라떼 맛집 베스트 40곳

“#라떼 는 말이야...!”

• 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

4.5

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

혀니이

군더더기 없는 고소하고 맛있는 라떼. 먹어본 라떼 중 베스트에도 꼽을 수 있을 듯. 착한 가격과 맛 친절도 등등 여러모로 추천하는 카페에요. 새 원두들로 바뀌었으니 또 가봐야겠어요!

폐점된 식당입니다
  • 로우커피스탠드 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

로우커피스탠드

서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

햇살윤슬

라떼 제대루구요 초코가루가 맛을 더해줬어요. 라떼가 기본 커피 메뉴지만 은근히 못하는 카페 많아요. 더 좋았던 건 가격이 저렴했어요. 테이크아웃 매장이라고 생각했는데 맞은편에 나름 앉는 공간도 있었네요. 주변 사는 직장인들 부럽네요

로우커피스탠드
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니
  • 테일러커피 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로33길 46

테일러커피

서울특별시 마포구 와우산로33길 46

쭈하하

분위기 좋고, 직원분들도 친절하시고 콜드브루 라떼 추천!

폐점된 식당입니다
  • 로우키 사진 - 서울특별시 성동구 연무장3길 6

로우키

서울특별시 성동구 연무장3길 6

twodo

라떼의 경우 5oz 와 8oz 두 사이즈가 있다. (oz는 질량 단위로 우리 나라에서는 잘 사용하지 않지만 카페에서 음료 사이즈로 종종 사용된다.) 플랫화이트가 없어서 아쉽다면 5oz 라떼를 시키면 된다! 5oz 라떼의 경우 원두를 묵직한 것과 산미 있는 것 중 고를 수 있다. 평소 아메리카노는 산미 없는 것을 선호하지만 라떼는 산미가 있어야 좀 더 고소한 맛이 나기 때문에 산미 있는 원두를 골랐다. 역시나 성공적 ! 분위기도 커피도 너무 좋았다.

로우키
  • 오린지 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로48길 19

오린지

서울특별시 송파구 송파대로48길 19

코코아코

주차는 힘들지만, 찾아간 보람이 있다 분위기가 잔잔하니 좋다 늦게가서 타마고산도는 먹어보지 못했지만 미도리라떼만으로도 이미 취향저격당함 쑥떡과 미숫가루 사이의 오묘한 맛 재방문의사있음!! 배달의민족으로 주문 가능한 듯ㅎㅎ

오린지
  • 디폴트벨류 사진 - 서울특별시 서대문구 성산로 333 2F

디폴트벨류

서울특별시 서대문구 성산로 333 2F

Mk

음료 메뉴도 생각보다 다양해서 좋았어요 지인이 목이 마르다며 수박쥬스를 시켰는데 상큼하고 시원한 그런 쥬스를 생각했는데 약간 크리미한 쥬스여서 조금 아쉬웠어요 브륄레 라떼는 픽업대에 음료 받으러 가니까 바로 앞에서 토치로 그을려 주셔서 색다르고 좋았어요 커피도 맛있었고 큰 창이 있어서 밖 구경 하면서 멍때리며 시간 보내기 좋을 것 같아요

디폴트벨류
  • 롤러커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로414길 36

롤러커피

대구광역시 중구 달구벌대로414길 36

롤러커피
  • 매뉴팩트커피 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 29

매뉴팩트커피

4.0

서울특별시 서대문구 연희로11길 29

아녜스

커피가 맛있으면 얼마나 맛있겠어~하고 찾아갔는데 내가 지금껏 먹어본 라떼 중 제일 맛있었다...ㅠ 같은 커피를 맛있어서 하루에 두 번 마셔봤다는... 산미 강한 커피를 안 좋아하는데 여기 플랫화이트는 산미가 거의 없고 굉장히 깊다. 고소함을 넘어 꼬숩?고 (요 표현이 정확할듯ㅎㅎ)정말 부드러워서 쓴거 못 마시는 사람들에게도 부담이 없을 것 같다. 커피 자체가 여운이 있다고 해야할까. 다 마시고도 입 속에 커피향이 한참 머물러있는 듯 했다.

매뉴팩트커피
  • 앤트러사이트 사진 - 서울특별시 마포구 토정로5길 10

앤트러사이트

4.0

서울특별시 마포구 토정로5길 10

minimo

고소한 원두인 버터팻트리오를 선택했고 딱 제가 바라던 초콜렛향 진하게 남는 꼬소한 라떼였어요. 우유 풍미도 진하니 매우 부드럽구요~! 공간도 넓고 시원하게 뚫려있어서 여유롭게 시간 보내고 사람구경하기도 좋았어요. 너무 시끄럽지도 않아서 주변 사람들이 두런두런 대화하는 소리가 듣기 좋은 화이트노이즈가 되더라구요! 자칫 삭막할 수 있는 넓은 공간이지만 주변의 생명력이 느껴지는 분위기여서 너무너무 좋았던 기억이예요~><

앤트러사이트