진 - 서울특별시 서대문구 가좌로 36 1F

양밍산

서울특별시 서대문구 가좌로 36 1F

ethanghymn

수제 군만두를 보니 만두 하나의 볼륨감이 흔한 군만두의 최소 두 배 정도. 어떤 맛일지 궁금해하면서 양념 간장에 찍은 후 맛을 보니 뭔가 납작 만두 비주얼의 군만두. 속은 적당히 촉촉하고 중국 만두 느낌의 맛이어서 미소가 지어짐.

양밍산
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 16 가이아오피스텔

미스터서왕만두

서울특별시 서대문구 신촌역로 16 가이아오피스텔

왕앵무

메뉴는 만두 몇 가지에 해물탕이 전부인 곳인데 그래서 더 믿음이 갔다. 찐 만두전문점 같은 느낌이라 방문 전에도 기대가 컸으나 결론부터 말하자면 기대를 상회하는 맛이었다. 군만두는 튀긴건지 모든 면이 노릇하고 바삭하다. 일행은 살면서 먹어본 군만두 중 최고라고 했는데 그 말에 동의한다.

미스터서왕만두
  • 삼창교자 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 33 1F

삼창교자

서울특별시 강남구 강남대로156길 33 1F

shoo

교자 맛집. 만두 종류 자체도 다양하고 더 나아가 물만두, 찐만두, 군만두 선택할 수 있는 점이 참 좋았다. 물만두가 전통 방식이라길래 우니는 삶아서, 새우만두는 구워서 먹어보았는데 군만두도 속안은 적당한 육즙으로 촉촉.

삼창교자
  • 월래순교자관 사진 - 서울특별시 구로구 디지털로19길 12

월래순교자관

서울특별시 구로구 디지털로19길 12

zzzzzo!

이 가격에 이 맛이라니, 무조건 군만두 두판 추천합니다. 거의 모든 테이블이 군만두 2판을 기본으로 시키시더라고요, 저희도 다른 메뉴 안시키고 군만두만 많이 시킬껄 후회합니다 정말 겉바속촉에 무는 순간 육즙이 팡 터지는데 소룡포 먹는줄 알았어요. 중국간장식초 찍어 먹으면 최고입니다.

월래순교자관