전주 맛집 베스트 25곳

“전주 여행 갈 때 식당 고민할 필요 없이 이거 보면 끝!”

• 전일갑오 사진 - 전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

전일갑오

전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

EJ

전주여행가서 꼭 먹어야하는 거 원픽은 전일갑오 황태!! 항상 주변인에게도 추천하는 메뉴인데 무슨 황태야라고 시큰둥하지만 바사삭 부서지는 이곳의 황태를 마주하면 깜짝 놀랄 수 밖에 없음. 연탄에 구우면 다 똑같을 것 같지만 여기 사장님은 굽기의 달인인듯. 포장도 가능이지만 막 따끈하게 구워나온거 가게에서 먹는게 젤 맛있다. 어찌 과자처럼 이렇게 만들어 날리는 가루까지 손가락으로 찍어먹게 만드는지 모르겠음. 소스도 기가 맥히다.

전일갑오
  • 자매갈비전골 사진 - 전라북도 전주시 완산구 기린대로 121

자매갈비전골

전라북도 전주시 완산구 기린대로 121

낙지

사실 처음먹어보는거라 설렘반 기대반이였는데 아아닛.. 정말 의외로 맛있더라구요 꽤나 달큰하다는 얘기가 많아서 좀 쫄렸었는데 사실 음식에있어서 거슬릴정도로 단맛은아니였습니다 친구말로는 남노갈비가 좀더 자극적이라고.. 확실히 평소에 먹던 빨간국물에 비해서는 슴슴하긴합니다. 열심히 건더기를 먹다가 국물이 졸여지면 볶음밥을 하는게 포인트! 뭐 워낙에 맛있어서 볶음밥조차도 맛있었어요 :)

자매갈비전골
  • 메르밀진미집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전주천동로 94

메르밀진미집

전라북도 전주시 완산구 전주천동로 94

Sirena

콩국수에 너무나도 취향 저격 당함. 크리미한데 벽에 걸린 추천대로 소금 설탕 함께 넣어 단짠단짠한 맛으로 먹었더니 그릇 다 비울 때까지 계속 떠먹게 되는 마성의 콩국이었다. 그리고 보통의 밀가루 면이 아닌 메밀면이라 쫄깃하면서도 더 부드럽게 씹혀서 떠먹기 좋았다. 냉메밀은 와사비만 넣어서 먹었는데 짭쪼름한 국물이 일식 메밀보단 덜 짜면서 국물이 넉넉해 같이 떠먹기에 좋았다. 전주 첫끼였는데 정말 탁월한 선택이었음!

메르밀진미집
  • 조점례남문피순대 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

조점례남문피순대

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

혜띠

웨이팅이 좀 있지만 회전율이 빨리서 금방 금빵 빠진다. 전주가서 꼭 가야할맛집 중 하나 ㅠ 녹진한 피순대가 진짜 고소하고 쌈에 마늘이랑 같이 싸먹으면 기가막힌다 이 피순대가 진짜 하드캐리 ㅠㅠ 이거먹으러 지금 전주 갈생각이 들정도. 순대국은 다소 평범하긴 한데 안먹어주면 서운한맛 ㅠ 돼지고기보다는 내장위주의 부속고기들이 많이 들어가있고 순대국 안에도 피순대가 들어있어요! 반찬은 셀프라서 퍼다먹을수있어서 아주 좋아요

조점례남문피순대
  • 교동집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 향교길 61

교동집

전라북도 전주시 완산구 향교길 61

dally116

교동집에서는 물짜장을 처음 먹어보았다. 군산에서 먹었던 더 찰지고 쫀득한 맛에 비하면 뭔가 살짝 아쉬웠지만 나쁘지 않았다. 보통. -정말 오랜만에 맛있게 먹은 간짜장. 큼직큼직한 건더기들과 군더더기없는 춘장 탱글한 면의 콜라보. 느끼하지도 짜지도 그렇다고 싱겁지도 않은 적절함. 보통 이상. 추천. -바삭하고 쫄깃한 탕수육을 좋아한다면 무조건 레고!!! 탕수육먹으러 전주가고 싶은 마음 들게 하는.부먹찍먹 할 것 없이 다 맛있고, 소스없이 먹어도 JMT.

