스튜 맛집 베스트 5곳

“스튜 먹어봐스튜?”

• 오스테리아샘킴 사진 - 서울시 마포구 합정동 386-37

오스테리아샘킴

서울시 마포구 합정동 386-37

뿔뿔

스페셜메뉴였던 해산물스튜. 이름값한다. 관자, 한치, 새우, 홍합, 굴?, 쭈꾸미?까지 정말 해산물이 가득들어있다. 위에 올라가져있던 한치 너무너무너무 맛있었음ㅜㅜㅜ 진짜 부들부들하고 겉은 구워졌는지 살짝 카라멜라이즈 돼있고.. 담엔 한치요리 따로 시켜 먹어보고 싶다. 빵이 있었다면 국물을 찍어먹었을텐데 아쉬웠다. 이 정도로 맛있음.

오스테리아샘킴 더보기 >
  • 모로코코 카페 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-9

모로코코 카페

서울시 용산구 용산동2가 45-9

홍초

양고기따진이 진짜 최고ㅠㅠ 모로코에서 맛보던 그 향과 꼬리꼬리한 맛이 그대로 느껴져서 너무 좋았어요ㅠㅠ 약간 매콤하면서 빵에 찍어먹으면 진짜 크으으으bb

모로코코 카페 더보기 >
  • 바라티에 사진 - 서울시 마포구 동교동 148-2

바라티에

서울시 마포구 동교동 148-2

트리빠는 매콤한 내장 스튜인데, 이거이거 완전 술도둑놈임!! 내장을 내장대로 술 땡기게하고, 얼큰한 숲 또한 술을 부른다~ 숟갈로 퍼먹으니 완전 맛있었던!!

바라티에 더보기 >
  • 해즈밀 사진 - 서울시 마포구 연남동 383-90

해즈밀

서울시 마포구 연남동 383-90

뿔뿔

조개스튜&봉골레. 조개스튜 첨 나왔을 땐 솔직히 넘 밍밍한 맛이라 'ㅇㅅㅇ?? 엥?' 싶었는데, 3000원 추가해서 면요리로 바꾸니 맛나더라구요. 아무래도 그냥 스튜로 먹을 때 보다는 파스타면에 스튜가 잘 흡수되어서 그런지 짭짤하고 육수 맛도 잘 느껴졌어요.

해즈밀 더보기 >
  • 99's 서양밥집 사진 - 서울시 마포구 서교동 411-12

99's 서양밥집

3.7

서울시 마포구 서교동 411-12

Hanna(합정 점심러)

와따시는 여기의 매운스튜를 애정하무니다. 소스에 밥비벼먹고싶은데 카레는 느끼할때, 매코미 원츄 할때 회사 쉬는날 혼플도 하러가고 이런 아기자기한 곳 잘 못온다는 과장님 팀장님 데리고도 한번가써여

99's 서양밥집 더보기 >