돈가스 맛집 베스트 30곳

“돈알못도 눈물 흘리며 먹는다는 그 식당!”

• 오제제 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 B3

오제제

4.8

서울특별시 중구 세종대로 136 B3

Jㅐ

튀김은 바삭하고 고기는 촉촉하니 부드럽고!! '새우튀김'. 엄청 큰 타이거 새우를 얇은 면으로 감싸서 튀겨낸 새우 튀김!! 와 이거 맛있어요!! 새우가 엄청 커서 이거만 먹어도 은근 배부름ㅋㅋ 하얀색 트러플 소스가 함께 나오는데, 이 소스도 맛있더라구요!! 이건 진짜 추천!!

오제제
  • 돈까스전원 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로24길 13

돈까스전원

서울특별시 성동구 왕십리로24길 13

Luscious.K

모양새가 참 좋다. 튀김옷은 아주 얇다. 그러면서 바삭한 기운이 좀 남아 있으면서 튼실한 고기를 살포시 서포트한다. 고기가 명품인데, 그냥 먹었을 때 고기에서 나오는 육즙과 지방의 고소함, 그리고 돼지고기의 육향이 기가막히게 좋다. 지금까지 맛있게 먹은 돈카츠들이 텍스쳐에 집중을 했다면 이곳의 상카츠는 텍스쳐에다 <육향>이라는 풍미를 더했다. 씹을수록 새어나오는 고기맛이 사람 행복하게 만든다.

돈까스전원
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 양화로 78-7 1F

카와카츠

서울특별시 마포구 양화로 78-7 1F

스꾸비

히레로 주문했는데 정말 사진처럼 육즙이 초ㅑ르르...~~~ 한입 베어물면 육즙이 촤악~ 너무 맛있게 잘먹었어요

카와카츠
  • 일월카츠 사진 - 서울특별시 종로구 계동길 17 1F

일월카츠

서울특별시 종로구 계동길 17 1F

몰강이

히레카츠 정말 맛있었어요!!! 어떻게 이렇게 부드러울 수가 있는지.. 카와카츠 이후로 이 정도로 부드러운 안심은 처음 맛봐요. 고기라고 믿기지 않을 정도로 부드럽게 씹혀요!! 튀김옷은 또 바삭하구요 ㅎㅎ 육즙이 막 퐝~ 터지진 않았지만 퍽퍽하지 않고 정말 담백했어요♡ 씹어보시면 알 거예요.. 완전 제 스타일 그 자체!!

일월카츠
  • 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로10길 17

북천

서울특별시 용산구 한강대로10길 17

EJ

왕돈처럼 소스가 부우져있지만 일본식돈까스처럼 고기가 두툼하다. 씹는 맛이 있는 고기라서 만족감이 배가 되는 듯 했다. 소스도 정말 오랜만에 먹는 맛있는 소스였다. 많이 먹는 일본식은 겨자섞은 찍어먹는 소스이고 왕돈은 요즘 단맛에 좀 치우쳐있다고하면 여긴 그 쌉쌀하면서 살짝 달달하면서 특색있다. 고기도 기름기 없는 부위에 씹는 맛이 살아있어 부어진 소스와 어울리며 처음부터 끝까지 물리지않고 맛있게 먹을 수 있다.

북천
  • 톤쇼우 사진 - 부산광역시 수영구 광안해변로279번길 13

톤쇼우

부산광역시 수영구 광안해변로279번길 13

EJ

안심이 정말 부드럽고 튀김옷은 딱딱치 않게 잘게 부서지는 바사사삭함이어서 아주 좋다. 육즙도 가득 차있음. 근데 여기는 등심만큼이나 다른 것들도 다 맛있었음 ㅠ 특등심은 기름지고 해서 한정판이라는 꼬심에도 잘 안넘어가는데 여기 특등심 느끼하지않고 맛있었다… 많이 과하지 않고 살코기가 두툼하게 썰려있어 그렇게 느끼는 듯 했다. 그냥 등심보다 부드럽고 풍미가 더 강하다.

톤쇼우
  • 카츠바이콘반 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 36

카츠바이콘반

서울특별시 강남구 선릉로153길 36

보리

일본식 카츠집이 점점 늘어나고있고, 맛있는 곳도 정말 많은데.. 카츠집 중 단연 세 손가락 안에 드는 곳입니다. 입에 넣자마자 인정할수밖에 없는 맛! 진짜 부드럽고 맛있더라구요. 등심, 안심 모두 맛있었지만 안심이 조금 더 충격적으로 맛있었어요. 함께 나오는 장국도 별미! 라멘 국물 느낌으로 담백하게 맛있었어요.

카츠바이콘반
  • 시키카츠 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 110 1F

시키카츠

4.5

서울특별시 동대문구 회기로 110 1F

시키카츠
  • 회현카페 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8 2F

회현카페

4.5

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8 2F

EJ

그냥 튀김하고 그런 경양식음식 먹는거치고 가격이 상당하네 라고 생각했었는데 받아보고 맛을 보면 정성이 가득담긴 한끼라는 생각이 든다. 음식이 하나하나 다 맛있는데 특히 멘치카스가 초절정이다. 멘치카스 맛있다고 느끼기 힘든데 정말 육즙 가득 든 옹골찬 튀김. 일본식 스파게티도 맛있음… 새우 정말 크고 가라아게도 사실 보통은 튀김이 딱딱한 느낌이 강해서 좋아하지 않았는데 여기 가라아게는 엄청 살이 커서 입안 가득 차는게 만족스러움.

폐점된 식당입니다
  • 후니도니 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

후니도니

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

MAXIMA

이정도로 치즈의 익힘 정도가 만족스러운 치즈까스는 드물다. 몇 조각 안되는 것 같지만 먹으면 배가 찬다. 비빔국수는 달짝지근하니, 돈까스에 얹어서 먹으면 또 새콤해서 느끼함을 잡아주고 찰떡궁합이다. 이 집에서는 미니까스도 성의가 있다. 고기 씹히는 두께감이 다르다. 이게 제일 마음에 드는 부분이기도 했다.

후니도니