스테이크 맛집 베스트 20곳

“미디엄 말고 라지로 구워주세요”

• 장스테이크하우스 사진 - 서울시 강남구 신사동 644-18

장스테이크하우스

서울시 강남구 신사동 644-18

리핑

채끝스테이크 주문하였는데 굽기도 환상적!이며 입에서 육즙이 팡팡 터지면서 기름기 없이 탱탱한 스테이크였다. 저절로 와인한잔 마시고 싶어지는~ 아쉬운건 곁들인 야채들의 간이 좀 강했다는점.

장스테이크하우스 더보기 >
  • 라구 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-4

라구

서울시 용산구 용산동2가 45-4

아지

고퀄스테이크! 엄청난 가성비! 그리고 간단한 메뉴! 일단 스테이크를 먹고 싶거나 대접하고 싶거나 두 가지 경우 모두에 적합한.. 분위기도 좋고 맛도 있고 가성비도 훌륭한 곳이다 J 다만 공간이 조금 협소하다고 느껴질 수도 있다. 옆 테이블이 가깝기는 하지만 큰 문제될 정도는 아님. 메뉴는 스테이크, 샐러드, 파스타 이렇게 간단하게 되어있는데, 메뉴가 적을수록 주인의 자신감이 보이는 것 같다. 역시나 세 메뉴 모두 성공적, 남김없이 클리어했다.

라구 더보기 >
  • 비스테까 사진 - 서울시 용산구 이태원동 211-33

비스테까

서울시 용산구 이태원동 211-33

얌얌

스테이크 랍스터 정-말 맛있음! 티라미수는 인생 케이크 정도 ㅋㅋ 분위기가 참 좋다 창가에 보이는 남산타워와 클래식한 내부 인테리어의 분위기 모두 완벽

비스테까 더보기 >
  • 로리스더프라임립 사진 - 서울시 서초구 서초동 1317-23

로리스더프라임립

서울시 서초구 서초동 1317-23

통으로 로스트 된 스테이크를 그냥 컷팅해서 내주는 스타일의 미국식 스테이크 집입니다. 쉐프분이 직접 고기를 운반하시면서 고객 앞에서 썰어 주십니다. 로리컷으로 먹었는데 양이 상당히 많았습니다. 여자분이시면 켈리포니아컷도 충분하실듯. 그릴이나 팬으로 조리된 스테이크만 드셨다면 이곳 스테이크 맛이 상당히 새롭게 느껴지실듯.

로리스더프라임립 더보기 >
  • 미드가르드 사진 - 서울시 강남구 신사동 561-11

미드가르드

서울시 강남구 신사동 561-11

우이리

에궁 배불러. 돼지안심스테이크는 좀처럼 찾기 힘든데 맛있네요. 돼지고기 덩어리라 간이 안에까지 스며들지 않으니 겉에 그래이비 소스같은 것이 향이 진하면서 달꼼하네요. 스테이크가 꽃과 같이 어울려 러블리하네요 ^^♡

미드가르드 더보기 >
  • 비엘티스테이크 사진 - 서울시 종로구 종로6가 289-3

비엘티스테이크

서울시 종로구 종로6가 289-3

유미나키

수요미식회 나오고 예약 대란이었다던 뉴욕3대 스테이크 blt 스테이크! 생각했던 것 보다 가격도 괜찮았고 맛있었어요 :) 분위기는 말할것도 없이 당근! 좋습니당 ㅎㅎ

비엘티스테이크 더보기 >

• 씨네드쉐프 사진 - 서울시 강남구 신사동 602

씨네드쉐프

서울시 강남구 신사동 602

amber

맘마미아, 리틀 포레스트 등 디쉬마다 영화의 테마가 정해져 있다는 점이 참신했다. 아뮤즈 부쉬는 특별한 것 없는 맛. 해산물 못 먹는다는 것을 디쉬가 나온 후에 말씀드렸는데도 불구하고 토마토 샐러드로 바꿔주셨다. 서버분들 친절하심. 스테이크는 근래에 먹었던 것 중 제일 맛있었다. 굽기도 미디엄 레어로 딱 좋았음. 매장 내에 영화 ost가 흘러나오는데 하나같이 내가 너무 좋아하는 곡에 맛있는 음식을 먹으니 세상 행복했음. 좋은 영화가 보고싶은 날에 가끔 데이트 코스로 이용할 것 같다.

씨네드쉐프 더보기 >
  • 붓처스컷 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

붓처스컷

서울시 중구 태평로1가 84

채정원

콥샐러드가 너무 먹고 싶어서 오랜만에 간 부처스컷! 여자 셋이서 25만원어치를 먹고 옴 ㅎ 어두워서 잘 안 보이지만 티본 스테이크도 진짜 맛있었음! 디저트로 아이스크림도 진짜 짱!!

붓처스컷 더보기 >
  • 볼트 +82 사진 - 서울시 강남구 청담동 95-15

볼트 +82

서울시 강남구 청담동 95-15

코코아코

드라이에이징 스테이크를 맛볼 수 있는 곳. 문열고 들어서니 외국인아저씨가 유창한 한국어로 맞이해 주셨어요^^;; 엘레베이터 타고 2층 올라가서 착석하자 마자 웰컴 드링크와 식전빵을 갖다주셨는데 견과류가 쏙쏙 박힌 식전빵이 맛있었어요! 스테이크는 g당 가격이 매겨지는데 최소단위가 900g이라 900g으로 주문했어요! 굽기 전에 보여주시는데 진짜 두툼하고 얼굴보다 큰 고기가... 안심이랑 등심이 같이나오는 포터하우스로 주문했는데 스테이크만 주문해도 샐러드(

볼트 +82 더보기 >