강남 직장인 회식장소 추천 맛집 베스트 15곳

“끝나고 한잔 해야지~”

• 묵전 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-11

묵전

서울시 강남구 신사동 645-11

msc

하늘에 구멍난 날에 가야 제맛이지만 평상시에도 친구들이랑 한잔 하려면 묵전 만큼 안주가 맛있는 집은 찾기 힘들다 (특히 이 동네...). 원래 보쌈 별로 안 좋아하는데 마늘 보쌈은 꼭 먹어야되고 육전, 칼국수도 추천! 막걸리는 무조건 크림.

묵전 더보기 >
  • 고갯마루집 사진 - 서울시 강남구 역삼동 725-12

고갯마루집

서울시 강남구 역삼동 725-12

마중산

역삼역 한국은행 뒤쪽에 위치한 고갯마루집. 일반 주택을 개조해 사철탕 닭도리탕 등을 판매. 이 지역에 이런 집이 있다는 점을 처음 알았음! 닭도리탕도 맛있지만, 반찬들이 매우 인상적이었음.

고갯마루집 더보기 >
  • 셰막 사진 - 서울시 강남구 역삼동 814-5

셰막

서울시 강남구 역삼동 814-5

kkk

맛 4.5/5 분위기 5/5 가격 4.5/5 서비스 5/5 인당수 막걸리와 새우 펜네 크림 그라탕, 그리고 새우 목살 볶음을 시켰어요!! 인당수 막걸리는 정말 술맛도 별로 안나고, 색깔도 아주 이뻐서 사진 찍기도 좋고 더 맛있는거처럼 느껴졌어요!

셰막 더보기 >
  • 포도식당 사진 - 서울시 강남구 신사동 570-4

포도식당

서울시 강남구 신사동 570-4

jinu

강남에서 먹엇다기에는 너무나도 싼가격에 맛도 지금껏 가봤던 고기집중에서도 최고에요! 숯불 왕갈비 구이인가 그거먹었는데 양도 생각보다 많고 자주 들릴거같아요~

포도식당 더보기 >
  • 리북집 사진 - 서울시 강남구 논현동 163-4

리북집

서울시 강남구 논현동 163-4

훌라밍고

족발을 안먹는 친구에게 족발 등용문이 되어준 집. 따끈할 때 먹으면 정말 쫄깃하고 맛있음. 족발의 살코기 부분 보다는 껍질 부분을 좋아하는 사람들에게는 여기가 정답. 가산의 여신 족발과 아울러 나에게는 서울 2대 족발임.

리북집 더보기 >
  • 장서는날 사진 - 서울시 강남구 역삼동 827-68

장서는날

서울시 강남구 역삼동 827-68

Ethan Chae

여기 안주는 대체적으로 다 맛있는 편인듯하다. 특히 저 항정살 보쌈은 뛰어난 발상이다.

장서는날 더보기 >
  • 주 사진 - 서울시 서초구 방배동 795-5

서울시 서초구 방배동 795-5

오은영

탕수육 맛집으로 찾은 주! 맛은 역시나 좋았다. 동글동글한 고기가 입에 들어가기 적당했고, 튀김옷이 바삭하면서 새콤달콤한 소스맛! 다음에 또 방문할의사 있음!!

주 더보기 >
  • 마키노차야 사진 - 서울시 강남구 역삼동 823-3

마키노차야

서울시 강남구 역삼동 823-3

엄마는맛선생

정말 오랜만에 회사동료분들과 다시 찾은 마키노차야 역삼점!! 여기 도착하면 자연스럽게 초밥 코스로 발길을 향하게 되는것 같습니다. 일식, 중식, 한식 메뉴가 다양하게 있어서 고르기 편하고 음식이 대체적으로 맛있는 편이어서 만족하고 먹고 왔네요. 초밥으로 시작해서 회덮밥(직접만든)으로 마무리하고 나왔습니다. 또 가고 싶네요.

마키노차야 더보기 >
  • 제주몬트락 사진 - 서울시 강남구 역삼동 831-26

제주몬트락

서울시 강남구 역삼동 831-26

쏘쏘

드디어 가게된 몬트락! 회식겸방문으로 사람많을까 미리전화하니 친절하게 자리잡아주셨다 160g 13,000원 엄청비싼가격도 아님 매니져분이 고기도 엄청친절하게 설명해주시면서 잘라주신다 인상적 ㅋㅋ 오겹살에 오돌뼈가 좀있으니 참고하세용 고기의 품질을위해 반찬의단가를 낮췄다고한다 ㅎ 근데도 맛있다는 재방문의사 매우있당

제주몬트락 더보기 >
  • 구스 아일랜드 브루하우스 사진 - 서울시 강남구 역삼동 833

구스 아일랜드 브루하우스

서울시 강남구 역삼동 833

재니

구스아일랜드>.<또오고싶은 곳 (4.5/5.0) 오랜만에 비싼 수제맥주집 갔어용!!!! 전에와봤다는 언니의 추천으로~ 맥주는 이름은 기억 안나는데 제일 라이트한거였어요 그리고 맥앤치즈랑 치킨! 치킨은 안먹어봐서 모르겠구 맥앤치즈는 너무 맛있었어요 감자가 좀 들어갔는지 별로 안 느끼했어요 생각보다!!!!! 진짜 맛있었던 맥앤치즈~ 맥주도 진짜 깔끔했어요 향이 너무 좋고 기분나쁜 알콜 느낌 전혀 없어용ㅎㅎㅎ 여긴 분위기가 너무 깡패 천장이 높아서 좋고 완전

구스 아일랜드 브루하우스 더보기 >