꼬막 맛집 베스트 7곳

“한 꼬막 두 꼬막 세 꼬막 인디언♬”

• 서촌계단집 사진 - 서울시 종로구 내자동 11-1

서촌계단집

서울시 종로구 내자동 11-1

버섯빼고다먹어

꼬막, 전어, 멍게 모두 싱싱하고 괜찮았다. 사람이 많아서 분주했지만 서비스도 좋았고 만족스러웠다.

서촌계단집 더보기 >
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 옥천동 287

엄지네포장마차

강원도 강릉시 옥천동 287

나니(Sung Naeun)

꼬막도 꼬막비빔밥도 그리고 기본적으로 밑반찬이 맛있다 요리를 잘하시는거같다 사람들이 많아 기다리기도 해야하지만 독특하고 좋아 기다릴만 하다 일단 여기 가면 기어서 집에 갈듯

엄지네포장마차 더보기 >
  • 상춘재 사진 - 제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

상춘재

제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

유치해

개인적으로 너무 사랑하는집!!!! 멍게가 두렵다면 꼬막 비빔밥 추천요 ㅋㅋㅋ

상춘재 더보기 >
  • 할머니포장마차멸치국수 사진 - 서울시 송파구 방이동 49-5

할머니포장마차멸치국수

서울시 송파구 방이동 49-5

몽촌토성역 방이동에 위치한 "할머니포장마차멸치국수". 해가 지기 전 친구와 지나가다가 친구가 여기 맛집이라 말해줬을 때는 믿지 않았어요. 허름한 외관, 특별할 것 전혀 없어보이는 멸치국수라는 메뉴. 하지만 8시 쯤 이곳을 다시 찾았을 때는 20분의 웨이팅 끝에 들어갈 수 있었어요..ㅋㅋ 술집을 웨이팅하는 것 만큼 기약 없는 일이 없는데 그정도 가치가 있어요. 이곳의 대표 메뉴는 '꼬막'과 '멸치국수'. 진짜 별 거 없는 메뉴인데 왜케 맛있죠..!? 시끄

할머니포장마차멸치국수 더보기 >
  • 벌교참꼬막개꼬막 사진 - 대구시 수성구 두산동 178-15

벌교참꼬막개꼬막

대구시 수성구 두산동 178-15

PARK SE YOUNG

간장꼬막완전먹고반했다는밥도흑미밥이고된장찌개도완전맛있음강추

벌교참꼬막개꼬막 더보기 >
  • 정아식당 사진 - 인천시 부평구 산곡동 170-1

정아식당

3.7

인천시 부평구 산곡동 170-1

심야식당

여긴진짜 동네 놀러오는 친구 무조건 데려가고싶은 곳이다. 개인적으로 꼬막을 너무 좋아하는데 꼬막무침이 매우 맛있다. 닭도리탕은 좀 맵지만 굿굿

정아식당 더보기 >
  • 홍맛술 사진 - 서울시 마포구 서교동 355-21

홍맛술

3.6

서울시 마포구 서교동 355-21

황예나

꼬막무침과 소면 당연한듯 소면 추가 (=´∀`) 진짜 맛있다 맥주랑 먹으면 꿀맛

홍맛술 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기