돈가스 맛집 베스트 20곳

“바삭바삭, 소리부터 맛있는 돈가스!”

• 정돈 프리미엄 사진 - 서울시 강남구 신사동 519-4

정돈 프리미엄

서울시 강남구 신사동 519-4

SHP

정돈의 프리미엄 버전인 정돈 프리미엄이다. 가게도 넓고 기존의 정돈보다 편하게 식사할 수 있는 분위기다. 메뉴 구성은 가격이 좀 더 높고 상로스나 특에비후라이같은 고가의 메뉴가 있다는 점이 다르다. 그리고 굴지의 타베로그 돈카츠 1, 2위인 나리쿠라나 톤타 스타일의 저온조리법을 표방한다고.. 개인적으로 안즈에서 제공하는 지방이 한 겹 더 들어간 긴죠 특

정돈 프리미엄 더보기 >
  • 유키돈까스 사진 - 인천시 남동구 간석동 482-2

유키돈까스

인천시 남동구 간석동 482-2

Maaango

내가.제일 좋아하는 돈까스집.. 중요한건 맛있다 두툼한고기!ㅋㅋㅋㅋ 사장님이 털털하시고 성격도 좋으심 지하1층이 가게에선 2층이라 신기함. 항상 좋은음악과 영상이 나와서 분위기 굿. 주차장이 없지만 자주가고픈곳!

유키돈까스 더보기 >
  • 크레이지카츠 사진 - 서울시 마포구 합정동 391-5

크레이지카츠

서울시 마포구 합정동 391-5

깡엔

특히레카츠를 먹었다. 혜화 정돈에서 먹은 이후로 이런 두꺼운 돈까스는 처음 먹어보았다. 비록 기억이 가물가물하지만 정돈보다 맛있는 것 같다. 부위가 달라서인지, 고기 자체의 차이인지는 모르겠지만 훨씬 더 부드럽다(물론 비계가 더 많았긴 하지만 비계 없는 부분 포함). 가격도 맛에 비해 비싸지 않다고 생각한다. 돈까스가 생각나면 또 먹으러 올 것 같다:-)

크레이지카츠 더보기 >
  • 리틀모모야 사진 - 서울시 마포구 동교동 198-7

리틀모모야

서울시 마포구 동교동 198-7

밍서

망플과 아는 언니덕분에 알게된 돈가스집인데요ㅎㅎ저희는 치즈돈가스와 부타돈을 시켜서 먹었습니다! 치즈돈가스는 안에 치즈가 많이 들어있었습니다ㅎㅎ밀가루튀김도 두껍지않아서 좋았어요!그런데 양은 많지는 않았어요. 부타돈은 불고기가 양념과 간이 적당해서 짜지도 않고 맛있게 먹었어요 중독되는 맛이라고 해야되나?ㅎㅎ 가게도 인테리어가ㅜ깔끔하고 깨끗했습니다ㅎㅎ

리틀모모야 더보기 >
  • 아빠곰수제돈까스 사진 - 서울시 서초구 서초동 1310-5

아빠곰수제돈까스

서울시 서초구 서초동 1310-5

빙봉

기다리길 잘한 것 같슴다! 일단 저희는 두명이서 로스, 히레, 냉우동 이렇게 하나씩 시켰슴다(중간에 착오가 있었는지 냉모밀이 나와서 말씀드렸더니 바로 다시 바꿔주셨어요) 고기 두께를 안 찍어서 정말 아쉽지만 오바 조금 보태서 손가락 만 합니다 양배추도 처음엔 너무 많아서 다 먹을 수 있을 지 걱정했는데 적절한 양이더라구요 돈까스랑 같이 먹으면 와따.! 그리고 냉우동!! 아.. 진짜 면 너무 탱탱하고 쫄깃쫄깃해서 정말 놀랐습니다ㅠㅠ 너무 맛있어요...

아빠곰수제돈까스 더보기 >
  • 하루돈까스 사진 - 서울시 서대문구 창천동 52-114

하루돈까스

서울시 서대문구 창천동 52-114

희희희

그 달무리?? 고구마 들어있는거 진짜 맛있어요. 사실 기대 별로 안했는데 맛있어서 놀람...소스가 대박이에요. 근데 학교 앞 치곤 싸진 않아요

하루돈까스 더보기 >
  • 한성돈까스 사진 - 서울시 서초구 잠원동 21-5

한성돈까스

서울시 서초구 잠원동 21-5

Linda

논현동 골목에 위치한 이 곳. 솔직히 지인이 추천하지 않았다면 쉽게 찾아가지 못햇을 것 같다. 명동에 있는 돈까스 집과 굉장히 비슷하지만 내부 인테리어가 조금 더 올드하고 허름한 느낌이다. 예전 1980,1990 느낌의 식당이랄까. 약간 난잡스럽게 여기저기 펼쳐져 있는 식재료와 까맣게 그을린 스토브. 그리고 돈까스 기름 이 모든게 올드하다 ㅎㅎ 돈까스 자체는 두툼두툼하고 아주 맛있었다.

한성돈까스 더보기 >
  • 긴자바이린 사진 - 서울시 종로구 사간동 93

긴자바이린

서울시 종로구 사간동 93

배고팡

여기 진짜 맛있습니당! 특히 히레가츠....ㅠㅠ 육즙 가득하고 너무 부드러워요!! 로스보다는 히레가 더 맛있어용 분위기도 좋고 맘에 들었던 식당이에요 간지 꽤 됐는데 아직도 간간이 생각나는 맛집!!

긴자바이린 더보기 >
  • 독립카츠 사진 - 서울시 마포구 연남동 566-56

독립카츠

서울시 마포구 연남동 566-56

조성률 Seongryul

각종 부위 돈카츠와 5가지 소스, 흑미밥과 소면을 곁들인 장국, 김치와 피클 등. 다양한 부위의 돈카츠는 전반적으로 고소한 맛이 강했으며, 여러 부위를 경험할 수 있어서 좋았다. 특히 비계가 붙어나오는 특등심이 가장 고소해서 좋았다. 5가지 소스는 특제소스, 멸젓(멸치젓), 새우젓, 소금, 겨자. 특제소스는 익숙한 돈까스 소스 + @ 느낌이었고, 멸젓의 쿰쿰한 향과 돈카츠를 찍어먹는 것도 별미였다.

독립카츠 더보기 >
  • 마쯔무라돈까스 사진 - 서울시 도봉구 창동 74-25

마쯔무라돈까스

서울시 도봉구 창동 74-25

ㄱㅅ

아니 이가격에 이렇게 맛있어도 되는건가?? 그저그런 돈까스집들과 고기맛이 확실히 다르다. 고기맛이 더 강하다고 말해야하나...아무튼 7000원에 맛있게 먹을 수 있는 최고의 돈까스식당이다

마쯔무라돈까스 더보기 >