전골 맛집 베스트 60곳

“겨울철에 전골 없으면 무슨 낙으로 살까 ...?”

• 운봉산장양고기전문점 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

운봉산장양고기전문점

서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

뉸뉴난나

양고기수육 양고기전골 둘 다 넘 맛있었어요 엄청 부드럽고 냄새 1도 안나고 대만족 재방문 의사 매우 있어요. 콜키지프리라 더 굿

운봉산장양고기전문점
  • 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

Mark&Jacob

가장 비싸고 유명한 메뉴인 곱창전골 을 먹어봤는데 명성대로 그 맛 하나는 최상급. 잘 삶아져서 나온 곱창에서 나오는 곱과 이 집 특유의 육수가 만들어내는 국물맛은 그 명성이 왜 나왔는지 알게해줌. 종종 와야되는곳. 추천!

중앙해장
  • 강남진해장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남진해장

서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

Luscious.K

이곳의 곱창전골의 베이스는 양지육수라 칼칼함 보다는 담백하고 고소한 매운맛이 지배적이다 여기에 채수의 시원함이 더해져서 참 맛있고 호불호 없는 수준 높은 국물이 완성이 된다 같은 메뉴를 포장해서 집에서 조리해 먹어 봤는데 육수를 많이 넣고 조리하니 그 고소담백함이 더욱 강해진다 게다가 싸주신 채소는 1인가구 일주일치 채소의 양은 될 만큼 초대량을 싸주셔서 정말 넉넉하게 먹을 수 있어 아주 만족스럽다.

강남진해장
  • 봉산옥 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥

서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥
  • 송이버섯마을 사진 - 강원도 양양군 양양읍 안산1길 74-52

송이버섯마을

강원도 양양군 양양읍 안산1길 74-52

매덩이

양양에서 정말 유명한 곳이라고.. 송이버섯 전문 음식점이 흔치 않아 평소 먹기 힘든 송이버섯전골을 먹어봤다. 은은하니 향긋한 버섯향이 입맛을 돋게 한다. 어른들 모시고 가면 참 좋아하실 것

송이버섯마을
  • 뼈대있는짬뽕 사진 - 강원도 원주시 봉산로 96-15

뼈대있는짬뽕

강원도 원주시 봉산로 96-15

면면

짬뽕전골이 왜 유명한지, 다들 줄을 왜 서는지 알겠는 양과 맛. 약간 매운데 맛있게 맵다! 전골에는 각종 해산물과 야채, 뼈(해장국 돼지 등뼈)가 양념국물을 품고 들어있다. 다 먹고난뒤, 짬뽕면을 남은 국물에 끓여먹는데 면이 수타라 국물이 더 잘 베어든다. 원주맛집 인정 + 포장하면 좀 덜 기다릴수있지만 들어있는 어패류 양이 엄청나 뒷처리가 힘들다

뼈대있는짬뽕
  • 평안도만두집 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

평안도만두집

서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

Capriccio06

좋아하는 만두집에 오랜만에 가서 전골로 주문했다. 리모델링 후에 처음갔는데 가게도 깔끔해져서 식사하기 더 좋은듯. 그냥 만두국도 괜찮은데 전골은 고기나 도가니도 있고, 생선전, 떡, 버섯도 있어서 맛도 다양하고, 야채가 많아서 국물이 좀더 맑은 느낌이다. 찬이 많지 않지만 그냥 전골만 식사용으로 먹어도 좋고, 부족하면 밥이나 국수류 추가해도 괜찮은듯. 주말에 가족단위로도 많이 오시던데 아이들도 많고, 복작복작하긴 하다.

평안도만두집
  • 황평집 사진 - 서울특별시 중구 마른내로 74

황평집

서울특별시 중구 마른내로 74

ㄹㅁㄱㅂ

존맛탱!!! 최애 닭요리집입니당 닭곰탕, 닭찜, 닭전골 다 짱맛잇음 닭전골은 인생 닭도리탕 등극했습니다. 닭찜이나 닭무침 많이 드시지만 저는 닭전골이 제일 좋아요. 빨간국물에 빠진 닭은 어딜가나 먹을수있지만 황평집만의 맛이 있습니다ㅠㅠ 국수사리까지 넣어먹으면 진짜 체고체고.

황평집
  • 자매갈비전골 사진 - 전라북도 전주시 완산구 기린대로 121

자매갈비전골

전라북도 전주시 완산구 기린대로 121

토마스셸비

지금까지 전주를 꽤나 많이 방문했는데 물갈비는 처음 먹어봤어요! 정말 상당히 만족스럽게 식사했어요. 뭔가 익숙하고 예상 가능한 맛이면서도 끓이면 끓일수록 고기국물이 우러나와서 갈수록 맛있었어요. 처음에 당면을 국물이랑적셔서 즐기다가 3분뒤쯤 갈비먹으라고 알려주시는데 콩나물+ 당면+ 갈비 조합은 환상의 맛. 고기 양도 상당히 많고 파나 버섯 등 야채도 많이 들어있어서 푸짐하게 즐길 수 있어요. 개인적으론 마늘쌈장이랑 같이먹는게 제일 맛있었어요!

자매갈비전골
  • 봉수육 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

봉수육

경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

맛집세포

수육나베가 너무 궁금해 찾아간 곳. 수육 2인분을 주문하면 자동으로 나베가 나온다고 하여 주문. 나베 만들어지는 시간이 꽤 걸려. 밥에 무말랭이, 김치, 명이나물로 간간이 요기를 하며 기다렸다. 사실 그것도 맛있었는데 수육 나오고 나서 수육이랑 같이 먹으니 참 맛있었다. 고기가 비린내도 없고 무척 부드럽고 촉촉했다.

봉수육