수프 맛집 베스트 20곳

“따끈따끈 부드럽게 넘어가는 수프♥”

• 플록 사진 - 서울특별시 광진구 자양로19길 8 광석빌딩 1F

플록

서울특별시 광진구 자양로19길 8 광석빌딩 1F

연건동맛동산

☆어니언스프 - 프랑스인들의 해장템이라고 부르는 스프. 양파가 형태를 알아볼 수 없을만큼 카라멜라이징 되어 들어가 있는데 듬뿍 들어간 치즈를 늘려보는 재미가 있을 뿐 더러 식전빵을 푹 찍어 먹으면 속이 든든하고 편안해진다. 달콤하면서 표현하기 어려운 깊은 풍미를 느낄 수 있는 것은 물론. 정통 프랑스 요리이기에 기대가 컸던 메뉴였는데 만족스러웠다.

플록
  • 고트델리 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 14 2F

고트델리

서울특별시 영등포구 도림로139길 14 2F

Juan

스프 맛집... 버섯 크림스프가 압권이었는데, 꾸덕한 버섯크림스프에 트러플오일까지 요즘 사람들이라면 싫어할 수 없는 맛. 호박스프도 달달하니 크리미하고 기분 좋은 외국 어딘가 외할머니가 끓여주실 거 같은 편안한 맛이었다.

고트델리
  • 끌레망꾸꾸 사진 - 서울특별시 용산구 소월로2길 27

끌레망꾸꾸

서울특별시 용산구 소월로2길 27

고균

서울역 주변에 위치한 끌레망꾸꾸 ! 저희는 가볍게 시작할 양파스프와 생면파스타 채끝스테이크를 시켰어요 ㅎㅎ 양파스프는 딱 적절한 간과 식욕을 더 돋아주는 그런 역할을 해주고 스테이크에 매쉬포테이토가 넘맛이더라구요 ~ 공간 음식 다 좋았던 끌레망꾸꾸 ! 데이트코스로 잡아두 너무 좋을거 같네용

끌레망꾸꾸
  • 오띠젤리 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 168-6 1F

오띠젤리

서울특별시 용산구 녹사평대로 168-6 1F

맛되디

이탈리아 볼로냐 지역의 간식빵 띠젤리를 직접 만들고, 띠젤리 샌드위치도 다채롭게 취급하는 띠젤리 전문점으로 역시 드래곤시티에서 조식 대신 먹으러 가기 좋은 곳이다. 가을, 겨울에는 양송이 수프도 나쁘지 않은 선택. 그냥 양송이 수프 아니고 제법 잘 끓인 양송이 수프라! 제법 쌀쌀한, 오늘 같은 날 띠젤리 두어 개 주문해 같이 먹으면 더할 나위 없다. 양도 은근 넉넉한 편.

오띠젤리
  • 구찌 오스테리아 서울 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 223

구찌 오스테리아 서울

서울특별시 용산구 이태원로 223

파르미지아노 레지아노 스프와 또르뗄리니 : 파르미지아노 레지아노의 자투리 껍질 부분에서 안 쓰는 부분을 사용하여 수프로 우려낸 것. Zero Waste를 추구하는 마시모 보투라 셰프의 아이디어가 돋보인 메뉴였다. 치즈수프는 맛있었지만 약간 간간했다. 안에 미니 토르텔리니가 들어가있는데, 요게 고기맛도 진하고 아주 맛있고 귀여웠다.

구찌 오스테리아 서울
  • 위커파크 웨스트 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 230  상가 101호

위커파크 웨스트

서울특별시 송파구 석촌호수로 230 상가 101호

떡볶이

예쁜 공간 & 맛있는 브런치 메뉴. 평일에는 세시 전까지만 식사 주문이 가능하더라구요. 버섯 오픈샌드위치, 치킨샌드위치, 양송이 스프- 시킨 음식 모두 맛있었어요.

위커파크 웨스트
  • 피키니키라자냐 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 14 1F

피키니키라자냐

서울특별시 성동구 서울숲2길 14 1F

라물장

서울숲길 끝자락에 있는 라자냐 전문점 피키니키! 토마토 라자냐 수프 안에 약간의 라자냐 면이 들어가 있고, 찍어 먹을 빵이 함께 제공됩니다. 토마토의 물컹물컹한 식감을 싫어해서 조금 걱정했는데, 전혀 그런 느낌의 묽은 수프는 아니고 샥슈카처럼 진하고 고소해서 맛있었어요. 추천하는 메뉴.

피키니키라자냐
  • 파사주 (휴업중) 사진 - 서울특별시 마포구 성지5길 8 1F

파사주 (휴업중)

서울특별시 마포구 성지5길 8 1F

소금

어니언 수프를 한 술 떴을 때부터 여기가 맛집임을 눈치챘습니다. 예상 외로 맑은 국물이었는데 맛은 진하고, 국물이 맑은 덕분에 치즈의 부드러움을 잘 느낄 수 있었습니다.

파사주 (휴업중)
  • 베르두레 사진 - 서울특별시 영등포구 양산로 133-1 1F

베르두레

서울특별시 영등포구 양산로 133-1 1F

토요미식회장

나한텐 스프 맛집. 트러플감자스프는 딱 봐도 너무 고르고 싶은 메뉴다. 감자의 구수한 맛과 트러플의 향이 조금씩 나는 부드러운 스프. 지금 같은 겨울철에 딱 어울리는 메뉴다. 딱 기대한 만큼 나름대로 맛있는 스프였다.

베르두레
  • 런던베이글뮤지엄 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 20

런던베이글뮤지엄

서울특별시 종로구 북촌로4길 20

Wandering Consultant

버섯스프는 잘게 다진 버섯의 식감이 입안을 독식한다. 곁들여 먹는 용도의 스틱 브레드도 맛있긴 한데, 짜거나 담백한 맛의 베이글을 찍어먹는 걸 추천. 밀도가 낮은 빵의 결 사이로 버섯 조각들이 제대로 파고든다.

런던베이글뮤지엄