혼술 맛집 베스트 10곳

“혼자 먹는 술은 맛없다고 누가 그래!”

• 오지 편한식당 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1610-24

오지 편한식당

서울시 관악구 봉천동 1610-24

조조

오매불망 하던 곳. 커플들 사이에서 꿋꿋하게 혼밥했다 ㅋㅋ 혼자라서 고등어봉초밥+카츠산도+진저하이볼 이 한계였지만 다른 메뉴도 꼭 먹으러 와야겠다 싶은. + 4명이 한번에 온다니까 거절당하는걸 봤다. 가기 전 알아두자

오지 편한식당 더보기 >
  • 독일주택 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 45-1

독일주택

서울시 종로구 명륜4가 45-1

Jellysong

올드 라스푸틴, 슈나이더 마인 호텐바이세 텝 두잔 생맥으로 마시고 한 잔 더 병맥으로 고민해서 시켰는데 또 올드 라스푸틴이었네요..? 맥주 리스트들도 흔하지 않은 맥주들 많아서 좋았어요! 다만 아쉬운 건 금액 .. 1.2-1.4 정도였습니다! 분위기와 맛 생각하면 아깝지는 않아요 저는 가난한 대학생이라 마시고 싶은 맥주 신중하게 골라서 한두잔 마셔야했어요

독일주택 더보기 >
  • 쿠시무라 사진 - 서울시 마포구 상수동 341-5

쿠시무라

서울시 마포구 상수동 341-5

KimHanna

닭꼬치는 쿠시무라 이전과 이후로 나뉩니다!!!! 제가 이제까지먹었던건 닭꼬치가 아니었어요!!!! 둘이가면 C세트 강추입니다!!!

쿠시무라 더보기 >
  • 책바 사진 - 서울시 서대문구 연희동 188-71

책바

서울시 서대문구 연희동 188-71

맛챠

내 신촌 최애 바. 기본안주(소금코팅에 땅콩필링된 과자)도 술도 너무나 맛있다. 조용한 것도 좋고 그냥 다 좋다. +여기 김렛(14.0) 진짜 맛있다.

책바 더보기 >
  • 요나요나 사진 - 서울시 마포구 연남동 504-32

요나요나

서울시 마포구 연남동 504-32

정정은

꼬치는 염통, 근위, 마늘, 토마토부타를 먹었는데 염통과 근위는 전부 소금구이였다. 추운 날씨에 국물이 땡겨서 니코미를 시켰는데 국물도 괜찮았고 츠쿠네, 닭날개, 양배추, 닭허벅살, 유부에 온천계란이 들어가서 푸짐했다. 술종류가 다양해서 좋아하는 사람이라면 와서 시도해봐도 좋을 것 같다.

요나요나 더보기 >
  • 김씨네심야식당 사진 - 서울시 마포구 상수동 336-8

김씨네심야식당

서울시 마포구 상수동 336-8

거기가보자

아부라소바 - 맛없을 수 없는 조합에 취향따라 식초, 고추기름, 마요네즈를 추가하여 먹을 수 있다. 처음 나온 즉시 눈감고 먹으면 불기름 맛이 나는 짜장면 느낌도 난다. 남은 국물에 밥한그릇 뚝딱하면 야밤에 이만한 음식도 없다.

김씨네심야식당 더보기 >
  • 디스틸 사진 - 서울시 마포구 서교동 410-3

디스틸

서울시 마포구 서교동 410-3

c-3po의맛집탐방

아시아 50위 바의 자존심. 처음 지도를 찾아오면 여기가 어딘지 전혀 모를 수 있다. 간판도 없고 내부가 보이지 않지만, 입구를 열면 아지트마냥 디센트한 바가 당신을 기다리고 있습니다. 이번 방문이 세 번째인데 역시 올드패션은 최고로 잘 만드는 것 같네요. 스모크드 치즈를 먹고 그 뒤에 카빙된 얼음이 알맞게 담겨있는 하드락 잔에 마시는 올드패션이란, 삶의 이유를 찾게 해주는 맛입니다

디스틸 더보기 >
  • 더라이온스덴 사진 - 서울시 강남구 청담동 84-11

더라이온스덴

서울시 강남구 청담동 84-11

까멜리아

사랑스러운 곳. 라이온스덴에 대한 생각을 한마디로 정의하자면 그렇다. 정감이 가면서도 고급스러운 서비스를 유지하는 곳을 찾아헤매던 중 찾은 딱 그러한 곳이다. 서비스가 따뜻하고 다정하다. 정말 좋아서 일을 한다는 느낌을 받는다. 사장이 상주하고 있지 않음에도 상급의 서비스를 유지하고 있으며, 세심한 배려에 매번 감탄한다. 칵테일을 만드는 작업도 너무 세심하며 스치듯이 말하는 취향에도 귀기울여 잘 맞추어낸다.

더라이온스덴 더보기 >
  • 코블러 사진 - 서울시 종로구 내자동 157

코블러

3.7

서울시 종로구 내자동 157

M-tom

경복궁 앞 한옥바 코블러! 보통 바는 외부에서 내부상황을 보기 힘들게 된 곳이 많은데, 코블러는 전면 통유리로 되어 내부의 좌석상황이나 분위기를 한 눈에 볼 수 있도록 되어있다. 한옥 구조를 잘 살린 인테리어와 깊게 가라앉는 의자가 어울려 언제 가든 편안하게 술을 즐길 수 있게 해준다. 코블러를 찾을 때는 희귀한 보틀을 찾기보다는 칵테일을 마시는 편인데 뭘 시켜도 언제나 만족스럽다. 맛있다보니 항상 과음을 하게 되는 건 좀 주의하는 게 좋을지도.

코블러 더보기 >
  • 리퀴드소울 사진 - 서울시 서초구 반포동 92-15

리퀴드소울

서울시 서초구 반포동 92-15

서래마을과 방배동에서 혼술집을 열심히 찾아다녀봤는데, 그 중에서 두번 이상 방문했던 곳이 바로 이곳. 리퀴드소울. 밖에서 '혼술환영'이라고 입간판 써놔서 방문했던 곳.정작 올라가면 혼술자는 많지 않다. 그렇다, 이 나라는 이렇게 혼술자는 갈곳이 많지 않은 나라다ㅠㅠ! 가장 입문하기 좋은 위스키로 추천을 받아 마셨다. 단맛이 강하면서도 부드러운 향과 맛이 매력적이다!기본 서비스안주로 생초콜릿을 1개 줬는데, 이게이게 참 위스키랑 잘어울렸다!

리퀴드소울 더보기 >