파인다이닝 추천 맛집 베스트 50곳

“특별한 날엔 파인다이닝 어때요?”

• 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

4.6

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

DD

알라프리마가 처음이었다. “돈만 있으면 매일 오고 싶다!”는 말이 나오는 퀴진. 맛, 서비스, 분위기, 플레이팅, 순서, 조화, 균형 뭐 하나 입댈 것이 없다. 그저 완벽! 누구와 어느 상황에 와도 눈 코 입은 행복한 시간을 보낼 수 있을 것이다. 죽을 때까지 레스토랑 한 곳만 갈 수 있다면 저는 알라프리마요.

알라프리마
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

아구구

대존맛 프렌치 레스토랑! 욘트빌에서 맛있는 달팽이 요리를 먹을 수 있다고 하여 방문했다. 결과는 대만족! 달팽이도 맛있는데, 다른 요리도 정말 맛있다! 가장 기억에 남는건 메뉴판에 없던 뷔프 부르기뇽이다. 찜 고기가 이렇게 맛있다니... 부드럽고 소스도 너무 맛있다!! 기념일에 오기 너무 좋은 식당 같다.

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

졸리

메인요리인 삼치 구이 전에는 계피와 모과로 만든 탄산 클렌저가 제공된다. 전날 고기를 많이 먹어서 삼치 구이를 선택했는데, 좋은 선택이었다고 생각한다. 삼치의 구운 정도가 딱 알맞고 비린 냄새가 전혀 나지 않았고, 아래 함께 제공되는 감자도 바삭하니 정말 맛있었다. 개인적으로 소스는 집에서 해먹는 목살 케이퍼 구이와 비슷해서 반가웠다 ㅋㅋ

톡톡
  • 물랑 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로16길 8 1F

물랑

서울특별시 종로구 자하문로16길 8 1F

류흥로그

서촌에서 즐기는 고오-급 프렌치 코스요리. 마냥 프렌치스러운(?) 재료만 이용하는 것이 아니고 옥돔, 두릅, 물냉이, 만년설 딸기 등 다양한 제철 식재료를 사용하는 것이 포인트이다. 그 덕인가? 디시들이 타 프렌치 레스토랑 대비 크게 무겁지 않고 담백함이 있다.

물랑
  • 임프레션 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 24 5F

임프레션

서울특별시 강남구 언주로164길 24 5F

형석

한해 가장 만족했던 레스토랑 세손가락 안에 드는 곳. 음식의 맛과 완성도, 분위기, 서비스 모두 만족했던 식사였다. 음식은 전체적으로 모두 간이 튀지 않고 재료의 맛들이 어우러져 좋은 맛을 내었고 페어링한 와인과도 잘 어울려서 상당히 맛있게 먹었다. 특히 아뮤즈와 아귀요리, 한식풍 등심구이 세가지는 대단히 만족스러웠음.

임프레션
  • 로바 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 6F

로바

서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 6F

로바
  • 솔밤 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로37길 6 4F

솔밤

서울특별시 강남구 도산대로37길 6 4F

맛되디

다시 만난 솔밤은 여전히 좋았다. 음식들은 두루 훌륭했고 접객 역시 처음 접했던 그 날의 접객보다도 만족스러웠다. 기본적인 것들은 물론이고, 코스의 포인트마다 엄태준 셰프님께서 만족도 체크와 인사를 위해 오셨을 정도이니.. 다이닝에서 체험할 수 있는 접객의 끝을 경험하고 왔다고 생각한다. 최근에 등장한 파인다이닝들 중 가장 주목할 만한 식당이라는 생각에는 변함이 없다.

솔밤
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네
  • 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

Moon

인테리어, 서비스, 분위기, 맛 모두 백점 만점에 이백점입니다. 예약시 제가 고기를 못 먹는다고 말씀드리니 제 코스에서 모든 고기(국물 포함)를 전부 교체해 주시는 세심함이 특히 돋보였습니다. 주옥은 정말 완벽한 컨템포러리 한식입니다. 돈이 전혀 아깝지 않은 파인다이닝은 참 오랜만이었습니다 ^^

주옥
  • 권숙수 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로80길 37 4F

권숙수

서울특별시 강남구 압구정로80길 37 4F

Fetechezmoi

권숙수 런치 미식상은 주안상, 겨울바다, 민어구이, 전복구이, 캐비어와 대게살, 갈치 만두, 트러플 콩국수, 한우 떡갈비 제철 반상, 이화주 딜 아이스크림, 국화차, 리플레쉬먼트로 구성된다. 하나하나 인상 깊었지만 제일 마음에 들었던 겨울바다! 연어알, 네가지 해초, 참기름으로 만든 하얀 파우더 그리고 푸른 그릇과 겨울바다란 작명 센스까지.. 셰프의 고민이 느껴지고 창의력에 감탄할 수 밖에 없던 원픽이었다!

권숙수

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)