파인다이닝 추천 맛집 베스트 30곳

“기분 내고 싶을 땐? 파인다이닝!”

• 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

4.8

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

JuNa

맛과 서비스에 감동했어요! 한시간 반이 넘는 식사 시간이 이렇게 빠르게 느껴진건 처음이었어요. 새로운 요리가 나올때마다 친절히 설명해주시고 식기류도 음식에 알맞게 바꿔주시더라구요. 코스는 간단히 말하면, 애피타이저 - 샐러드 - 생선요리 - 스테이크 - 파스타 - 아이스크림 - 구움 과자류였어요. 애피타이저로는 청포도와 생새우가 나오는데, 상큼하게 입맛을 돋구어주네요. 생선요리로는 금태가 옥수수 소스와 함께 나오는데, 여긴 소스도 참 맛있네요!

알라프리마
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

달려라찐구

요즘 남편이랑 파인다이닝에 꽂혀서 몇 군데 다녔는데 그 중에서 제일 맛있었어요. 특히 한치넣은 스프와 복숭아를 올린 그라탕 샐러드가 특이하고 맛도 기억이 많이 남아요. 아, 그리고 메인도 너무 맛있었어요! 나머지가 너무 맛있어서 메인은 기대 안했었는데, 웬걸... 먹은 스테이크 중에 최고 맛있었던 것 같아요. 부드럽고 너무 맛있었어요. 이런 맛에 이런 가격.. 정말 파인다이닝 중에 최고라고 말하고싶어요 :)

파씨오네
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

복숭아

코로나 시대에 프랑스 파리 여행을! 한국에서 느낄 수 있는 프랑스 음식 중 최고입니다! 매장 인테리어 때문인지 여행을 간 느낌이 들고 접시와 식기까지 예뻐서 감동이였습니다. 달팽이 요리를 처음 먹어봤는데 거부감이 들지도 않고 맛있게 잘먹었습니다. 디너 코스를 맛보았는데 다른곳에서는 먹어보지 못한 종류의 음식들이여서 색다른 경험을 할 수 있는 좋은 기회였습니다. 비싼가격이지만 만족한 식사! 주변에도 추천하고 기념일에 또 방문할 생각입니다!

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 보트르메종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 16 청담스퀘어 2F 224호

보트르메종

호지차

가격에 걸맞는 우아한 맛이었다고 생각합니다 토요일 저녁인데도 테이블은 절반이하로 차있었고 각 룸/홀에 한팀씩만 있을정도로 한산하고 여유있는 분위기였어요. 매번 나오는 식기가 기품있었고, 매 플레이팅이 정말 예뻤어요. 예쁘기만한것이 아니라 각 구성요소가 뚜렷한 맛이나서 좋더라구요. 식전주로 추천받은 샴페인 한잔이 맛도 묵직하고 강하면서 좋은 시작이었어요.

보트르메종
  • 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

SDM

아주 만족스러운 기념일 식사였습니다. 한입거리, 한국의 가을 다 만족스러웠어요. 장어 빵이 특이하고 맛있어서 기억에 남습니다. 하지만 트러플 향이 거의 안 느껴져서 아쉬웠어요. 스테이크도 암소안심을 써서 기름지지 않는데 부드러운 포근한 식감이었어요. 하지만 가을버섯 잡채와 버섯 가니쉬에 버섯 밥.. 버섯향이 참 좋았지만 느끼해서 반 정도 먹었습니다. 같이 나온 밑반찬 플레이팅이 너무 섬세하고 작아서 신기했어요. 마지막 밤 디저트가 아주 기억에 남아요.

주옥
  • 갈로팡 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 16 2F

갈로팡

서울특별시 종로구 북촌로4길 16 2F

EJ

두 쉐프님이 요리와 디저트를 각각 담당하셔서인지 코스 구성 비율이 식사와 디저트 반정도씩 구성되어있는 점이 특별하다. 전체적으로 음식은 당근, 호박 등 다양한 재료가 들어간 퓨레나 소스들, 주재료가 신선하면서도 조화로운게 특징이다. 뭐하나 튀지않고 서로 잘 어울리는 점이 좋음. 양고기는 저온조리가 정말 잘되어 큼직한 한덩이임에도 부담스럽지 않게 다 먹을 수 있었다. 정말 부드럽고 은은한 향이 있는게 참 맛있음. 코스별로 설명을 자세히 해주셔서 좋았다.

갈로팡
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

호빵과맛동산

불어로 쓴 동서양 기행문을 읽는 느낌이었던 컨템포러리 프렌치 레스토랑 톡톡! 프랑스 요리의 문법을 바탕으로 장르에 구애받지 않는 다양한 시도를 선보이는 곳인데, 가깝게는 이탈리안, 멀게는 일식과 한식의 색채를 능청스레 더하는 실력이 인상적이다. 재치 있는 셰프님과 부루마블 한 판 하고 나온 느낌이었달까. 코스의 시작인 아뮤즈부터 그 재치가 돋보이는데, 외따로 놓인 두 크래커 위에 올라간 테린과 육회의 대비가 퍽 흥미롭다.

톡톡
  • 권숙수 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

권숙수

서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

맛되디

인상적인 점은 전통 상차림 형태 중 하나인 '주안상'이란 이름으로 제공되는 전채 한 상이다. 도라지, 더덕, 돼지고기, 한우, 해삼, 꿀, 우유 등의 식재료가 육포, 부각, 편, 찜, 죽 등의 조리법으로 제공되는데 예쁜 플레이팅, 식기 사용 못지 않게 맛도 재밌다. 곁들여주는 식전주와도 잘 맞았고. 파인다이닝을 많이 가본 건 아니나 애피타이저 하나 만큼은.. 이 권숙수의 주안상 수준으로 창의성, 비주얼, 맛 완성도가 높은 녀석을 아직 보지 못했다.

권숙수
  • 로바 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 6F

로바

서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 6F

우이리

전체적으로 코스가 만족스러웠어요. 자완무시는 짭짤한 캐비어(?)와 잘 어울렸어요. 소고기 샐러드는 좀 밍밍했어요. 토마토 토핑(?)과 가리비와 새우, 쭈꾸미등 해산물이 상큼하니 잘 어울렸어요. 사시미도 다양하고 쫄깃하니 맛있었어요. 전복 스테이크가 아주 부드러우면서 내장 소스가 고소하고 맛 있었어요. 스시는 좀 작고 적은 올드한 스타일. 스키야끼는 생각보다 달지않아서 좋았어요. 레몬샤베트가 상큼하니 깔끔하게 마무리하네요.

로바
  • 페스타바이민구 사진 - 서울특별시 중구 장충단로 60

페스타바이민구

서울특별시 중구 장충단로 60

페스타라는 이름에서도 알 수 있듯 예쁘고 맛있는 음식들의 축제네요!! 분위기 역시 최고. 강추 : D 페스타 초이스 런치 코스'. 아무즈부쉬 - 빵 - 샐러드 - 메인 - 서비스로 나온 파스타 - 디저트로 이루어진 구성. 1시간 반 정도의 코스로 기대 이상으로 좋았어요. 메인은 한우 숯불구이, 블랙트러플. 트러플과 함께하는 런치가 되었는데ㅋㅋ 충분히 맛있었던 스테이크.디저트 또한 완벽했어요. 차갑게 서빙된 크림의 밀푀유는 진짜 어떤 디저트보다 맛있네요.

페스타바이민구