꼬막 맛집 베스트 7곳

“너어 진짜 맛있는 꼬막이구나?”

• 상춘재 사진 - 제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

상춘재

제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

라이

맛이 아름다운 곳, 상춘재 ♥ 멍게비빔밥. 꼬막비빔밥, 돌문어비빔밥 세종류 모두 사이드로 나오는 추어탕과 함께 먹으면 너무 맛있어요.

상춘재 더보기 >
  • 할머니포장마차멸치국수 사진 - 서울시 송파구 방이동 49-5

할머니포장마차멸치국수

서울시 송파구 방이동 49-5

Colin B

모든 테이블에서 예외 없이 꼬막과 잔치국수를 시키길래 나도 똑같이 시켰다. 철이 아니다보니 살이 그리 차오르지 않은 꼬막이었음에도, 마늘과 고추를 담뿍 담아 딱 맛있을정도로만 익혀 나와 맛있게 먹을 수 있었다.

할머니포장마차멸치국수 더보기 >
  • 아성꼬막홍어막걸리 사진 - 서울시 용산구 용문동 8-113

아성꼬막홍어막걸리

서울시 용산구 용문동 8-113

YSL

왠지 정감가는 시골집 같은 홍어막걸리집! 홍어 입문자들도 즐길 수 있을 정도로만 삭힌 홍어회를 준다. 물론 난 좀 더 삭힌게 좋지만 ㅋㅋ 그리고 큰꼬막은 처음 먹어봤는데 무조건 작은 꼬막이 맛있다고 생각했는데.. 그게 아니었군을 알려준 쫄깃하고 싱싱한 꼬막이었딱

아성꼬막홍어막걸리 더보기 >
  • 벌교참꼬막개꼬막 사진 - 대구시 수성구 두산동 178-15

벌교참꼬막개꼬막

대구시 수성구 두산동 178-15

PARK SE YOUNG

간장꼬막완전먹고반했다는밥도흑미밥이고된장찌개도완전맛있음강추

벌교참꼬막개꼬막 더보기 >
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 옥천동 287

엄지네포장마차

강원도 강릉시 옥천동 287

박지

웨이팅이 너무 길어 꼬막무침 포장해와 바다보며 먹었었어요. 꼬막이 실하고 엄청 푸짐하더라고요. 은은하게 퍼지는 파기름과 참기름의 고소함에 한번씩 씹히는 고추의 매콤함.. 고슬고슬한 밥과의 조화가 정말 일품이었어요:) 다음에 강릉오면 떨어져서 못먹은 육사시미도 같이 먹어야지

엄지네포장마차 더보기 >
  • 저번에우리가만난그때 사진 - 서울시 마포구 서교동 358-122

저번에우리가만난그때

3.7

서울시 마포구 서교동 358-122

유징니

와 .. 역시 꼬막 제철이라 그런가 약간의 웨이팅은 있었다 .. 술집인데 꼬막 퀄리티 굿 원래도 꼬막을 좋아하지만 마땅히 먹을 곳이 없었는데 여러명이서 기분 좋게 한 잔 하면서 맛있게 먹을 수 있었다 !! 가격대비 완전 만족

저번에우리가만난그때 더보기 >
  • 정아식당 사진 - 인천시 부평구 산곡동 170-1

정아식당

3.6

인천시 부평구 산곡동 170-1

심야식당

여긴진짜 동네 놀러오는 친구 무조건 데려가고싶은 곳이다. 개인적으로 꼬막을 너무 좋아하는데 꼬막무침이 매우 맛있다. 닭도리탕은 좀 맵지만 굿굿 ...

정아식당 더보기 >