강남 직장인 회식장소 추천 맛집 베스트 10곳

“끝나고 한잔 해야지~”

• 고갯마루집 사진 - 서울시 강남구 역삼동 725-12

고갯마루집

서울시 강남구 역삼동 725-12

마중산

역삼역 한국은행 뒤쪽에 위치한 고갯마루집. 일반 주택을 개조해 사철탕 닭도리탕 등을 판매. 이 지역에 이런 집이 있다는 점을 처음 알았음! 닭도리탕도 맛있지만, 반찬들이 매우 인상적이었음.

고갯마루집 더보기 >
  • 묵전 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-11

묵전

서울시 강남구 신사동 645-11

msc

하늘에 구멍난 날에 가야 제맛이지만 평상시에도 친구들이랑 한잔 하려면 묵전 만큼 안주가 맛있는 집은 찾기 힘들다 (특히 이 동네...). 원래 보쌈 별로 안 좋아하는데 마늘 보쌈은 꼭 먹어야되고 육전, 칼국수도 추천! 막걸리는 무조건 크림.

묵전 더보기 >
  • 리북집 사진 - 서울시 강남구 논현동 163-4

리북집

서울시 강남구 논현동 163-4

훌라밍고

족발을 안먹는 친구에게 족발 등용문이 되어준 집. 따끈할 때 먹으면 정말 쫄깃하고 맛있음. 족발의 살코기 부분 보다는 껍질 부분을 좋아하는 사람들에게는 여기가 정답. 가산의 여신 족발과 아울러 나에게는 서울 2대 족발임.

리북집 더보기 >
  • 셰막 사진 - 서울시 강남구 역삼동 814-5

셰막

서울시 강남구 역삼동 814-5

kkk

맛 4.5/5 분위기 5/5 가격 4.5/5 서비스 5/5 인당수 막걸리와 새우 펜네 크림 그라탕, 그리고 새우 목살 볶음을 시켰어요!! 인당수 막걸리는 정말 술맛도 별로 안나고, 색깔도 아주 이뻐서 사진 찍기도 좋고 더 맛있는거처럼 느껴졌어요!

셰막 더보기 >
  • 장서는날 사진 - 서울시 강남구 역삼동 827-68

장서는날

서울시 강남구 역삼동 827-68

Ethan Chae

여기 안주는 대체적으로 다 맛있는 편인듯하다. 특히 저 항정살 보쌈은 뛰어난 발상이다.

장서는날 더보기 >
  • 주 사진 - 서울시 서초구 방배동 795-5

서울시 서초구 방배동 795-5

오은영

탕수육 맛집으로 찾은 주! 맛은 역시나 좋았다. 동글동글한 고기가 입에 들어가기 적당했고, 튀김옷이 바삭하면서 새콤달콤한 소스맛! 다음에 또 방문할의사 있음!!

주 더보기 >
  • 포도식당 사진 - 서울시 강남구 신사동 570-4

포도식당

서울시 강남구 신사동 570-4

jinu

강남에서 먹엇다기에는 너무나도 싼가격에 맛도 지금껏 가봤던 고기집중에서도 최고에요! 숯불 왕갈비 구이인가 그거먹었는데 양도 생각보다 많고 자주 들릴거같아요~

포도식당 더보기 >
  • 대한극장 사진 - 서울시 강남구 신사동 570-1

대한극장

서울시 강남구 신사동 570-1

Joanne Park

이름부터가 복고풍 느낌을 주는 미스터리한 곳이지만 고기집! 8-90년대 상점으로 꾸민 내부 인테리어가 엄청 큐트하다. 회식으로나 친한사람들끼리 시끌벅적하게 가면 좋을듯. 메인 고기메뉴도 양념이 되어서 나오는데 특이하고 맛 나쁘지 않아요 :)

대한극장 더보기 >
  • 코바치 사진 - 서울시 강남구 역삼동 737

코바치

서울시 강남구 역삼동 737

Yoon

강남파이낸스센터 괜찮은 일식집 코바치!! 무엇보다 인테리어가 깔끔하고 바 말곤 모두 룸으로 파티션 되어 있어 프라이빗해요. 음식도 괜찮고 맛있어서 회식장소로도 좋아요. 스시도 굿굿 쫀쫀한 모찌리도후도 맛있엇구요. 참깨가 뿌려진 달콤한 치킨이 넘넘 맛잇어서 멈출수 없어요!!

코바치 더보기 >
  • 영동쭈꾸미 사진 - 서울시 강남구 논현동 144

영동쭈꾸미

3.7

서울시 강남구 논현동 144

MoonDaniel

쭈꾸미 철판 양도 많고 술안주로 딱 좋습니다. 콩나물은 더 달라하면 더 넣어먹을 수 있고 라면사리 넣어서 먹어도 맛있습니다. 깻잎에 쌈무에 쭈꾸미올려서 마늘에 된징찍고 콩나물 넣고 싸드시면 정말 맛있어요-

영동쭈꾸미 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기