파인다이닝 추천 맛집 베스트 50곳

“특별한 날엔 파인다이닝 어때요?”

• BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

아구구

대존맛 프렌치 레스토랑! 욘트빌에서 맛있는 달팽이 요리를 먹을 수 있다고 하여 방문했다. 결과는 대만족! 달팽이도 맛있는데, 다른 요리도 정말 맛있다! 가장 기억에 남는건 메뉴판에 없던 뷔프 부르기뇽이다. 찜 고기가 이렇게 맛있다니... 부드럽고 소스도 너무 맛있다!! 기념일에 오기 너무 좋은 식당 같다.

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

DD

알라프리마가 처음이었다. “돈만 있으면 매일 오고 싶다!”는 말이 나오는 퀴진. 맛, 서비스, 분위기, 플레이팅, 순서, 조화, 균형 뭐 하나 입댈 것이 없다. 그저 완벽! 누구와 어느 상황에 와도 눈 코 입은 행복한 시간을 보낼 수 있을 것이다. 죽을 때까지 레스토랑 한 곳만 갈 수 있다면 저는 알라프리마요.

알라프리마
  • 시연 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 33 B114호

시연

서울특별시 마포구 마포대로 33 B114호

Colin B

원시의 파인다이닝. 이곳의 음식을 관통하는 주제는 ‘발효’와 ‘직화’인데, 이를 포괄하여 내가 느낀 세계관은 <원시>였다. 패션후루츠 콤부차와 청주를 블렌딩한 웰컴드링크부터 화덕에서 장시간 훈연한 파인애플을 곁들인 판나코타까지 총 13가지 음식과 2가지 음료로 이루어진 대장정. 과거와 현재, 전통과 외래, 最古와 最新의 조리가 섞인, 이 곳을 잘 말해주는 멋진 디쉬.

시연
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

영영

런치로 먹었는데 가성비 넘 좋아용. 처음에 나오는 아뮤즈부쉬 넘 맛있어용. 해산물은 새우가 진짜 맛있었어용. 메인은 양고기 시키는게 훨 나은 것 같아요. 양고기는 잡내도 하나도 안나고 맛있었어요! 디저트로 나온 레몬바질 아이스크림? 그게 상큼하고 특이하게 맛있었어요.

파씨오네
  • 물랑 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로16길 8 1F

물랑

서울특별시 종로구 자하문로16길 8 1F

류흥로그

서촌에서 즐기는 고오-급 프렌치 코스요리. 마냥 프렌치스러운(?) 재료만 이용하는 것이 아니고 옥돔, 두릅, 물냉이, 만년설 딸기 등 다양한 제철 식재료를 사용하는 것이 포인트이다. 그 덕인가? 디시들이 타 프렌치 레스토랑 대비 크게 무겁지 않고 담백함이 있다.

물랑
  • 갈로팡 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 16 2F

갈로팡

서울특별시 종로구 북촌로4길 16 2F

shoo

간만에 가성비가 진짜 좋은 파인다이닝. 전반적으로 메뉴들이 아쉬운게 없는 구성이었다. 특히 엔다이브샐러드가 제일 기억에 남는데 채썬 사과 와 엔다이브 메이플 시럽 견과류의 조합은 말할 것도 없지만 비주얼이 선물 같이 이쁘다.. 마무리 디저트 까지 산뜻.

갈로팡
  • 매튜 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 31 1F

매튜

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 31 1F

이진쓰

캐쥬얼한 공간과 맛있는 음식, 정갈한 서비스. 음식은 대체적으로 깔끔하고 맛있고, 뻔한듯 뻔하지 않은 맛이었어요. 기억에 남는 건 생강크림이 매우 라이트하고 깔끔했던 자두/포도 타르트, 다시마의 감칠맛이 매력적이었던 단새우타르타르, 걸쭉하고 찐했던 살사 베르베와 함께 먹는 부드러운 농어, 장조림, 꽈리고추와 먹어서 또다른 맛이었던 부카티니.

매튜
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

졸리

메인요리인 삼치 구이 전에는 계피와 모과로 만든 탄산 클렌저가 제공된다. 전날 고기를 많이 먹어서 삼치 구이를 선택했는데, 좋은 선택이었다고 생각한다. 삼치의 구운 정도가 딱 알맞고 비린 냄새가 전혀 나지 않았고, 아래 함께 제공되는 감자도 바삭하니 정말 맛있었다. 개인적으로 소스는 집에서 해먹는 목살 케이퍼 구이와 비슷해서 반가웠다 ㅋㅋ

톡톡
  • 스와니예 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로39길 46 스튜디오소

스와니예

서울특별시 서초구 반포대로39길 46 스튜디오소

Lia

여긴 올해 남치니 생일로 다녀온 곳! 하나하나 정말 맛있게 먹었던 곳. 재료를 상큼하고 입맛 돋구게 정말 잘 활용하는 것 같았다. 마무리 디저트까지 정말 실망 없이 다 훌륭했던 곳. 찾아가기가 사알짝 번거롭지만 다 감안하고 찾아 갈만한 곳이었다! 무엇보다 일요일에 영업하는게 너무 감사한 일!!

스와니예
  • 디템포레 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 37 1F

디템포레

서울특별시 용산구 한남대로 37 1F

고균

한남동에 위치한 파렌치 파인다이닝 디템포레! 들어가시면 우드컬러로 따뜻한 분위기를 느끼 실 수 있어용 ㅎㅎ 스프, 식전빵, 광어 타르타르, 전복구이, 수플레, 뱅존, 채끝 스테이크, 소르베, 치즈케이크 쭈욱 나와요 ㅎㅎㅎ 치즈케이크는 정말 미니미하게 쏘옥 하실 수 있는 크기! 느낌 있는 음식코스로 즐거웠던 곳이었네용ㅎㅎ

디템포레