묵은지 맛집 베스트 7곳

“묵은지! 근본 조합부터 새롭게 즐기는 방법까지~!!”

• 영동소금구이 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로124길 10 1F

영동소금구이

서울특별시 강남구 강남대로124길 10 1F

Saejun

무쇠불판에 고기를 한점 한점씩 천천히 구워먹으며 묵은지와 관자를 살짝 구워 삼합 형태로 먹는게 이곳의 대표 메뉴. 불판에 우지를 꼼꼼하게 둘러가며 조심스럽게 구워먹는 재미가 있다. 거기에 소주 전용 냉장고에서 설얼음이 살짝 긴 소주도 꺼내주는 세심함.

영동소금구이
  • 한입소반 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 3

한입소반

서울특별시 용산구 청파로45길 3

yoom

시그니처인 묵은지 참치김밥 젤 맛있어요 매장에서 따로 먹고갈순 없고 포장만 가능! 예전보다는 가게도 넓고 깔끔해져서 손님들도 금방금방 빠집니다 한입 가득~ 알찬 김밥을 드시고 싶다면 강추해요

한입소반
  • 다람 사진 - 서울특별시 강동구 양재대로85길 29 유봉빌딩

다람

서울특별시 강동구 양재대로85길 29 유봉빌딩

깽민

삼겹살과 김치는 한국인이라면 싫어할 수가 없는 조합이다. 삼겹살의 기름진 맛을 김치로 눌러주면서 원래 먹을 수 있는 양보다 훨 더 먹게 만들어준다. 다른 김치들도 전체적으로 다 맛있는데 묵은지나 석박지처럼 좀 숙성된 김치들이 유난히 더 맛있다.

다람
  • 장꼬방 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 364

장꼬방

3.7

서울특별시 서초구 효령로 364

묵은지 김치찌개&계란말이 맛집 우리가족 최애 김치찌개집. 묵은지 김치찌개가 정말 맛있는곳. 꽤 옛날에 이런 컨셉 식당들이 유행한 적 있었는데, 컨셉이 아니라 진짜 이 맛을 이어가는 곳 중 하나. 이곳 김치찌개는 오랫동안 장독대에서 푸욱 묵힌 묵은지를 사용해서 국물이 깔끔하고 텁텁한 고춧가루 맛이 거의 없다.

장꼬방
  • 난포 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 18-8

난포

3.7

서울특별시 성동구 서울숲4길 18-8

김지훈

제철회국수 : 매콤달콤 딱 내 입맛(어린이입맛) 제철회묵은지말이 : 회와 묵은지 맛이 느껴지고, 씹으면 참기름향이 대박! 꿀맛 강된장쌈밥 : 이건 꼭 드세요!

난포
  • 군봉묵은지김치찜 사진 - 인천광역시 연수구 비류대로150번길 13

군봉묵은지김치찜

3.4

인천광역시 연수구 비류대로150번길 13

군봉묵은지김치찜
  • 알아서주는집 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로101안길 15-1 진산빌딩

알아서주는집

서울특별시 서초구 강남대로101안길 15-1 진산빌딩

나영이

묵은지, 수육과 조화가 괜찮더라구요. 무말랭이도 양념 간이 매력 있었어요! 특히 묵은지가 푹 잘 숙성되어 너무 제 스타일!! 잡채는 다른 집과 달리 꾸덕한 스타일인데 고소한 맛이 잘 살아있고 다양한 식감을 느낄 수 있어서 맛있었어요.

알아서주는집