사케바 베스트 25곳

“일식 좋아하시는 분? 그냥 지나칠 수 없으실 거예요:) ”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

4.8

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

라물장

퇴근하고 옷 갈아입자마자 바로 달려간 미라이. 사바 산도 이 맛을 잊지 못해 다시 찾았다. 잘 절여진 고등어와 부드러운 감자 샐러드, 쌉쌀한 차조기와 맛있게 구운 빵까지. 아주 바람직한 조합이다... 배가 아무리 불러도 남기는 것은 고등어님에 대한 예의가 아니다.

미라이
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 610  글래드코엑스센터 B2

갓포아키

4.7

서울특별시 강남구 테헤란로 610 글래드코엑스센터 B2

먹으려고돈버는사람

음식 퀄 다 넘좋았음. 심지어 소고기구이였나 그것도 입에서 살살 녹음,, 타코덴뿌라랑 아나고덴뿌라가 젤 기억에 남음 강남인거 대비 엄청 비싸지도 않아서 맛있는 회랑 일식 먹고싶을 때 갈거같다

갓포아키
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

4.5

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

Juan

시그니처와도 같은 짚불구이를 참치 뱃살로, 야키오니기리도 함께 주문했다. 짚불 냄새가 향긋하게 밴 참치는 입에 넣자마자 사르르였다. 고소한 지방이 녹아 입안에 달큰하다. 기대감을 안고 우설, 가리비, 츠쿠네, 두부튀김, 전갱이포테이토, 한치날치알조림, 완두콩튀김을 줄줄이 이어 주문

와라야키 쿠이신보
  • 성수 수집 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로1길 10 1F

성수 수집

서울특별시 성동구 성수일로1길 10 1F

둘기

제일 맛있었던 비스큐소스와 닭, 새우. 최근에 먹었던 것들은 다 맛이 연해서 비스큐 소스같지 않은 비스큐 소스였는데, 이건 먹어본 것 중에서 가장 진했어요. 새우의 감칠맛이 아주 잘 느껴졌습니다. 무엇보다 사과나무 훈연향을 입힌게 하이라이트. 뚜껑을 열자마자 퍼지는 연기와 강하게 느껴지는 향.

성수 수집
  • 오마치슌 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로65길 20 1F

오마치슌

서울특별시 강남구 역삼로65길 20 1F

소심한입맛

오마카세 세트로 주문했습니다. 한 접시 한 접시에 담긴 요리들이 무엇하나 빠짐없이 맛있었어요! 메인인 사시미도 최고였습미다. 다음에 가면 상급 코스 먹어보려고해요:)

오마치슌
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

예랑

사르르 녹는 사시미 모리아와시도 좋고, 야끼사바차항도 밥이 고슬고슬하면서 고등어가 잘게 썰려 씹는 맛도 좋다❤ 소스로 촉촉하게 젖었는데 육즙이 응축되어있던 멘치카츠도 새롭고 맛있었고, 일본식 같지 않고 고급 토마토 스튜 같았던 카이센토마토니도 참 맛있었다.

이치에
  • 사케바현 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로39길 55  1F

사케바현

서울특별시 강남구 테헤란로39길 55 1F

Mukvo

진짜 강추입니다 안주 하나하나 맛 없는게 없습니다 게다가 뻔하게 먹어본 맛이 아니고 다 신선하게 먹을 수 있는 맛이어서 너무 좋았습니다 무조건 다시 가고싶은곳입니다!!!!!

사케바현
  • 스기타마 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로147길 8 101호

스기타마

서울특별시 강남구 삼성로147길 8 101호

J

일반적인 이자카야하고는 조금 다른.. 사케를 취향대로 추천받아 잔술로 즐길 수 있는 곳이다. 게다가 안주들이 가격이 비싸지 않으면서도 정말 하나같이 다 맛있다.. 사케를 좋아허지만 본인한테 뭐가 잘 맞는지 모르는 분들이 가기에 참 좋은 곳..

스기타마
  • 옥기린 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로7길 16-3 1F

옥기린

4.2

서울특별시 송파구 백제고분로7길 16-3 1F

유누

철판구이꼬치도, 요리도 다 너무 맛있는 곳! 공간도 아기자기 깔끔하니 예쁘고 매력있다. 점심을 늦게 먹고 간 터라 배가 많이 고프지 않아서 후토마끼 반 줄과 꼬치 몇 개만 시켜보았다. 일단 후토마끼는 김에 밥을 얇게 펴 바른 위에 참치를 넉넉히 넣고 말아 자른 후 네기토로처럼 다진 쪽파와 잘게 갈아진 부드러운 참치살을 추가로 토핑해 내어주는데 비주얼부터 압도적이다. 반 줄밖에 안 되지만 매우 푸짐함.

옥기린
  • 모노로그 사진 - 서울특별시 강남구 논현로149길 31

모노로그

4.2

서울특별시 강남구 논현로149길 31

영쯔

쇼잉부터 재료 본연의 맛을 살린 오마카세! 디너에 갔는데 커튼이 열리는 듯 한 스타트가 너무 신선하고 오늘 재료를 보여주는 쇼잉은 신선한 충격이였습니다...!! 이걸 내가 다 먹는다니(?) 자극적인걸 좋아해서 그런지 전반적으로 간이 심심하니 정말 재료 본연의 맛과 건강한 맛 이라고 표현하겠습니다ㅋㅋㅋ그 와중에도 재료의 합은 정말 너무 좋았습니다...

모노로그

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)