꼬막 맛집 베스트 7곳

“이 계절이 가기 전, 맘껏 먹어두자!”

• 상춘재 사진 - 제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

상춘재

제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

ZENG

꼬막 돌솥은 간장을 살짝 넣어서 먹어요. 고등어구이(노르웨이산)도 적절히 잘구워져서 짜지도 않고 맛나게 먹었어요. 원래 시내에 있던 가겐데 주차 및 확장으로 이전했어요 ㅎㅎ 제주 향토 음식 느낌 가득 받고 싶은 분들은 꼭 가보세영

상춘재 더보기 >
  • 아성빈대떡 사진 - 서울시 용산구 용문동 8-113

아성빈대떡

서울시 용산구 용문동 8-113

밤털

꼬막이랑 매생이굴국에 동동주 먹었는데 진짜 캬 와 또 가고싶다 다음엔 전복찜 먹고싶다... 사장님께서 완도 분이라 그런지 해산물을 맛있게 잘 하시는듯 ㅠㅠㅠ 가게도 아담해서 아늑하니 좋고 메뉴도 다 취향저격,, 가격도 적당하고 다음엔 홍어 먹어봐야지

아성빈대떡 더보기 >
  • 할머니포장마차멸치국수 사진 - 서울시 송파구 방이동 49-5

할머니포장마차멸치국수

서울시 송파구 방이동 49-5

엄지손가락

추운 겨울이랑 너무 잘 어울리는 메뉴 꼬막찜도 실하니 맛있고 국수도 아주 맛있다 워낙 사람이 많은곳이라 기다리면 어쩌나 했는데 평일이라그런지 대기없이 들어가서 더 좋았음!!

할머니포장마차멸치국수 더보기 >
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 포남동 1155

엄지네포장마차

강원도 강릉시 포남동 1155

달려라우봉이

전설의 꼬막무침은 모두가 아는 그 짭짤하고 맛있는 꼬막 무침 !! 맛있는건 맞음. 누가 맛없다 그냥 그렇다 하는데 그분은 평소에 뭘먹는지 모르겠음 매일같이 산해진미에 청와대 쉐프님급 손맛죽이는 사람이 밥해주나봄.. 부럽다... 쪼금 간이 짜서 그날내내 물먹고다녔음 배가 육회를 위한게 아니라 꼬막무침용인거같음 짜워서 계속 배주워먹게됨

엄지네포장마차 더보기 >
  • 풍원장 꼬막정식 사진 - 부산시 해운대구 우동 1408

풍원장 꼬막정식

3.7

부산시 해운대구 우동 1408

Ban

요즘 꼬막 제철이라 그런지 손님이 많았어요. 꼬막정식 단품만 파는데 1인 15,000원에 이만큼 먹기 힘들단 생각이 들 정도로 푸짐하게 한 상 맛있게 먹었어요. 14가지가 나오는데 다 맛있고 돌김(2,000원)추가해서 꼬막 무침 비빔밥에 싸 먹었는데 매콤함이랑 어우러져서 더 맛있더라구요.

풍원장 꼬막정식 더보기 >
  • 홍맛술 사진 - 서울시 마포구 서교동 355-21

홍맛술

서울시 마포구 서교동 355-21

마중산

백골뱅이 먹으러 갔는데 떨어졌다고! ㅠㅠ 아쉬운 대로 꼬막을 먹었는데, 원래 꼬막이 메인이라고는 직원분의 설명. 맛있었음. 이유는 모르겠는데 직원분들이 연예인들 같음. 그래서인지 여성 손님 비중이 매우 높았음. 1. 꼬막: 막걸리를 부르는 맛. 심히 짜지 않고 양도 충분해서 추천할 만. 단, 밍밍한 소면은 좀 아쉬웠음

홍맛술 더보기 >
  • 저번에우리가만난그때 사진 - 서울시 마포구 서교동 358-122

저번에우리가만난그때

서울시 마포구 서교동 358-122

유징니

와 .. 역시 꼬막 제철이라 그런가 약간의 웨이팅은 있었다 .. 술집인데 꼬막 퀄리티 굿 원래도 꼬막을 좋아하지만 마땅히 먹을 곳이 없었는데 여러명이서 기분 좋게 한 잔 하면서 맛있게 먹을 수 있었다 !! 가격대비 완전 만족

저번에우리가만난그때 더보기 >