인테리어 예쁜 카페 베스트 30곳

“인테리어가 예쁘니까 커피 맛까지 좋네!”

• 트레플유오 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 30

트레플유오

서울특별시 강남구 선릉로64길 30

공실

디저트를 좋아해 맛집을 찾아 많이 다니는데 진짜 맛 인테리어 분위기 서비스 가격 이렇게 다방면으로 좋은 곳을 드문 것 같아요. 먹어본 케익은 다 맛있었고 사진 속 케익은 진짜 크림이 부드러우면서 달달한게 과일이랑 어우러지면서 최고예요. 다녀본 유명 프로그램 맛집들 보다 맛있어요.

폐점된 식당입니다
  • 파넬카페 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 14 1-2F

파넬카페

서울특별시 강남구 언주로164길 14 1-2F

odds정

저녁에 다녀와서 음료만 마셨지만 블로그에서 이미 브런치로 유명한 이 곳은 분명 다시 올만한 곳이다! 지하,일층,이층 곳곳마다 인테리어가 다르고 이뻐서 사진도 잘나온다. 시그니처음료같은 초콜릿라떼(민트크림or밀크크림) 말차라떼를 시켰는데 달달하니 몸녹이며 먹기 좋다. 담에는 브런치를 먹으러 꼭 재방문 해야지.

파넬카페
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

카페413프로젝트

서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

카페413프로젝트
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

쌤J

분위기도 좋고 커피, 빵 모두 맛있었던 프릳츠. 한옥느낌의 카페인데, 들어가보면 감각적으로 인테리어를 잘해놓으셨다 원래 산미가 강한 커피를 좋아하지 않는 편인데, 이곳은 산미가 나면서도 희한하게 엄청 맛있었다! 기분 나쁜 산미가 아닌 뭔가..상큼한 맛이라고 해야하나? 라떼도 부드럽고 좋았다.

프릳츠커피컴퍼니
  • 도렐 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐
  • 나무사이로 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 21

나무사이로

서울특별시 종로구 사직로8길 21

나무사이로
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

코그커피

대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

코그커피
  • 사월의물고기 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 89 1F

사월의물고기

서울특별시 마포구 성미산로 89 1F

김태정

분위기 인테리어는 정말 멋져요 사장님이 예술에 일가견이 있으신 분이라는 생각이 듭니다. 쑥비엔나는 정말 맛있었어요. 커피도 부드럽고 쑥가루와 커피가 정말 잘 어우러지며 좋은 맛과 향을 내더군요.

사월의물고기
  • 쿠오레 에스프레소 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 275 101호

쿠오레 에스프레소

서울특별시 서초구 강남대로 275 101호

추어탕

분위기가 정말 괜찮아요! 음료들도 맛있고 일단 인테리어가 너무 예뻐서 분위기에 다 맛있게 느껴져요 ㅎㅎㅎㅎ 꼭 다시 가고 싶은 곳!

쿠오레 에스프레소
  • 하트카페 사진 - 서울특별시 강남구 논현로76길 11

하트카페

서울특별시 강남구 논현로76길 11

JH

분위기 고대에서 최고... 아이스티, 티라미수 존맛.

분위기 고대에서 최고... 아이스티, 티라미수 존맛.

하트카페