교동집
  • 금암피순대 사진 - 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 400-61

금암피순대

전라북도 전주시 덕진구 기린대로 400-61

맛난거좋아하는햄토리

전주 로컬 사람들의 추천으로 방문한 금암피순대! 맛집이라고 추천해주길래 방문했어요. 주차할곳은 없어서 포장을 해왔어요. 근처에 차를 잠시 대고 남편이 차에서 기다리고, 제가 얼른 들어가서 주문을 하고 받아왔어요. 주문하고 15분정도 걸렸답니다. 역시 맛집은 #로컬맛집 #현지추천맛집 이 따봉!

금암피순대
  • 어느날의오후 사진 - 전라북도 전주시 덕진구 명륜1길 14-8

어느날의오후

전라북도 전주시 덕진구 명륜1길 14-8

탄수화물짱팬

사장님... 서울에 분점 내주세요 제발... 전주 친구가 최애 과자점에서 케이크를 받아오는 최애 카페라며 촉박한 일정에도 여긴 꼭 가야한다고 절 끌고 갔습니다. 이 케익 비주얼부터가 bb 오지고 지렸었는데 그 중에서 유자몽 케이크를 주문했습니다. 스폰지케익 사이에 유자 크림이 샌드되어있고 생크림에서 자몽 맛이 은은하게 나는 케익이었는데 진짜 너무 맛있었어요ㅠㅠ

어느날의오후
  • 태평집 사진 - 전라북도 전주시 덕진구 조경단로 3-6

태평집

전라북도 전주시 덕진구 조경단로 3-6

기다리다지침

전주 금암동 소바맛집 태평집 방문 원래 육수있는 소바를 좋아하는데 오늘은 둘다 비빔소바를 주문 밑반찬은 매우간소 깍두기와 단무지.. 하지만 깍두기맛은 간소하지않다! 맛있음ㅎ 비빔소바는 소바육수를 따로 주시는데 육수가 정말진하고 시원한맛~~~ 리필도가능~~ 육수조금넣고 비벼서 먹으면 냉면과는 다른맛 양념장 양배추 오이 김가루 조합인데 단순한데 넘 맛있음 뜨거운 여름에 물소바 먹으로 또방문예정

태평집
  • 교동다원 사진 - 전라북도 전주시 완산구 은행로 65-5

교동다원

전라북도 전주시 완산구 은행로 65-5

토마스셸비

전주여행에서 전주다움을 강렬하게 느끼고 싶다면 교동다원만큼 적절한 곳이 있을까요. 전통 찻집인데 적당한 가격에 맛있는 차를 여유있게 즐길 수 있는 곳이에요. 한옥마을 안에 있어 여행코스로도 부담 없구요. 황차를 추천받아서 2인 주문했고 가격은 1.0! 직접 우려먹는 곳이라 처음에 직원분께서 차 내려주시면서 설명해주세요. 따라하기 쉽고 되게 재밌었어요. 한옥인테리어에 깔끔한 내부, 친절함, 맛 모두 만족스러운 곳이에요.

교동다원
  • 전망 사진 - 전라북도 전주시 완산구 한지길 89

전망

전라북도 전주시 완산구 한지길 89

Sirena

원두는 신 맛과 쓴 맛 두 가지가 있다 - 직접 주문한게 아니라 뭐라 부르는진 모르겠고 먹어보니 그렇다. 맛은 뭐 그냥 무난하다. 신맛 안좋아하는 분은 아이스로 시키지 말았으면 한다. 그리고 전망. 좋다. 와 이런 곳이 있구나 싶게 좋다.

전망