수프 맛집 베스트 7곳

“으슬으슬 추울 땐 따뜻한 수프가 진리!”

• 버터밀크 사진 - 서울시 마포구 창전동 6-131

버터밀크

서울시 마포구 창전동 6-131

조아름

날이추워 양파크림 수프 부터 먹었는데 버터의 풍미와 양이풍부한 버섯과 양파가 입안을 가득메웠어요. 결론은 정말맛있었어요. 크림수프 좋아하는사람들은 당연히 좋아할맛이구요 거기서 후추의맛이 더해져 느끼함을 조금 잡아주었어요

버터밀크 더보기 >
  • 제니스카페 사진 - 서울시 서대문구 연희동 190-1

제니스카페

서울시 서대문구 연희동 190-1

정은주

오늘의 수프는 양송이 수프 였는데 크리미하면서도 치즈맛이 나고 정말 맛있어서 싹싹 긁어먹었다

제니스카페 더보기 >
  • 스윗밸런스 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1620-27

스윗밸런스

서울시 관악구 봉천동 1620-27

냠냠내다먹

이 날은 스프를 먹으러 간거라 단호박 스프랑, 요즘 붉은 과채를 안먹은것 같아서 눈동자키스(사과+비트) 주문! 지난번에 먹은 감자스프도 그렇구, 통단호박 스프도 당연하구 여기 스프는 진짜 최고인거 같아요ㅜㅜ 예쁜 그릇에 담겨 나왔는데 달달하면서 부드럽구 따듯하구. 요즘처럼 추운 겨울이면 생각나는 맛이에요.

스윗밸런스 더보기 >
  • 에버델리 사진 - 서울시 종로구 통인동 102

에버델리

서울시 종로구 통인동 102

부루부루

3가지 시켰는데 blt 샌드위치 하나랑 토마토 스프 같은거 하나랑 버섯 버거요 저는 종로쪽에 있는거 치고 가성비 만족하였습니다 좀 너무 찾기힘들고(길엄청 헤메여... 아닌거 같은 골목이면 그냥 돌아나오세요 ㅠ) 자리가 비좁아서... 저는 저녁에가서 자리가 괜찮았지만 한팀이라도 더 있으면.... 땀땀....ㅎ 샌드위치랑 버거 모두 속이 잘차잇고 빵이 맛잇더라구요 스프도 추춴!

에버델리 더보기 >
  • 프로마치 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 103-149

프로마치

서울시 성북구 안암동5가 103-149

좌니

커뮤에서 난리난 이후 처음 가봤는데 각성하신건지 확실히 친절하고 체계적?이어졌다. 양도 뭔가 많아진 것 같고. 페스토치킨과 토마토스프 조합을 제일 좋아하는데 역시나 존맛..

프로마치 더보기 >
  • 더베이커스테이블 사진 - 서울시 용산구 이태원동 691

더베이커스테이블

서울시 용산구 이태원동 691

kwagyy

토마토스프 정말 강추드려요!!! 대박입니당 ㅎㅎㅎ 샌드위치도 별거안들엇는데도 맛있었어요!!! 독일식 소세지는 그냥.... 그저 그랬던 것같아요! 대신 토마토베이스 소스인건 확실히 맛있었음!!!! 독특했어요 맛이 상당히 ㅇㅇㅇ 걍 다시가도 토마토스프는 무조건 시키고.. 다른 메뉴도 먹어볼라구요!

더베이커스테이블 더보기 >
  • 카페마마스 사진 - 서울시 종로구 중학동 19

카페마마스

서울시 종로구 중학동 19

우주

빵도 무지 촉촉하고 리필도 되니 굿. 감자 스프는 치즈가 녹아들어가서 더 풍미있고 생각보다 더 든든하다. 저번에 단호박 스프도 괜찮다고 생각했는데 감자스프도 의외로 맛있었음.

카페마마스 더보기 >